ID работы: 2373385

Я буду помнить...

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седьмой курс. Урок Зельеварения. Гермиона Грейнджер положила голову на руки и закрыла глаза. Девушка устала. Нет, не из-за тяжелого дня, а из-за игры, которая называется жизнь. Хм, жизнь, ее ты начинаешь ценить только, когда на волосок от смерти, когда на войне теряешь своих друзей и близких, когда у тебя на руках умирает любимый человек. Боль, утраты, воспоминания о том дне. Когда она бежала по коридорам Хогвартса, школа, которая и исполнила ее мечту, превратив жизнь в сказку, и видела тела. Камни отломившиеся от стен. Кровь. С ее пальцев капала это отвратительная жидкость. Она оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть кого-то из друзей. Но не находила. Она как в замедленной съемке помнит, как забежала в Большой Зал. На полу тела. Она закрывает глаза и про себя молится, что бы не увидеть среди них лица друзей. Но молитвы не были услышаны. Нимфадора. Как удар в сердце. У ние полу-годовалый ребенок. Тэдди, как же ты теперь без нее! Фред. Ты лежал с улыбкой на лице, которая и при жизни не сходила с него. Бледная кожа. На твоей груди плачет Джинни. У нее истерика. Гарри тянет к ней руки, но она отталкивает. За что ты забираешь тех, кто нам дорог? ЗА ЧТО? Гермиона всхлипывает и подходит к семье Уизли. Видно, что им больно. Война забрала их ребенка, часть их большой семьи. Но больнее всего Джорджу. Он смотрит перед собой, а из его зеленых глаз текут слеза. Мужчины не плачут. Да, ты именно мужчина. Еще вчера, наверно, ты был парнем, но никто после войны не останется ребенком. Никто. И ты тоже. На войне даже мужчины дают слабину, глядя на погибших близких. Сильный пол. Рон подходит и обнимает Гермиону. Она гладит его по волосам. Просто как друга. У их отношений нет будущего. Они не пара. Девушка замечает еще два тела, что лежат за Джорджем. Артур и Чарли Уизли. Гермиона не заметила их сразу. Возле тела мужа рыдает Молли. Бедная женщина, она потеряла мужа и двух сыновей. Она помнит, как Гарри убивает Темного Лорда. Но чувства радости нет. Опустошенность. Ну и немного легкость, от осознания того, что война закончена. Больше никто не умрет по вине Волан-де-Морта. Она подходит и обнимает Гарри. К ним присоединяется Рон. Они стоят так несколько минут. Наслаждаясь. -Все кончено.-шепчет Гарри и Гермиона согласно кивает. Действительно. Все кончено. Войны больше нет. Осознание того, что произошло медленно доходит до разума через несколько дней. Ей снились кошмары. Она видела мертвого Фреда, Нимфадору. Она видела, как Волан-де-Морт направляет палочку на безоружного Гарри. Видела, как Мальчик-который-выжил падает, а Волан-де-Морт победно улыбается. Видела Рона в луже крови и пожирателя, напровляющего проклятье на него и говорившего: -Сектумсемпра. После таких снов она вскакивала в холодном поту и кричала. На ее крики прибегал Ремус. Он ложился рядом и успокаивал ее, пока она не заснет. Она так и засыпала у оборотня на плече. Ремус стал для нее хорошим другом. Они разговаривали обо всем на свете, пока были одни дома на площади Гриммо. Они также обсуждали ее кошмары, впоследствии чего, они прекратились. Гермиона была несказанно рада, когда узнала, что Ремус будет преподовать Защиту От Темных Искуств в этом году в Хогвартсе. Родители, узнав, что он делал во время войны дали свое согласие на то, чтобы их детей учил оборотень. Через три месяца они возвращаются в школу. Они-Гарри, Джинни, Рон, Полумна и Гермиона. Школа полностью восстановилась. На их курсе учатся несколько людей, которые были на войне. И все они отличаются от сверстников. У них другой взгляд. Они заново учатся улыбаться, радоваться жизни. Да и жить, в конце концов!Война изменила их. Раз и навсегда. Прошло две недели учебы. Так непривычно ходить на занятия после того, что произошло. Все это странно. Уроки скучны и неинтересны для Гермионы. Да-да, для заучки Грейнджей, для Мисс Всезнайки. Она вспоминает события того дня и не желает их отпускать. Ремус преподает ЗОТИ. Зельеварения какой-то молодой преподаватель, который ничего не смыслит в этой науке. Вот и сейчас он что-то рассказывает и Гермионе не интересно. -Мисс Грейнджер, может вы нам сами расскажете, как правильно готовить это зелье?-его голос звучит очень неожиданно и Гермиона резко поднимает голову. -Как нибудь в другой раз. Я сейчас совершенно не настроены отвечать на ваши глупые вопросы. Если не знаете как его готовить, воспользуйтесь учебником. Я-Героиня Войны. Без моей помощи Гарри бы не победил Темного Лорда. Так что оставьте меня в покое!-да, после войны девушка стала намного грубее. -Да что вы себе позволяете! -Хм, что я себе позволяю? Правду. Ваша просьба действительно была глупой, я посоветовала вам воспользоваться учебником. А то, что я Героиня Войны, так это чистая правда. Они подтвердят.-девушка махнула рукой на Гарри, Рона и Джинни. -Вон из класса!-прошипел он, пародируя Снейпа. -Не. Смейте. Говорить. Так. Как. Говорил. Он. У вас все равно не получится.-выделяя каждое слово произнесла она.-И да, я уже ухожу. Вы ужасный учитель. И опять же, чистая правда. Ухмыльнувшись, девушка выходит из класса. Она идет в гостиную Гриффиндора. В ней находятся только несколько семикурсников, у который нет занятий. Девушка садится на диван и открывает книгу. Пытаясь сосредоточиться на чтении, она не понимает, как достает из под блузки Маховик Времени. Она крутит его в руках читая книгу. Краем глаза она замечает, что несколько парней начинают драться. Она решает не останавливать их, честно говоря, ей уже плевать. Она тянется на пол за сумкой но тут парни сталкивают ее. Она больно стукается головой о столик и перед тем, как потерять сознание видит , что стрелочка Маховика начинает крутится назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.