ID работы: 2373669

Одинокий Цицерон

Гет
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одинокий Цицерон

Настройки текста
Сегодня я нарвал для Матери цветов. Много-много цветочков, но почему-то отдал их Слышащей. О, как было приятно смотреть на её изумленное лицо. Оно никогда до этого не становилось таким, даже когда я отдал Слышащей свой сладкий рулет, оно таким не было. А еще, когда я пошёл собирать цветы снова, заодно набрал ингредиентов для зелий. Слышащая ведь недавно стала учиться у Бабетты алхимии. Надо смазать Мать маслом. Дорогим двемерским маслом, но ведь оно идет в какое-то зелье. Может, отдать его Слышащей? Ночью мне было холодно. Очень. Как никогда. А еще мне жарко. Еще жарче, чем холодно. А еще мне хочется к Слышащей. Очень. Очень-очень, но она не любит, когда нарушают ее одиночество. Ах, как Цицерону хочется разделить свое одиночество со Слышащей. *** Слышащая ушла. Снова не взяла меня с собой. Мне было грустно. Даже смазывание Матери маслом не очень поднимало настроение. Цицерон одинок. *** Слышащая вернулась через полмесяца. Она принесла много еды и выпивки, а еще масло для Матери. Она отдала его мне, но при этом толком не посмотрела на меня. Цицерону плохо. Цицерон ни на минутку не забывал о Слышащей. *** Цицерон принес Слышащей еще ингредиентов. Она их взяла и ничего не сказала. *** Цицерон заметил, что Слышащая уделяет больше внимания другим братьям и сестрам. Цицерон обижен, раздавлен, в тоске…. *** Слышащая не замечает меня. Слышащей не нужен Цицерон. Даже песенки Цицерона она не слушает. Цицерон устал. Мне все холоднее. *** Слышащая ушла. Снова. В убежище для Цицерона теперь пусто. *** Мать не заменяет мне Слышащей. Мать лежит в своем саркофаге и ничем не может помочь. Цицерон одинок. Одинок! *** Цицерон не хочет жить. Цицерон хочет к Матери Ночи. Она согреет его вместо Слышащей. *** Слышащая пришла в убежище с мужчиной. Он силен. Очень силен. Только от него разит псиной, как от мужа Астрид. Слышащая всем сказала, что Пес ее муж. Мать, забери меня. Мне так больно дышать. *** Слышащая счастлива, Пес счастлив, Цицерону плохо. Бабетта и Назир о чем-то все время шепчутся. *** Назим сегодня подошел ко мне и спросил, что со мной. Я сказал, что мне тяжело дышать и не хочется жить. Он ушел к Бабетте. *** Вампир теперь часто находится рядом с Цицероном. Она не оставляет меня на долго. Я не хочу никого видеть, но и прогнать ее не могу. Она — член Черной руки. *** Бабетта сегодня куда-то ушла. Вместо нее рядом со мной крутится какая-то сестра. Я приказал ей уйти, но она сказала, что Бабетта не велела от меня надолго уходить. Я приказал ей принести мне масло из пыточной. Она ушла, а я сбежал. Сбежал! *** Вот уже третий день, я гуляю по Скайриму. Цицерон набрал уже много новых ингредиентов для зелий. Цицерон даже нашел икру рыбы-убийцы, но Цицерон не рад этому. Цицерону не хочется обратно. Цицерон лишний в Убежище. *** Цицерон гуляет уже месяц, но тянущее чувство не проходит. Цицерон хочет к Матери. *** Цицерон больше не может. Цицерон больше не будет жить. Мне больше не смешно. *** Цицерон сейчас прыгнет. Совершит последний прыжок! Мать будет рада Цицерону, Слышащая — нет. Она не будет рада бедному Цицерону. Я прыгаю…. Я лечу…. Я…. *** В убежище прогремел гром, и из комнаты Слышащей раздался истошный крик. Когда братья и сестры прибежали посмотреть, что случилось, то увидели мертвых супругов и призрак Люсьена Лошанса, шептавшего: «Мать предупреждала… Хранитель мертв…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.