ID работы: 2373038

Ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу со своим братом. Мы должны заботиться и помогать друг другу, так как наши родители покинули нас, но, к сожалению, в нашей семье нет взаимопонимания. Сегодня ночью будет ровно год, как их не стало... Если говорить начистоту, то я настоящая трусиха, поэтому я долго и усердно уговаривала брата, чтобы он разрешил мне поспать с ним. Жаль, что он не разрешил. Обидевшись на него, я лишь кинула пару слов на ночь и пошла в свою комнату. Мучаясь от бессонницы, я не могла уснуть. СТОЯВШАЯ тишина меня пугала. Не знаю почему, но я долго смотрела в конец комнаты, и вдруг увидела, как проскользнула чья-то ТЕНЬ. То ли у меня воображение от страха разыгралось, то ли там действительно нечто промелькнуло. Я видела ее МИМОЛЕТНО, но этого хватило, чтобы моя кожа покрылась мурашками. Страх пожирал меня изнутри, но любопытство оказалось сильнее. Бесшумно встав с постели, я пошла за этой тенью и, ПОНИМАЯ, что она опустилась в ПОДВАЛ, я последовала за ней. «Глупая девчонка», - подумаете вы. Пожалуй, вы окажитесь правы. С трясущимися руками я спустилась туда, откуда услышала какой-то ГРОХОТ там, внизу. Это еще ничего, но ДЫХАНИЕ прямо около моего ухо ввело меня в оцепенение. Из-за этого я не могла больше идти, мои ноги отказывались двигаться. Закрыв лицо руками, я села на пол и услышала СМЕХ. Это был смех моей мамы. Такой родной и такой сладкий. Как же я скучала по нему. Как же я хочу прикоснуться к ней. Хотела бы я сказать «мамочка», и позвать ее, чтобы она как раньше обняла и погладила меня по волосам, но страх не давал мне произнести ни звука. Он будто душил меня. Неожиданно я почувствовала совсем легкий ветерок, словно подле меня ПОРХАЛА бабочка. Убрав руки от лица, я увидела маму в белоснежном платье. Она улыбнулась мне, а я заплакала. Я рыдала оттого, что вижу ее и от страха, все еще парализующего меня. Не осознавая, что она уже мертва, я с трудом начала тянуть к ней свои трясущиеся руки, которые она взяла в свои руки и сжала с силой. Убрав их от боли, я почувствовала, что в моих руках что-то есть. Это была черная роза. - Нравится? – произнесла мама. – Это твой подарок на похороны. СКОРОСТНЫМ прикосновением маминых рук я начала задыхаться. Ее руки такие сухие и такие холодные... Но это были ее руки, поэтому я не чувствовала к ней ненависти или отвращения. Подняв взгляд, я увидела, как ее красивое лицо жутко исказилось, а прекрасное белоснежное платье покрылось багровыми пятнами. Но запах маминых духов и ее смех не давали мне покоя. Но она ли это? Да, я уверена, что это моя мама. И сейчас она пытается убить свою дочь, которую так любила и каждое утро улыбалась ей ярче солнца? Хоть меня и душили, но я улыбалась. Последними моими мыслями были: «Я люблю и прощаю тебя, мама».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.