Часть 1
18 сентября 2014 г., 21:16
Струйка едкого табачного дыма медленно выходила изо рта. В лёгких она оставляла пыль, а в сердце – спокойствие. Это было смешно. Она сидела на подоконнике в старых, порванных, но любимых рыжих джинсах, фиолетовой тунике, с растрёпанными волосами и смазанным макияжем. «И думала о нём». О концерте. Завтра у неё концерт. Она до сих пор сидит здесь, в этой маленькой квартирке, которая теперь не её. Общая. На двоих. Последний день на двоих, равно как и эта квартира. А завтра начнётся новый тур, новые фанаты, новые плакаты и старые песни.
- Хватит курить! – на кухне появилась недовольная Кетти. Откинув назад розовый хвост, кошка быстро приблизилась к духовке. В такие моменты она старалась не смотреть на Касту. Сложно врать. Тем более ей.
- Не собираюсь я прекращать. С чего бы это?
- Курение вредит голосу. Что, если ты не сможешь больше петь своих песен? – Нуар продолжала вредничать.
- Тогда я уйду с большой сцены и буду петь в кабаре своим хриплым прокуренным голосом, - быстро нашла ответ Фирс.
Затушив сигарету, она приблизилась к Кетти, приобнимая её со спины, обвивая руки вокруг её талии. Запах свежей лазаньи ударил в нос вместе с диким водоворотом запаха курева. Неординарная смесь.
- Наши фанаты ведь знают, что мы не такие хорошие девочки, какими кажемся, - Каста улыбнулась, положив голову на спину кошки.
- И что с того? Это не даёт тебе оправдания. Прекращай курить, - Нуар не хотела делать восклицание в последнем предложении. Она артистка, а значит и актриса. Вот только не везде можно сыграть беззаботную девушку. Что же, у всех актёров бывают провальные роли.
- Нет. Не хочу, - довольная улыбка плавно переросла в хитрую.
- Если не хочешь – переезжай в другую квартиру. Тебя здесь никто не держит, - хмыкнула Кетти. – И вообще, мне пора. Через несколько минут начинается мой сериал.
Кое-как выпутавшись из объятий любимого человека, девушка уже хотела направиться в гостиную, но Каста требовательно схватила её за запястье и развернула к себе. Вновь почувствовав запах только что выкуренной сигареты, девушка с розовыми волосами отвернулась.
- Разве я не говорила, что не люблю, когда от меня уходят в тот момент, когда я только начала, - с этими словами Фирс впивается в губы любимой. Она ждала этого со вчерашнего вечера. Для неё это целая вечность. Каждое слово, каждое движение, каждый поцелуй словно глоток свежего воздуха, когда среди всего года у вас выпадает максимум два месяца для того, чтобы побыть вместе.
А Кетти не может преодолеть свою зависимость. Ей нравится. Она в восторге. Она не может оторваться. Она приручена. Она слишком зависима от ежедневной порции табачного дыхания, которую Каста вдыхает в её рот. Не от неё, хотя эта девушка чем-то всегда привлекала её, с первой встречи, с первого свидания. Нуар готова была отдать жизнь за то, чтобы каждый день чувствовать прикосновения этих губ, этих рук, вдыхать горький, противный, но такой желанный запах табака от Касты. Только от неё – ни от кого больше. Она положила бы всю свою популярность к ногам того, кто сможет сделать так, чтобы этот запах был с ней постоянно.
Но от зависимости нужно было избавляться как можно скорее. Поэтому Кетти всегда утверждала, что курить – то плохо, что табак убивает голос, что она охрипнет и не будет больше этих заводных поп-песен, а максимум место в каком-нибудь кабаре. На самом деле Нуар не волновалась о здоровье Фирс: это её дело, курить или нет, взрослая уже. Просто нужно было отвыкнуть от этого. Чем быстрее – тем лучше.
Но что-то не получалось. Девушка с розовыми волосами всё так же утопала в чувствах своей любимой, покоряясь объятьям, иногда животным поцелуям, ласкам, сексу в местах, совершенно для этого не предназначенных. Наверное, это был некий фетиш Касты – заниматься любовью где угодно: в ванной, на чердаке, в лифте (частенько задерживая его), на полу гостиной… Где угодно, только бы с Кетти. Не Кетти Нуар, знаменитостью и поп-звездой современности, а с Кетти. Простой девушкой, которая умеет готовить только лазанью и ненавидит, когда она курит. Просто той, которую она полюбила без безжизненных линз, липнущих к коже блёсток и тесных платьев.
- Пошли посмотрим твой сериал, - остановившись на шее чернокожей, Фирс отступила, предвкушая то, как они сядут на диван. И заниматься они будут дааалеко не сериалом…
На следующий день, рано утром, Кетти сидела на подоконнике. В одной руке она сжимала пачку сигарет, а в другой, между аккуратных пальчиков с профессиональным маникюром, красовалась сигарета. Её дым устремлялся вверх. А вот Нуар, похоже, раненой птицей летела вниз.
- И что это мы делаем? – не сдерживая смеха, Каста смотрела на свою любимую.
- Знаешь, я решила, что хочу, чтобы твой запах был со мной всегда, - певица ещё раз посмотрела на упаковку, а затем прислушалась к своим чувствам. Неприятно. Горько. Противно. Но этот запах, послевкусие. О, да, теперь запах Касты будет с ней всегда…