ID работы: 23730

Новогодний фейерверк.

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье Безариусов все суетятся, все чем-то заняты. Каждая комната ярко украшена мишурой и гирляндами. Запахи свежих мандаринов и ели кружили голову. Юный Безариус носился вокруг да около ёлки, с любопытством рассматривая подарки, что находились под ней. Но вскрыть эти несчастные яркие коробки и посмотреть, что же в них находится Оз не решался, ибо напрямик знал, что за это ему точно достанется от дяди или миссис Кейт. Короткая стрелка на часах приближалась к семи. Внезапно наследник дома Безариус вспомнил, о чем говорил дядя Оскар сегодня днём. Оз заметил только вошедшего в комнату Гила и спросил его: -Гил, а ты любишь фейерверки? Гилберт тут же растерялся. Как глупо он сейчас выглядел. -Эм…ну…понимаете… -Что ты там бормочешь? Отвечай громко и прямо! – в приказном тоне проговорил Безариус и тем самым заставил слугу невольно вздрогнуть. -Понимаете…Я слышал об этом, но даже представить себе не могу, что это такое… У Оза резко расширились глаза от удивления. Он впервые встречает человека, который не знает, что такое фейерверк. -О…Ну, это такая штуковина, которая взлетает в воздух и потом как бабахнет! И в небе появляются красивые искры! – воодушевленно пояснил мальчик. -Вот как. Мне хотелось бы это увидеть… -Увидишь, сегодня. Дядя Оскар обещал мне, что вечером меня ожидает новогодний фейерверк, — сказал Оз и перевел взгляд на часы. –О, уже пора. Юный господин взял Гилберта за руку и вывел на балкон. Было жутко холодно. Ну конечно, выбежать на балкон в одних лишь шортиках и рубашке. Но ни одного, ни другого это не волновало. Мальчики с нетерпением ждали, когда же в небо взлетит первый фейерверк. Вдруг раздался странный свист, после которого с громким хлопком на небе взорвался фейерверк. Небосвод покрылся красочными огоньками. Гил вздрогнул и лишь сильней сжал руку Безариуса. Оз с улыбкой и восхищением смотрел на небо. За первым фейерверком последовали другие, не менее красивые и яркие. Мальчики не отрываясь глядели на небо. Вскоре фейерверк закончился и Оз радостно спросил у слуги: -Ну как тебе? -Это просто восхитительно! Так красиво…Просто не описать, – с восторгом ответил Гилберт. И, наверно, это был один из самых запоминающихся моментов в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.