ID работы: 2373429

L(a/o)st heaven.

the GazettE, SCREW (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое и темное время суток медленно забирало Токио в свои тяжелые сети и уволакивало на дно ночной жизни. В одном из жилых кварталов, на 15 этаже уже спящей многоэтажки все еще горел свет. На кухне после небольшого ужина, за чашкой чая и порцией праздничного торта расположилась небольшая компания. - Аой-сан, вы так хорошо готовите, - девушка с темными длинными волосами лучезарно улыбалась, смотря на хозяина небольшой уютной квартирки. - Особенно вам удается соленый рамен. Чиркнете мне как-нибудь его рецептик? Прикрыв рот ладошкой, барышня вновь захихикала, а брюнет слегка нахмурил брови. Естественно, что Юу не очень-то и жаждал знакомства с невестой Казуки, но никуда не смог деться от настойчивости этого мелкого негодяя. - Конечно чиркну, Яиои, не сомневайся. Широяма еле выдавил из себя очередную улыбку, но тут же вернул недовольное выражение лица, чем заслужил презрительный взгляд со стороны Сатоо. В ответ на это Юу только хмыкнул и вновь уткнулся в свою чашку с зеленым чаем. Широяма наблюдал за танцем чаинок, проскользнувших из заварника в чашку, которые уже улеглись, но после, были вновь взбаламучены чайной ложкой. Теперь уже на дне сосуда вертелись не только ошметки листьев зеленого чая, но еще и небольшие, еле заметные кристаллики сахара. Наверное, глупо со стороны выглядит мужчина тридцати пять лет, который тупо уставился в чашку с чаем и не роняет ни единого слова, хотя у него в доме находятся гости. Но Юу было не до обдумывания этих пустяков. Он до сих пор не мог поверить, что Казуки, этот мальчишка, собирается остепениться. Куда ему еще такое ответственное дело? Его самого-то опекать надо и загонять домой с прогулки, как только стемнеет. Кормить ужином и заставлять вовремя ложиться спать. В целом, Широяма только этим и занимался с тех пор, как согласился пустить загулявшегося Казуки к себе пожить и взял над ним шествие. Пусть младший гитарист не так давно прописался на ПМЖ в квартире своего любимого наставника, но Аой уже успел прописать ему свод законов, запретов и правил, и даже нотариально заверил у лидера своей группы. Усмехнувшись воспоминаниям, накрывшим девятым валом и уволокшим его на дно мыслей и чувств, Юу неожиданно дрогнул. А вдруг это он сам так повлиял на этого парнишку, что тот решил вот так скоро сковать себя узами брака? От такой неожиданной мысли голова вспухла, заставив на несколько секунд забыться и выдать тихий измученный стон. Спохватившись и быстро откашлявшись, хозяин квартиры извинился перед гостями. Тишина продолжалась еще довольно долго, пока в коридоре один из мобильных телефонов не подал признаков жизни и не заверещал, оповестив всех о звонке. - Ой! Извините меня, мне нужно ненадолго отойти! - прощебетала девушка и выпорхнула из кухни, спеша ответить на звонок. - Когда ты уже поведешь бедную девушку домой? Лично я уже устал от этих семейных посиделок, - негромко прошипел Широяма, начиная убирать уже ненужную посуду со стола. - Если она тебе надоела, то так и скажи. Я отвезу ее домой и вернусь, - Казуки положил руки на плечи своего семпая и тихо переспросил. - Устал? - Да. Отвези ее домой, пожалуйста. - Хорошо, сейчас увезу. - Только обязательно возвращайся потом, ладно? Тихое, но в то же время такое беспокойное дыхание. Непонимающий взгляд в спину и жажда ответов. Они оба хотели заполучить ответы на свои вопросы, но для этого им стоило провести вместе вечер. Их последний совместный вечер. - Обещаю, что вернусь. ______ -Знаешь, а я и не мог подумать, что ты найдешь себе невесту так рано. Тебе еще и тридцати нет, а уже собрался кольцо на безымянный палец пялить. Широяма выпил еще немного пива из своей банки и покосился на собеседника. Зрительных контактов сейчас хотелось избегать. Юу всегда говорил и был уверен