ID работы: 2373828

Спрыгни с моста!

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботний вечер. Октябрь. Двое идут по мосту. Они остановились. Парень подошел к перилам и взглянул вниз. Далеко внизу неслась широкая речка, уносясь куда-то вдаль. -Милый? - девушка вопросительно посмотрела на своего ухажера. -А ты меня любишь? - он развернулся, взял её за руки и заглянул в её чистые голубые глаза. Девушка, посмотрев в его глаза, кроме сомнений ничего не было, осторожно ответила: -Конечно, а как иначе? Саша, так звали этого молодого человека, вновь подошел к перилам и устремил взгляд вниз. Эта сцена повторяется из раза в раз, исход которой всегда одинаковый. Он верил, что ни одна из его девушек искренне не любила его, ведь все они одинаковые, всем им нужны лишь деньги, а в замен ничего не могут предложить. В его душе вновь разгоралось пламя ненависти,его лицо побледнело и вытянулось. -Если ты меня любишь, тогда спрыгни. -Саш, ты серьёзно? - девушка попятилась. Милый в её глазах стал превращаться в маньяка. Ведь они здесь, вдвоем, на пустом мосту, и он просит её прыгнуть, без тени всякой улыбки. -Сашенька? -Что? Значит не любишь? - его добродушное выражение лица в свете фонарей превращалось в злобное. Девушка спрятала руки в карманы и ответила: -Люблю. Но зачем прыгать? -Значит, не любишь! А если любишь, прыгай! - глаза налились кровью. Он указывал вниз, на бурлящую речку. -Хватит, Саш! Пошутили и ... Его буквально рвало на части. Шутки? Вот глупая женщина, какие здесь шутки? -Дура! Ты мне врала! - он бросился на неё. Всегда милый и добрый Саша превратился в зверя. Он ударил её по лицу, повалил на асфальт, стал рвать на ней одежду, дергать за волосы, наступать на пальцы. Он требовал одного: прыжка. -Лживая! Лживая сучка! - кричал он ей в догонку. Бедная, бедная девушка! И даже она, в чьей груди теплилось к нему самое прекрасное чувство, подвластное человеку, испытала то, что не должна была испытывать. Судьба сыграла злую шутку. Саша же рухнул на колени, обхватил фонарный столб и заскулил. Никто его не любит! *** Вечер пятницы, ноябрь. Недавно прошел мелкий дождик, на улице было свежо и прохладно. По мосту двигалась пара. Неожиданно молодой человек отделился от своей спутницы и подошел к перилам, устремив свой взгляд на бегущую в даль речку. Она подошла к своему возлюбленному и положила свою беленькую ручку на его крепкую мужскую руку. -Ты меня любишь? - спросил он, в этот раз отвернувшись от избранной. -Люблю. -Тогда прыгни. В ответ молчание. Он вновь стал злиться, вновь утешать себя, что все они - одинаковые.Краем глаза Саша заметил какое-то шевеление. Лениво повернув голову, парень смотрел на то, как она снимает свои сапожки, как неуклюже взбирается на перила. Его выражение лица не изменилось, не дернулась ни одна мышца. Она шагнула вперед, на встречу темной, бегущей вперед, речке. Саша так и стоял. Ее красная шапочка скрылась из виду, напоминанием о ней остались лишь два сапога, аккуратно оставленные рядом с ним. Саша вновь посмотрел вниз. -Прыгни... - повторил он эхом, пытаясь понять, куда же она делась. Его сознание медленно переваривало информацию о том, куда же исчезла подружка. -Прыгнула. Значит любила, - бормотал он себе под нос. До него вдруг дошло. А кто же его теперь будет любить, если та, которая и правда любила прыгнула? Нечто внутри закололо, заболела голова. Он упал на колени, но в этот раз не от гнева, а от бессилия. Он обнял стоявшие так одиноко сапоги, свернулся калачиком и остался так лежать. Минуты сменялись часами,а Саша лежал словно статуя. Такой же неподвижный и бледный. -Теперь ты доволен? - раздался в голове её голосок. Он дрожал, был прерывистый, но такой же звонкий. -Зачем ты прыгнула? -Ты попросил. В голове появилась картинка. Вокруг чернота, стоят они. Он и она. Она вся мокрая, кожа синеватая, на лице царапины и ссадины. -Ты меня любишь? - спросила она. -Люблю... - одними губами ответил он. -Зачем тогда дал прыгнуть? -Я хотел знать, любишь ли ты меня. -Если ты меня любишь, прыгни. Саша открыл глаза. Уже светало, все вокруг покрыл иней. Холодный, он встал и бросил взгляд под мост. На берегу, такая же мокрая и уставшая стояла она. Просто стояла и смотрела на того, кто не остановил её. Зато теперь он знает, что она его любит. Вот только теперь он никогда не почувствует её прикосновения, не услышит её голоса, не сможет обнять. А он все так же стоял и смотрел на неё. В горле встал ком, а глаза покрылись пеленою. Он заревел, зарыдал. Он стал бросаться на перила моста, дергать фонари, рвать волосы на себе, рвать одежду, он кричал что-то непонятное и не вразумительное, бился головой об землю. Проходящие изредка люди старались пройти еще быстрее, машины притормаживали, водители с любопытством наблюдали за агонией несчастного. В его голове крутилось всё,что он сделал, все, что он мог бы иметь, если бы не приводил на этот мост тех, кого и правда сам любил. Он подошел к краю. -Я люблю тебя, - прошептал Саша и бросился вниз, к той, которая сделала это ради него. Наблюдавшие со стороны через некоторое время, побежденные любопытством подошли к перилам и бросили свои взгляды на бегущую куда-то в город речку. Зеваки быстро разошлись, но осталась одна босая девушка, промокшая на сквозь со стеклянными глазами. -Прыгнул... Значит любит... - прошептала она своими разодранными в кровь губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.