ID работы: 2373280

С днем рождения меня...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лохматый парень в растянутой майке медленно забрел в номер отеля. Повсюду валялись вещи, бутылки, обертки от неизвестно чего. - Ну, я, конечно, знал, что ты свинтус, но… блять! – парень, разговаривавший с недрами пустого номера, наступил на пепельницу и отступил на шаг назад. Он еще раз оглядел комнату: - Какой же ты говнюк, Дэн… В комнате витал крепкий запах виски, водки и сигарет. Возможно, ко всем этим ароматам примешивалось что-то еще, но эти нотки было трудно различить. Лохматый открыл окно и впустил в комнату свежий воздух. Сразу же стало легче дышать и было ощущение, словно схлынула гигантская толща воды, унося с собой спертый смрад предыдущей ночи. На улице моросил мелкий дождь, и капли отбивали торопливый марш на карнизах. Парень попытался впустить немного света, раздвигая шторы. С темных плотных занавесок сыпалась пыль и еще что-то странное, похожее на остатки событий, произошедших именно здесь. Бен повернулся спиной к окну и в третий раз окинул взглядом полигон действий. Тяжело вздохнув и напевая одну из любимых песен, гитарист принялся за уборку. Он собирал с пола вещи и раскладывал их на две относительно ровные кучки: грязное и “это еще можно носить ”. Бутылки, коробки, фантики, обертки он кидал в один из пакетов, который, казалось, больше ни на что не годен. Комната понемногу обретала именно тот вид, что имела до того, как в нее заселился рыжий беспредельщик. Бен присел на кровать и прикурил сигарету. Он сделал пару затяжек и, выдохнув дым, посмотрел на пол. Из-под кровати торчали носы тех самых ботинок, в которых вчера был Дэнни. На одном из них было несколько засохших красных пятен. Парень резко поднял голову и его взгляд зацепился за небольшую щепотку белесого порошка на тумбочке. Мысленно проклиная все, на чем только свет стоит, он бегло оглядывал комнату, пытаясь найти тот самый белый пиджак, который так любил его друг. И Бен его нашел. На рукаве была широкая бордовая полоса. Брюс начал судорожно искать свой телефон, руки похолодели, и пальцы отказывались слушаться. После нескольких попыток он все же сумел набрать нужный номер. Из вороха простыней раздался верещащий звонок. Бен сбросил вызов и уставился в стену, лихорадочно думая. «Куда ж тебя нелегкая понесла, Уорсноп?» Решив, что в мобильнике Дэнни можно найти хоть какую-то информацию, парень полез за самим гаджетом. В месиве тряпок оказалось битое стекло. Гитарист резко отдернул руку, и на белую простынь капнула пара капелек крови. Он тихо выругался и побежал в ванную. Завалившись в тошнотворно белую кафельную комнату, Бен сразу же забыл о пораненной руке. Он просто застыл в дверном проеме. - Не… нет, нет, нет. Парень рванулся вперед и звонко ударился коленями об ледяной пол. - Нееее… Боже, нет. Ты не мог… этого….сделать…. Бен сморгнул непрошеную слезу. Он был в ступоре и просто смотрел, разглядывал, осознавал. Перед ним, в ванне полной давно остывшей воды, лежал его лучший друг. Под носом алела подсохшая полоска крови. Губы были бледного синеватого оттенка. По обыкновению взъерошенные рыжие волосы, казались невероятно яркими. На какой-то момент Брюсу показалось, что грудь Дэна еле заметно приподнимается. И в этот момент его словно переклинило. Он схватил парня за руку и, немного приподняв и обхватив поудобнее, вытащил его из воды. Бен оступился и упал на пол, а на него упал и голый мокрый Уорсноп. Брюс всегда знал, что его друг весьма тяжелый человек, но он не догадывался что так буквально и настолько тяжелый. Пока гитарист силился сделать вдох и спихнуть с себя бесчувственное, но все-таки дышащее, тело, рыжий парень начал приходить в себя. Дэнни открыл глаза и удивленно посмотрел на страдальческое лицо друга, на котором он лежал. - Ээээй, Бенни, - растягивая слова и сонно улыбаясь, протянул вокалист. – А… А почему мы… Где мы вообще? Рыжий начал осматриваться, попутно перебираясь с друга на пол. Он уселся на валяющееся на полу полотенце и прислонился спиной к холодной ванне. Парень потер лицо ладонями и снова посмотрел на Брюса. - А ты чего такой грустный? – искренне удивился Дэнни. Бен исподлобья посмотрел на друга. - Ты долбоеб, Уорсноп. - Как содержательно…. А поподробней можно? - Пфф… Без проблем, - лохматый хлопнул в ладоши. – Начнем с того, что ты блять долбоеб! Что за херню ты творишь? Ты в принципе по жизни творишь всякую поебень, но сегодня ты превзошел сам себя. - Бен, не ори… - Заткнись! ЗАХЛОПНИСЬ. И послушай мудрого меня. Ты какого хера столько выпил? Что за хуйня у тебя там рассыпана по тумбочке? – парень резко указал рукой в сторону двери. – Какого черта там кровь?! - Эм… Какая кровь? Ну, в смысле я знаю, что там… Я, кажется, вчера подрался… И пил я не много, между прочим. Только бутылочку виски. Ну, или две… Брюс покачал головой и снова прижал руки к лицу. Они сидели молча пару минут. Первым подал голос Бен: - Я блин испугался… Думал, что ты умер… Долбоеб ты, чтоб тебя… Дэнни виновато смотрел в сторону друга. - Прости. Может я и правда малость перегнул… Но у меня же был день, мать его, рождения! Порадовался бы лучше, говнюк старый. - Ага, с днем рождения тебя. - С днеееееееем рооооооож - дееееее - ниииияяяя мееееее – няяяяяя, - нараспев произнес довольный, но весьма потрепанный Уорсноп. – Может, ты это, полотенце мне дашь? А то я так околею еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.