ID работы: 237314

Одним дождливым днем.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Некоторые люди говорят: "Я люблю дождь потому что в нем можно скрыть слезы." А вы когда нибудь пытались слезами скрыть дождь внутри души, пустоту...Странно но люди лгут сами себе. Это отвратительно... Почему у людей грустное настроение когда идет дождь, депрессия и все такое? Все винят в этом дождь, людям нужно что бы их пожалели. Бессердечные эгоисты. Кто нибудь задумывался почему он льет? Может это своеобразные слезы образованные грехами людей,как говориться:"Небо плачет". А может это слезы не неба, а одного человека? Хотя кто в это поверит, люди лишь усмехнуться над этой мыслью. А может это правда... Сейчас мы видим красивую девушку лет шестнадцати с синими волосами завитыми на кончиках в смешные спирали,с белоснежной кожей и с глазами цвета синего неба. Одета она в странное темно-синие платье с молочным мехом на конце рукавов и внизу самого платья, поверх платья на плечах была такого же цвета накидка и с таким же обшитым по ее краям мехом. В верху платья к воротнику была пришита странная тряпочная кукла. Лицо девушки не выражало ничего. Хотя нет... Пустоту. Девушка сидела бордюре глядя на дождь капающий на серый асфальт, она мотала ногами в воздухе. Синеокая подняла и вытянула вперед правую руку чуть выше лица и посмотрела на небо заслоненное серыми тучами. Одна капля упала на ее ладонь, а потом и вторая и третья и четвертая. Девушка сказала немного хриплым от долгого молчания, но в то же время приятным тихим голосом: - Дождь...- девушка замолчала. Она знала что сейчас ее не кто не слышит. Поэтому нет смысла говорить в пустоту. Синеволосая продолжала сидеть и мотать ногами. Сзади послышались хлюпанье тяжелых сапог по лужам. Девушка обернулась и увидела парня лет девятнадцати. Он был высокого роста с длинными, мокрыми от дождя черными как смоль волосами. Парень был одет в черную жилетку на которую прикреплено с боку странное большое черное крыло. Белые шаровары. И своего рода повязку которая держится на массивном железно ремне. На ногах были высокие сапоги. Лицо было хмурым и ... устрашающим так как оно было в пирсинге в принципе как и на руках. Сказать что девушка была не напугана - не сказать ничего. Кровавые глаза смотрели прямо в ее душу. Вдруг парень заговорил: - Че вылупилась? - голос был стальной, но не слышалось ни какой угрозы. Девушка поспешно встала и отвела взгляд при этом смешно махая руками. - Я-я не-нечего - заикалась красавица. - Чего ты боишься? - спокойно с той же сталью в голосе проговорил он - Меня или то что у тебя внутри? Девушка вздрогнула и так же отводя взгляд совсем тихо проговорила: - Вас... - она не успела договорить Парень цыкнул и в два шага оказался возле синеволосой. Он поднял руку... Девушка зажмурилась готовясь к удару. Но его не последовало. Она открыла глаза и встретилась с глазами цвета запекшейся крови. Черноволосый держал над ее головой черный зонт. - Держи, а то ты вся промокла - девушка приняла зонтик и успокоилась, теперь она чувствовала не страх, а защиту. - Спасибо - поблагодарила она его, парень развернулся и начал идти вперед, девушка поплелась за ним - Как тебя зовут? - Гажил - ответил он не оборачиваясь. - А меня Джувия - представилась девушка - Давай будем друзьями? - "Прям как маленькие дети" - подумал парень. - Зачем тебе дружить с таким как я? Как будто у тебя других друзей нету. - на этих словах Джувия остановилась, а парень продолжил идти. - Нету... - тихо начала она, видно было что слезы уже подступают к ее глазам - никогда не было. Одинокой девушке-дождь суждено быть одной. Все друзья отвернулись от меня потому что где я там и дождь. А ты...А ты не такой! - она выкрикнула последние слова с такой сило, что заставила парня остановиться и после этого заплакала в голос. Первый раз за три года она заплакала, прорвала пустоту, выплеснула эмоции наружу, открыла душу. Гажил подошел к девушке и вытер слезы, потянул ее за руку, а потом отпустил - этим жестом он показал, что хочет, чтобы она шла за ним. - Я буду твоим другом...- он на минуту замолчал и добавил - навсегда. Этим днем больше не было дождя солнце выглянуло из-за туч и пара молодых людей шла и смеялась, радуясь жизни. Прошел год. Джувия очень изменилась выпрямила волосы, сменила имидж. Сейчас она сидела в свободной доходящей до колен светло-синей юбке и белой блузке без рукавов. Она сидела на столе во дворе ее новой гильдии "Хвост феи". Сейчас она улыбалась смотря на солнце выглянувшее из-за облаков. Но вдруг вспомнила о своем друге который пропал год назад и она горько усмехнулась. Когда она его не нашла, Джувия кажется выплакала себе все слезы которые только были. Но ее встретил на тот момент мастер гильдии в которой она сейчас состоит - Макаров. Тут ее как раз окликнул мастер: - Джувия, у нас новенький и он хочет с тобой поздороваться - девушка обернулась и встретилась с ярко кровавыми глазами. Обладатель этих глаз широко улыбнулся и проговорил: - Ну здравствуй, Джу. - Гажил-кун...- тихо проговорила синеволосая, на глазах уже выступили слезы - Гажил-кун! - девушка бросилась в объятья своего друга... А может и не просто друга... Сталь не заржавела от дождя, а дождь показал что он не боится стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.