ID работы: 2373321

Strong.

Гет
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гого независимая. Гого сильная. Гого чрезвычайно гордая и ужасно портит всем настроение. Она подпирает рукой щёку и едва ли заинтересованно поглядывает на Тадаши. Тадаши, который взрослый. Тадаши, который старше. Тадаши, который зануда настолько, что только пребывая с ним в одной комнате, ей становится скучно. Он садится за стол, тяжело вздыхая о брате, никак не засыпающем, и она хмыкает, растягивая губы в ухмылке. А когда он вопросительно изгибает бровь, разваливается за столом и вытягивает руки, усмехаясь, и тянет: - Зануууда. Тадаши меряет её холодным взглядом и кидает горошину ей прямо в лоб. Гого открывает рот и на момент забывает, как же нужно дышать. Она недовольно топает ногой и сдувает чёлку набок: - Где их носит?! Гого смотрит на часы и тихо рычит, возмущаясь о том, что опаздывать можно только ей. Примерно тогда же сзади на неё налетает велосипед, и она с громким визгом падает на асфальт, пытаясь сориентироваться. Ей тянут руку. - Извините, я не... Гого замирает и вздёргивает брови. Гого смотрит перед собой и не верит. Гого со злобой выдёргивает свою руку и громко кричит, готовая прямо сейчас заехать ему по лицу. Тадаши смотрит на неё и тихо смеётся, зажимая рот рукой. - Удивительно, - утирает выступившие слезинки он. - Разве что лишь то, что ты ещё жив, - отряхивается она и смотрит на циферблат. - Чёрт бы их побрал. Ребята не приходят и через десять минут. И через двадцать. И через час. - Я не хочу тратить свой выходной на тебя, - разводит руками Гого и прикрывает глаза, продолжая идти. - Вот и всё. В Токио всегда много машин. И водителей. И людей в принципе, думается ей, когда она окидывает беглым взглядом узкие улицы. Она не сильно понимает, зачем сейчас они идут в их общее кафе. По правде, она вообще ничего не понимает. Но Гого независимая. Гого может сама решать. - Привет, чудила, - ставит перед Тадаши она банку с пепси и отпивает из другой, уже открытой. - Чем маешься? Он усмехается и разворачивает к ней ноутбук, щурясь. Гого вытирает мокрую дорожку и еле сдерживает восхищённый вздох. Потом, правда, успевает опомниться и врезается в него сверлящим взглядом. И весь её вид как бы говорит: "Ты ничего не видел, понятно?" Но Тадаши видел. Но Тадаши слышал. Но Тадаши, кажется, чувствовал, как расширяются её зрачки. - Почему бы вам не пройтись? - вздыхает устало Хани, прикрывая глаза. От этой постоянной ругани жутко болит голова. - Ладно, - пожимает плечами Тадаши и тянет её за рукав. - Пошли, Гоу-Гоу. - Как ты... Ей это, определённо, не нравится. Гого ненавидит его привычку тяжело вздыхать. Гого терпеть не может, когда он закатывает глаза. Гого ловит себя на странных мыслях и вконец теряется, не веря самой себе. - Чудила, - беззлобно выдавливает она и смахивает осевший на куртке снег. - Чем тебе там не сиделось. - Ну, например, то, как ты усердно пинала мою ногу, - задумывается он и наигранно закатывает глаза, словно пытается что-то сосредоточенно вспомнить. - Чем не повод? - Идиот. - Эгоистка. В такие моменты им кажется, что они достигают состояния полной гармонии. - С Рождеством, - отряхивается он от снега и громко чихает, когда ошарашенная Гого открывает дверь. Она без лишних слов отходит, пропуская его, и ей кажется, что что-то здесь явно не так. Нет, определённо. Определённо не так. Тадаши ворошит промёрзшие волосы и тяжело вздыхает. Гого совсем, совсем это не бесит. - Что ты здесь делаешь? - чуть недовольно спрашивает она и кутается в одеяло, скрывая смущение. - Я тут подумал, - говорит он и расстёгивает куртку, - это не дело - отмечать такую дату в одиночестве. - А кто сказал, что я буду отмечать? - Я сказал. - Ясно. Она заразительно чихает и накрывает лицо ладонью, вся прямо дёргаясь и сотрясаясь всем телом. Тадаши смотрит на неё и на момент замолкает, а потом запускает руку в карман и весело улыбается: - Протяни руку. - Зачем это? - Протяни-протяни, - говорит он и быстро кивает, хмыкая. Она это сделала. - Как-то так, верно? Гого на момент замирает. Гого на момент умирает. Гого на момент забывает, как нужно дышать. Снова. И серебряная цепочка блестит на её запястье. - Зачем нам делать фото? - возмущённо выкрикивает Гого и хмурится, потирая виски. - Это так глупо. - Ладно тебе, Гоу-Гоу, - подходит к ней со спины Тадаши и хватает её за шею, чуть приобнимая. Она задерживает дыхание и пытается нормализовать ритм. - Это всего лишь общее фото. Гого краснеет и пытается отрицать; Тадаши по-лисьи улыбается. Гого, на минутку, всё ещё девушка. - Хэй, чудила, совсем из ума выжил?! - возмущённо вскрикивает она, когда он перехватывает её запястье. Тадаши удивлённо приподнимает брови и переводит на неё взгляд, недоумевающую и отчего-то краснеющую. И от одного её вида ему так смешно становится, что он вдруг смеётся, так громко-громко, что она вздрагивает. Гого волнуется. Гого вся трясётся. Гого не знает, что делать, и краснеет ещё больше. - Ч... что? - выдёргивает руку она, прижимая её к груди. - Очень мило, - улыбается он, - что ты всё-таки её носишь. Цепочка тихо звенит на её запястье. - С грядущим годом! - радостно произносит Хани и тепло улыбается. Гого приподнимает бровь, когда она подаёт ей какие-то странные знаки, и, поднявшись, отходит в сторону. Блондинка краснеет и горячо шепчет в полутьме: - Ты влюблена в Тадаши? У неё аж слова из головы вылетают, и Гого лишь беззвучно шевелит губами. - Так и знала! - улыбается и хлопает в ладоши Хани, прыгая на месте. - Я всё устрою, не волнуйся. Гого дёргает ручку на себя и нервно оглядывает кухню. Гого не знает, как так вообще вышло. Гого боязливо ёжится, кидая странные взгляды на резкую омелу. Тадаши устало вздыхает, и она вспоминает, почему это её так бесило. - Ох, просто подойди, и завяжем с этим. - Нет. - Да подойди ты, я тут задерживаться не намерен, они же там всё съедят! - Нет! Тадаши хватает её за руки, проводя своими холодными длинными пальцами по её ладоням, и тянет на себя. Гого протестующе вскрикивает, когда он быстро тянется к её лицу. А потом неуклюже падает на него, оставляя отпечаток своей помады близ его сухих губ. Идя вниз по улице, освещённой фонарями, они молчат, уставшие и вымотанные с набитыми животами и пустой головой. И тишина эта приятно ласкает уши. Гого независимая. Гого сильная. Гого боится загадывать в Новый год желание... - Аааа! ... ведь она влюбилась в совершенного, просто невозможного идиота! Он наваливается на неё сзади, и снег забирается ей под куртку. Она вздрагивает и рывком встаёт, пытаясь вытряхнуть его, а потом снова падает на него, что ноги скользят в разные стороны. - Идиот! - Эгоистка. - Ладно! - Ладно. Только они и знают, что сейчас сказали три слова в двух словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.