ID работы: 2373698

Герой дня

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гото никогда не верил в супергероев. Могучие Рейнджеры, Алый Топор, Супермен, Капитан Америка — все они были для него чем-то слишком неуязвимым и далёким. А тем временем вполне себе близкий и уязвимый друг отца погиб при исполнении, защищая абсолютно незнакомую женщину. Гото помнил, сколько цветов было на могиле, а так же удушающий запах травы в воздухе над кладбищем. Стояло знойное лето. А потом пропала Юки, и полиция забросила дело уже через год. Гото узнал об этом через два месяца, когда смог выйти из своей комнаты. А через три дня ему пришёл е-мейл. Гото всегда пролистывал по телевизору токусацу, потому что в конце добро обязательно побеждает зло, а на кукольных монстров и поставленные бои со временем стало тошно смотреть. Когда его взяли в академию, он чувствовал себя так, как будто рассмеялся всем супергероям в лицо. У них с Юки будет всё нормально. Он-то будет настоящим защитником. Однако не особо получилось. В конце концов, он стал простым участковым, сидел в душной кабине с Тасагарой, который только и мог, что травить чёрнушные анекдоты, и переписывался с Юки. Один раз на него накатило, и он завалился в бар на окраине, где устроил шумную потасовку и получил вывих плеча. На следующее утро Юки попросила, чтобы он больше не лез в драки, и Гото пообещал ей, что никогда не будет. Иногда ему хотелось разбить себе лицо, иногда — телефон, иногда ему хотелось написать Юки, что он устал и больше не желает её знать. Но потом упрямо строчил е-мейлы и рапорты о хулиганах и ворах своего района, на которых ему так любезно каждый день жаловались старухи. Дни тянулись, разогретый солнцем асфальт кружил голову своим запахом, а Тасагара так и не выучивал новые шутки. Гото поймал себя на том, что просмотрел целый сезон «Могучих Рейнджеров» про потерянную галактику. А потом он, возвращаясь вечером домой, находит голого парня среди мусорных баков и помогает добраться домой. И тот самый эксгибиционист недоделанный оказывается известной моделью и супергероем на полставки. Походит на сюжет очень плохого ситкома. Времени начинает отчаянно недоставать, потом случается Король Пыток, и сообщения от Юки приходят всё реже, а Масаёши на все просьбы оставить всё это, говорит, что хочет ещё немного побарахтаться и посмотреть, что из этого выйдет. Гото смотрит на Масаёши и думает: «Я тоже». Он впервые за долгое время по-нормальному засыпает на диване у Хадзамы за просмотром «Тёмного рыцаря». Утром он просыпается от того, что Масаёши носится по всей квартире и ищет телефон. Тот находится под подушкой на диване, и, когда Гото отдаёт его, Хадзу спрашивает:  — Ты какой кофе будешь? Может, супергерои действительно существуют, рассеянно думает Гото, размешивая сахар. А потом смотрит на свой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.