ID работы: 2373285

Ложное внимание

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Смотри!Это тебе точно должно понравиться. О боже,зачем я на это согласилась?!Ненавижу ходить по магазинам с кем-либо.Каждый пытается навязать свои вкусы.А учитывая что мои вкусы в одежде весьма своеобразны.Точнее у меня его совсем нет.Ношу что попадется.Что подойдет под мою худащавую фигуру,но таких вещей очень мало,поэтому приходиться носить всякую хрень.Так что первый совет который хочу я дать когда увидите меня-не критикуйте.Ведь я совсем не виновата.Сложились такие обстаятельства. -Хочу уйти от сюда-сказала я Лине.Я не дождаясь ответа,просто вышла.Не могла больше слушать поток несвязной модной речи.Как она называла все эти модныее прибамбасы?!Я не единого слова не поняла.И уж точно не запомнила.Тем мы отличаемся с подругой-она любит все эти женские штучки: маникюр,педикюр,тренды и еще что -то там.Не помню.Для меня это странная планета под названием Бла-бла-бла,и на которой разговаривают на языке бла-бла-бла.Короче непонятном для меня языке. На улице было свежо.Уже вечер.Последние деньки лета уходили вместе с этим теплым осенним ветром туда, где больше не будет ни его,ни наших сумасшедших летних каникул.Только вчера уверяла себя что все прошло и его больше не будет в моей жизни.И я даже поверила в это свое ненавистное вранье.Но как может все закончиться?Как я могу выкинуть его из своего сердца,если именно под ним бьется новое,совсем невинное и чистое?Частичка нашей любви.Частичка его самого...

***

Кафе.Тихая музыка играет на заднем фоне и задает легкое настроение,щекотя мое и без того счастливое блаженство своей банальной задорностью.Неужели это правда?!Неужели это действительно происходит со мной?!Пусть это будет не сном.Ведь ничего не предвещало сегоднешнее событие.Как и всегда обычное утро,обычный рабочий день.Из кожы вон лезишь,что бы хоть что-то добиться , хоть как-то оправдать родительские ожидания и собственные амбиции.Но не все так просто как пишется в книгах и показавают в фильмах.Вообще ничего общего.Они всегда пропускают самое важное.Будто отрезают все то,что хоть немного похоже на реальность,оставляя только самое слащавое и немыслимое,лишь бы человек не узнал правду.Очередная сказка-очередной обман всей жизни.Не смотрите дети сказки!Иначе вас ждет сплошное разочарование.Верьте лишь в собственные силы.И в то,что лишь упорством и трудом можно добиться своей мечты.И это я поняла лишь сегодня,лишь сейчас,когда узнала,что мне предложили работу за границей.И не просто работу ассистента руководителя(кем я была на протяжении пяти лет), а именно этим самым руководителем.Я так долго ждала этого.Правда очень страшно ехать в другую страну с совершенно отличной от нас культурой и своеобразным менталитетом.Но все же это не какая-нибудь бедная африканская страна где-даже цивилизацией не пахнет.Это Корея.Одна из развивающихся стран,где уровень жизни даже может лучше чем у нас.К тому же это не на долго.Лишь на время проекта.Так что я даже не успею соскучиться... И теперь я сижу здесь,в кафе,попивая этот незаменимо ароматный кофе и жду свою подругу.Хочу поскорее рассказать эту прекрасную новость. По столику с адским ревом вибрирует мобильник.Принимаю вызов. -Так как ты говоришь называется это кафе?-слышу я с другого конца. - The great find. -Да уж найти бы ее эту твою находку,и ценны бы ей не было.Слушай,я тут уже пятнадцать минут блуждаю.Либо я слепая,либо я дура,-из трубки послышалось хихиканье-Ладно разберусь.О!Кажется вижу!Уже иду.-и она положила трубку прежде чем я успела хоть что то сказать.Этим и отличается Лина,что всегда впереди планеты всей. Через минуту заходит милая кудрявая шатеночка и уже с порога видно,что эта вся ситуация с поиском пункта назначения немного утомила ее. Я помахала рукой,чтобы обозначить свое присутствие.Увидев меня она немного расслабилась и на ее лице просияла улыбка,будто только что выиграла какое-то соревнование.Ну что сказать?!Ей всегда трудно давалась ориентация по местности.Поэтому во все злачные новые места она таскает меня с собой.Наверняка что-бы не заблудиться.Ну или как она говорит,что бы мною одбиваться.В этом вся она.Никогда не знаешь всерьез она говорит такие вещи или это такой своеобразный юмор. Быстрым шагом она приблизилась к нашему столику и изящным движение села напротив меня. -Подожди.Ничего не говори.Только отдышусь...-одним легким движением она сложила руки на столик и глубоко вдохнув,выдохнула с такой тяжестью как-будто только что действительно пробежала марафон.-А теперь рассказывай,что такого немыслимого у тебя произошло,что ты даже не могла сказать мне это по телефону. Я так ждала этого момента,поэтому на одном дыхание выпалила ей свою отличную новость. Она сидела неподвижно и внимательно слушала меня.Но чем дальше я продолжала свою словесную атаку,тем грустнее становился ее взгляд,хотя лицо оставалось в неизменном блаженстве от встречи со мной. -Так значит ты уезжаешь?-только через минуту после того как я закончила свой рассказ произнесла она.И только сейчас я поняла насколько эта новость в каком то роде неприятна для нее.-И на долго? -Как закончу проект.Ты понимаешь такой шанс дается не всегда.Я так долго к этому стремилась.-я смотрела на нее с надеждой что сейчас она улыбнется и с благославением матери пожелает мне удачи.Она конечно же улыбнулась и сказала что очень рада за меня. -Но все же мне немного грустно-сказала она все с той же улыбкой на лице,но направив взгляд куда-то в даль в окно.Наверное не хотела показывать слез. -Эй!Мы все равно будем общаться по телефону.Или лучше по скайпу.Там ты будешь лицезреть меня во всей красе.-И она улыбнулась,понимая что эта милая шутка была предназначена именно для поднятия ее настроения. -Хорошо!Только обещай,что ты не будешь заводить там других лучших подруг! -Обящаю.-и мы вместе засмеялись.Хотя нам совсем не было весело.Так мы еще просидели часа два.Вспоминая все невероятные курьезы,которые происходили с нами за все время знакомства.Да уж!Отличные были деньки...

***

Я пытаюсь хоть как-то сориентироваться в какую сторону мне идти , ищу взглядом этого долбаного секретаря О,который должен был меня встретить.И как я его узнаю?!Я даже не знала насколько трудно отличать азиатов.Точнее даже не предполагала что у меня могут быть с этим проблемы.Я прошла весь аэропорт,обошла все залы ,даже узнала где находятся туалеты.И вернулась обратно на место откуда начинала свой обход.И вот я стою в центре зала,вокруг люди,шум,гам,все толкаются.Не понимаю что происходит.Откуда они здесь?!Пытаюсь сделать хоть шаг,но все глубже загоняюсь в толпу.Сопротивляюсь.Но толпа сильнее.Спотыкаюсь.И падаю прямо сплошмяком.Без шанса задержаться в вертикальном положении. -Аау! Только и могу произнести.И вроде даже не больно.Просто рефлексорно. В ожидании чего то страшного.Но ничего не происходит.Лишь чувствую чье-то прикосновение на моей талии.Такое крепкое,будто я драгоценность.Зажмурившись боюсь пошевелиться в ожидании чего-то большего и более ясного и понятного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.