в том, что глаза - это зеркало твоей души, которое не позволяет лгать. Нет, он был уверен в откровенности Казуки с ним. Юу боялся, что Сатоо заметит в его глазах то, что так тщательно прячется под маской бесстрастности и недовольства. Он боялся показывать свои слабые стороны не потому, что не хотел, чтобы о них кто-то узнал, а потому, чтобы на них не надавили. Вот и сейчас. Он не мог показать то, что он не хочет расставаться со своим беспокойным сожителем, потому что знал - это не закончится чем-то хорошим. -На самом деле мне дороже не это кольцо, а то, которое я ношу вот здесь. Казуки прижал ладони к груди и скромно улыбнулся. Вспышка в сознании, подобная искре надежды, разлила свой яркий свет, а после опустилась вниз, залегая в сердце небольшим шансом на спасение их рая, утопающего в ночной прохладе. -Ты все еще его носишь? Я думал, ты давно выбросил его. -Черта с два, Широяма-семпай! - воскликнул младший гитарист, но быстро стушевался и тихо добавил, - я не могу избавиться от вашего подарка… -Это не подарок, ты сам его выклянчил, - впервые за вечер Юу засмеялся. Широяма прекрасно помнил тот день, а точнее вечер после концерта для club Zy. Казуки весь тот день восхищался новым творением taujan, красовавшемся на среднем пальце у его семпая. Он смотрел, прикасался, вздыхал - и все об этом кольце. Юу даже это немного насторожило, но проявив жест широкой души, он подарил этому ребенку новую игрушку, которой тот сразу же украсил свою цепочку. Это было почти полгода назад, но он ее так и не снял. _________________ -Наверное, это последняя наша совместная ночь, да? -Да, так оно и есть, - тихий печальный вздох. -Я бы хотел, чтобы ты жил со мной всегда. Может, стоит повременить с женитьбой? -Нет. Я все для себя решил. Это наша последняя ночь, утром я просто закрою дверь снаружи и никогда больше не вернусь в эту квартиру. Горький вздох, глухие и нечастые стуки в груди. -Куда вы планируется перебраться? -Яиои хочет, чтобы мы купили дом в тихом городке. Как можно дальше от Токио. -Мм… Так будет лучше, верно? Долгая пауза, а их голоса вновь звучат тем самым холодным безразличием, которого так боялись они оба. Так ведь будет проще отвыкнуть? Конечно, так проще. Теряя друг друга навсегда, старайтесь разорвать в клочья все воспоминания, моменты. Разрезайте ржавыми ножницами эту красную нить, так тесно спутывающую ваши сердца. Больно, очень больно, но это так же необходимо, как вдохнуть воздух при рождении и выпустить его при смерти. Знаете, ведь как оно бывает. Расстаетесь, уходите, не общаетесь. Вроде ни одной нитки не осталось, но стоит копнуть поглубже или выпить побольше - и из крепкого узла на сердце выбивается одна маленькая ниточка. Потянув за нее, вы разрушаете эту возведенную вами же стену из кирпича. И вот вы с открытым сердцем бежите к тому, кто уже никогда не вернется, чтобы с треском разбить остатки кирпичей о бетонный забор, выстроенный человеком, который некогда был таким необходимым. Тихий всхлип и такой же тихий ответ: -Да, так будет лучше. _______________ Часы оповестили о пяти утра двух молодых людей, сидящих под одним пледом в небольшой квартире в центре Токио. В панорамные окна начали пробиваться первые солнечные лучи. Рука Юу покоилась на талии Сатоо, который в свою очередь умостил свою голову на плече своего семпая. Алые, желтые и розовые краски медленно окрашивали город в цвета рассвета, настойчиво врываясь в квартиры и отвлекая разоспавшихся граждан от сонной неги. -Смотри, Казу… А вот и солнце... Последний вечер, последняя ночь и, наконец, последний рассвет. Теперь их уже ничего не может связывать. Тихо хлопнувшая дверь, разбила на кусочки все то, что так долго грело и тлело где-то там, в душе. Искру в сердце задушили слезы, оставляя всего лишь черный безжизненный уголь. lost heaven.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.