ID работы: 2373572

Дороги

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла своей ничем неинтересной, как казалось ей на первый взгляд, дорогой. Богатая семья, считающая её лишь частью выгодной сделки с одним из крупнейших конкурентов. Сводный брат, видящий в ней лишь занозу в заднице, и полные презрения взгляды одноклассников. Он шёл своей насыщенной жизнью дорогой. Друзья, поддерживающие все его шутки и шалости, сделанные лишь для привлечения внимания. Дедушка, заставляющий помогать после школы в их небольшом магазинчике сладостей, и полные одиночества вечера, проходящие на берегу речки, неподалёку от дома. И никто даже не думал что-то менять, но сама судьба за них решилась на этот безумный поступок. Они встретились совершено случайно. Он спешил в магазин к дедушке, она направлялась к своему брату на работу. Парень тогда чуть ли не умер, выбежав на красный свет светофора, но девушка, быстро схватив его за воротник куртки, спасла ему жизнь. Блондин так, наверное, никогда за свою жизнь никого не благодарил, а она лишь смущено отнекивалась, разглядывая красоту парня. Тогда девушка впервые не пришла вовремя домой, впервые не заглянула после школы к брату и не выслушала множество оскорблений в свою сторону, тогда ей впервые серьёзно досталось от отца, и тогда она впервые гуляла до самого вечера в обществе парня, имя которого навсегда осталось в памяти. «Наруто», — темноволосая часто нежно произносила его имя вслух, сидя по вечерам возле окна и рассматривая вечерний закат. «Хината», — смотря на красивые краски вечернего неба, улыбаясь, вспоминал блондин. В тот день они обменялись телефонами, но никто так и не решался позвонить друг другу. Прошёл месяц, перед тем как парень всё же решился на звонок. Долго мучаясь и не решаясь набрать цифры уже давно изученного номера, он всё же услышал её нежный, заставляющий залиться румянцем голос. В тот день они долго болтали, рассказывая друг другу о том, что случилось с ними за этот месяц, и тогда парень впервые пригласил девушку на свидание. Он долго мучился с решением, куда бы её повести, но ничего, кроме как сходить и поесть его любимый рамен, в голову не приходило. Тем более не романтиком он был… Она пришла точно в сказанное им время. Красивая причёска, не единого намёка на макияж и милое, приталенное, длиной до колен платье, подчёркивающее её талию. В тот день она впервые увидела на его лице румянец, не уступающий её. Тот раз был первым, когда она с кем-то пошла в кафе и наелась до отвала еды, которую никогда до этого времени не пробовала. Тогда она впервые держала за руку парня, ярко заливаясь румянцем, и тогда она впервые почувствовала сладкий привкус губ на своих. Но не всё шло так гладко, как хотелось бы. Брат, узнав об этом вечере от своих знакомых, что видели её со странным парнем, поспешил рассказать об этом ее отцу. Тогда мужчина долго выговаривал девушке о её правах и обязанностях, в которые не входили разгуливания вечером с какими-то парнями. В тот же вечер было принято решение отправить девушку за границу, чтобы там она закончила учёбу. После этого темноволосая долго плакала, виня во всем своего отца. Мать лишь вздыхала, не зная, чем помочь, и успокаивая её, говорила, что она еще увидится с этим парнем, о котором ей много рассказывала. И вот в день отлета, послав ему сообщение о том, что она улетает, и вряд ли у них получится поддерживать хоть какие-то отношения, она со слезами на глазах отчаливает из города. Проходит два года. Она кардинально меняется. Её некогда короткие тёмные волосы доходят до поясницы. Красивое личико стало ещё красивее, а всё те же неотразимые фиалковые глаза наполнены решимостью. Она обязательно освободится из оков родителей, что причиняли ей столько боли все эти два года! В этот день, вечером, она спешит в тот магазинчик сладостей, куда он привёл её в день их знакомства и, остановившись на пороге, нервно сглатывает. Он тоже изменился. Теперь на неё удивлено смотрит не тот низкорослый мальчишка, на полсантиметра выше неё, теперь это высокий парень с мужественными чертами лица, всё теми же голубыми, как само небо, глазами и всё той же неотразимой улыбкой на губах. Все эти два года он помнил её. То первое, на удивление хорошо прошедшее свидание, вечернюю прогулку и его первый поцелуй. После того сообщения он не на миг не забывал о ней. Отказывал девушкам на предложения встречаться, надеясь на то, что когда они в следующий раз встретятся, то он больше её не отпустит. Из рук парня выпадает коробка с какими-то сладостями, и он, быстро преодолевая расстояние между ними, крепко сжимает девушку в объятьях, целует пухлые губы и смеётся, когда та так неизменно краснеет от его действий. Тот вечер они запоминают на всю жизнь, а проснувшись следующим утром вместе с ним, она обещает ему, что обязательно сбежит из дома. Тем утром они решаются вместе уехать из этого города — раз и навсегда. Договорившись встретиться вечером возле вокзала, она уходит. Придя домой и незаметно прошмыгнув в свою комнату, девушка вытаскивает до сих пор не распакованную сумку и, вытащив оттуда ненужные вещи, садится за письменный стол — писать письмо родителям. Вечером, на её удивление, на пути никто не встречается, и только улыбающаяся мать, всё это время отвлекающая отца, с улыбкой наблюдает за ней из окна. В назначенное время они встречаются возле здания вокзала и, беря друг друга за руки, ни капельки не жалея, что оставляют позади этот город и ту ненужную дорогу, идут навстречу новой, ведь... Дороги их сплелись в одно целое — значит ли это начало новой истории любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.