ID работы: 2372908

Выслеживающий добычу

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На огромном обломке, который скатился много лет назад с вершины скалы, у подножья горы, слегка покачивая босой ногой, сидела в накинутой шкуре девушка. Вся ее напряженная фигурка указывала на нетерпение. Большие оранжевые глаза внимательно осматривали местность, подмечая мелкое шевеление травы. Ожидание — самое ненавистное времяпровождение. Ждать и понимать, что от тебя в этот момент ничего не зависит. Все, что мог, ты уже сделал. Со своей стороны все предварительные договоренности проведены. Остается только узнать ответ от другой стороны, а для этого необходимо запастись терпением. Режим ожидания, по мнению старейшин, необходимо использовать для тренировки силы воли, но у молодой девушки явно отсутствовал этот навык. Вот она вскочила, громко шлепнув ногами по чуть влажной траве. Мелкая живность, что в изобилии шныряет по росе в предрассветные часы, бросилась врассыпную. Не обратив внимание на устроенный переполох, она фыркнула, отряхнула шкуру от зацепившихся камешков и с чувством потянулась. Рассвет. В лесной утренней дымке, когда тело обволакивает прохлада, зарождается новый день. Бархатную синеву ночи пронзает ярко малиновый свет. Он отделяет на горизонте темное волнующее небо от смазанных силуэтов земли. Багрянец наступает и заливает темноту странно-кровавым светом. В этот момент все вокруг замирает. И все живое, затаив дыхание, ждет рождение нового дня. — Ты беспечна, — раздался над ухом мурлыкающий голос юноши. — Если бы я только захотел… Девушка при первых звуках резко подскочила. В полете, развернувшись в сторону говорящего, издала угрожающий рык. Через секунду перед обманчиво-расслабленным юношей стояла в воинственной позе девушка. Сцепившись взглядами, они внимательно смотрели друг на друга. Ни один не хотел упустить главенство в этом предрассветном поединке. Напряжение. Вдох. Выдох. Ворчание волка. Рык кошки. Последнее уханье филина и радостные переливы птиц, возвещающие о начале нового дня. Вдох. Выдох. Звери сворачивают оборонительную ауру. Вдох. Выдох. Узнавание. Смена поз на дружественно-расслабленные. — Кот, ты опоздал, — проворчала девушка, тряхнув серой, с серебристым отливом, гривой волос. — Бывает, — отозвался юноша. — И сколько можно говорить? Я — Оцелот! — Мы называем вас лунными котами. Не вижу смысла что-то менять. Ответом на это было легкое фырканье. Не успев задать интересующий вопрос, волк с удивлением наблюдала Оцелота в полете. Легкий и пластичный зверь в переливчатой шкуре, так напоминающий лунный блик, уже пружинисто приземлялся на лапы. — Смотри, — проговорил Оцелот, перетекая из формы зверя и демонстрируя придушенную птаху, — еще минуту назад она встречала новый день и думала… Да что она могла думать! Просто встречала новый день. Но не успела… Волк рыкнула и спросила: — Каков твой ответ, кот? Мурлыкая, Оцелот, зажмурив глаза, ответил: — Да. Мой ответ - да. Нервозность, что сковывала волка, стала отпускать. Вздохнув и подняв голову к небу, что стремительно светлело и покрывалось золотым светом, она отыскивала остатки луны. Найдя тающее ночное светило, девушка издала легкий, протяжный вой. — Когда? — усмехнулся юноша. — Жди, кот. Начало уже под камнем, — ответила девушка. — Сможешь достать? — Не играй со мной, волк. Я — не твоя добыча, — ответил юноша, направляясь к камню, на котором полночи просидела волк. — Я буду здесь третьего дня, — бросила она и, перекинувшись в серебристого волка, скрылась в лесу. «Ох уж эти волки!» — подумал Оцелот, подходя к камню. Усевшись на освещенную серую громаду, покрытую мхом, и аккуратно положив пойманную добычу рядом, он, слегка наклонившись, извлек из разлома свернутый свиток. — Так, ну и что мы имеем? — пробегая глазами по тексту, тихо промурлыкал редактор. — Ну-ну, серый волк, сам напросился… И, словно по волшебству, в руках Оцелота появился карандаш. С явным азартом юноша вычеркнул первое слово. Редакция началась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.