ID работы: 2373286

Возвращение

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что он ощутил, — боль. Она вгрызлась в тело, смяла в кучу сознание, едва не выкинула в привычное забытье. Раны, перетянутые бинтами, пульсировали; сердце гулким стуком отдавалось в голове. Он сжал зубы, выдохнул-вынырнул, вернулся к реальности. И открыл глаза. Резко очерченная темнота шарахнула ужасом и породила две мысли. Первая — более правдоподобная, если вспомнить недавние события: «Я умер». Вторая — дарящая надежду на продолжение жизни (но так ли хороша подобная жизнь?): «Я ослеп». Руку осторожно сжали холодные пальцы. И темнота, будто испугавшись чужого присутствия, рассыпалась на клоки. Вверху была натянутая ткань с неровными тенями — шатёр, должно быть. Он повернул голову — почему-то казалось, что она в любой момент развалится на куски. Рядом сидел взволнованный эльф: огненные волосы растрёпанны, лицо бледно, исхудало. Пальцы сжали руку чуть сильнее, в широко распахнутых глазах блеснули слёзы, губы неверяще прошептали: — Отец? — Да, — только и смог отозваться он. Закрыл глаза, глубоко вдохнул, открыл снова. — Остальные?.. — С ними всё в порядке, — поспешно заверил эльф, — нападений не было. — Мы должны вернуть... — окончить не хватило сил. Но сын понял. Нахмурился, прикусил губу, мотнул головой — волосы взметнулись пламенем. — Прошу, отец, только не сейчас! Ты неделю лежал без сознания. Мы боялись... боялись, что ты... — Он сглотнул подступившие слёзы и продолжил: — Прошу, отложи месть, пока не придёшь в себя. Он привстал, опёрся на локти. Тяжело выдохнул, сжал зубы. Помотал головой, прогоняя накатившуюся слабость. — Я готов сражаться! Враг ответит за всё! — Фраза вышла хриплой, под конец он закашлялся. Сын поспешно протянул стакан с водой и обеспокоенно нахмурился. — Лучше придумать план. Бросаться в гущу битвы глупо. — Но этот аргумент был недостаточно убедителен. Эльф вздохнул и виновато опустил глаза: — Я солгал. Была битва, некоторые из нас ранены. Мы можем вступить в бой, но победы нам не видать. Он молчал несколько секунд, глядя в пространство. Потом закрыл глаза и опустился в кровать. — Хорошо. Я... отложу месть. — Он встретился взглядом с сыном. — Если кто-то из них может... Скажи, я хочу их видеть. Эльф молниеносно, но не теряя достоинства, поднялся. Склонился в полупоклоне, прошептал: — С возвращением. И покинул шатёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.