Часть 1
13 сентября 2014 г. в 22:52
На огромном обломке, который скатился много лет назад с вершины скалы, у подножья горы, слегка покачивая босой ногой, сидела в накинутой шкуре девушка. Вся ее напряженная фигурка указывала на нетерпение. Большие оранжевые глаза внимательно осматривали местность, подмечая мелкое шевеление травы.
Ожидание — самое ненавистное времяпровождение. Ждать и понимать, что от тебя в этот момент ничего не зависит. Все, что мог, ты уже сделал. Со своей стороны все предварительные договоренности проведены. Остается только узнать ответ от другой стороны, а для этого необходимо запастись терпением. Режим ожидания, по мнению старейшин, необходимо использовать для тренировки силы воли, но у молодой девушки явно отсутствовал этот навык.
Вот она вскочила, громко шлепнув ногами по чуть влажной траве. Мелкая живность, что в изобилии шныряет по росе в предрассветные часы, бросилась врассыпную. Не обратив внимание на устроенный переполох, она фыркнула, отряхнула шкуру от зацепившихся камешков и с чувством потянулась.
Рассвет. В лесной утренней дымке, когда тело обволакивает прохлада, зарождается новый день. Бархатную синеву ночи пронзает ярко малиновый свет. Он отделяет на горизонте темное волнующее небо от смазанных силуэтов земли. Багрянец наступает и заливает темноту странно-кровавым светом. В этот момент все вокруг замирает. И все живое, затаив дыхание, ждет рождение нового дня.
— Ты беспечна, — раздался над ухом мурлыкающий голос юноши. — Если бы я только захотел…
Девушка при первых звуках резко подскочила. В полете, развернувшись в сторону говорящего, издала угрожающий рык. Через секунду перед обманчиво-расслабленным юношей стояла в воинственной позе девушка. Сцепившись взглядами, они внимательно смотрели друг на друга. Ни один не хотел упустить главенство в этом предрассветном поединке.
Напряжение. Вдох. Выдох. Ворчание волка. Рык кошки. Последнее уханье филина и радостные переливы птиц, возвещающие о начале нового дня. Вдох. Выдох. Звери сворачивают оборонительную ауру. Вдох. Выдох. Узнавание. Смена поз на дружественно-расслабленные.
— Кот, ты опоздал, — проворчала девушка, тряхнув серой, с серебристым отливом, гривой волос.
— Бывает, — отозвался юноша. — И сколько можно говорить? Я — Оцелот!
— Мы называем вас лунными котами. Не вижу смысла что-то менять.
Ответом на это было легкое фырканье. Не успев задать интересующий вопрос, волк с удивлением наблюдала Оцелота в полете. Легкий и пластичный зверь в переливчатой шкуре, так напоминающий лунный блик, уже пружинисто приземлялся на лапы.
— Смотри, — проговорил Оцелот, перетекая из формы зверя и демонстрируя придушенную птаху, — еще минуту назад она встречала новый день и думала… Да что она могла думать! Просто встречала новый день. Но не успела…
Волк рыкнула и спросила:
— Каков твой ответ, кот?
Мурлыкая, Оцелот, зажмурив глаза, ответил:
— Да. Мой ответ - да.
Нервозность, что сковывала волка, стала отпускать. Вздохнув и подняв голову к небу, что стремительно светлело и покрывалось золотым светом, она отыскивала остатки луны. Найдя тающее ночное светило, девушка издала легкий, протяжный вой.
— Когда? — усмехнулся юноша.
— Жди, кот. Начало уже под камнем, — ответила девушка. — Сможешь достать?
— Не играй со мной, волк. Я — не твоя добыча, — ответил юноша, направляясь к камню, на котором полночи просидела волк.
— Я буду здесь третьего дня, — бросила она и, перекинувшись в серебристого волка, скрылась в лесу.
«Ох уж эти волки!» — подумал Оцелот, подходя к камню.
Усевшись на освещенную серую громаду, покрытую мхом, и аккуратно положив пойманную добычу рядом, он, слегка наклонившись, извлек из разлома свернутый свиток.
— Так, ну и что мы имеем? — пробегая глазами по тексту, тихо промурлыкал редактор. — Ну-ну, серый волк, сам напросился…
И, словно по волшебству, в руках Оцелота появился карандаш. С явным азартом юноша вычеркнул первое слово. Редакция началась…