ID работы: 2373838

Чему быть, того не миновать Или очередная влюбленность Ивашкова

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы встречались около трех недель. Но я была уже влюблена по уши. Сколько подарков он мне дарил! Платья, парфюм, цветы, украшения- все это было удивительно для меня. Но, во-первых, я ценила его именно за то, что он сделал - вдохнул в меня жизнь. Но тут однажды все изменилось. Адриан пригласил меня в одно уютное кафе. Все было чудесно. Музыка. Вкусная еда. Его окружение. Да, и я была красавицей - черное элегантное платье, которое он мне подарил, серьги и колье - все было его выбором, подарком для меня. Поражена, что парень покупал такие шикарные вещи! Для меня никто еще такого не делал. Я просила не покупать мне подарков, но он не слушался. Наш разговор в кафе был закончен подобным образом: -Элисон... Это наша последняя встреча, - я сначала подумала, что это шутка, но тут же поняла, что, к сожалению, он на полном серьезе. Кусок овоща застрял у меня в глотке, а язык стал заплетаться. -Как? Почему? Я что-то сделала не то? Тебе нужны деньги, которые потратил на меня? Что происходит? - я задавала ему вопросы, но они были лишь малой частью тех, которых задавала я себе. Ну, вот! Меня бросают! Настроение мое упало вместе с сердцем - я не хотела его терять. Да, Боже, он стал моей опорой, моей путеводной звездой! Адриан мне показывал такие вещи, о которых я даже не думала. Нам было вместе действительно хорошо это время. Я не была по характеру последней сукой, а ему не приходилось надевать очередные маски. Нам было комфортно вместе. Я тоже помогала ему, поддерживала насчет Розы и других, людей, которые разочаровались в нем. -Дело не в тебе, Элисон. Время, проведенное с тобой, было чудесным, но, как ты поняла, все это в последний раз, - слова звучали с горечью, но твердо. Я положила свою руку на его, и Адриан вздрогнул, но не от того, что для него это было в первый раз, а от моих эмоций, которые передались ему по духовной связи. Он понял, что мой миру внезапно рухнул. Я не стала заводить скандал или задавать вопросы, просто смотрела на него, в его изумрудные глаза, запоминала каждую черту его лица. Я знала, что любое сказанное слово прозвучит жалко и слабо, поэтому лишь кивнула, поджав губы, взяла сумку и просто ушла. Начался дикий ливень, прямо как мое настроение! При Адриане я удерживала слезы, но тут же они вырвались с удвоенной силой. Все было это типично для подростков. Они встречались, расходились, умирали от разлуки и от боли, которая приносила им недолгая влюбленность. Но со мной было все иначе. Вся моя жизнь - это лишенное смысла существование. Я давно хотела умереть. Теперь разлука подтолкнула меня к отчаянному шагу. Этой ночью я умру. Зайдя в аптеку, я взяла пару пачек сильного снотворного. Этим вечером я уничтожала все информацию о себе: документы, электронную почту, стирала фото, выбрасывала подарки Адриана. Я не была на него зла, просто знала, что когда-нибудь все это закончится. Я выпила последнее кофе в своей жизни, разбросала платья по комнате, смогла запросто разбить свой телефон. Затем я включила старую печку и открыла газ. Когда печь достаточно нагреется, моя квартира взорвется. Газ сделает свое дело - начнется пожар. Все это было на всякий случай, если снотворные не убьют меня. В это время вампиры должны были спать. И я усну. Навсегда. Одна таблетка. Вторая. Потом третья... Позже целая горсть. Через тридцать минут выпила пару упаковок. Живот скрутило. Я знала - организм борется, поэтому просто позволила вечному сну взять меня в объятья. Я лежала на животе где-то. Сон. Адриан здесь. -Элисон, что происходит? Твоя аура темная. По ней рассеяно адское сияние, - голос его был обеспокоен. Но мой абсолютно спокоен. Я даже выжала из себя улыбку -Я умираю, Адриан... Я умираю. -Что ты с собой сделала?! Погоди, я излечу тебя! -Нет! У тебя не получится! Даже есть шанс, что ты излечишь меня через сон, я все равно умру. Я включила газ и печь, - мой тон был таким беззаботным, а его выражение лица передавала самые тревожные чувства. -Нет! Я всего лишь хотел, чтобы ты жила. Чтобы ты поняла, как прекрасно любить и что на свете очень много вещей, ради которых стоит жить! - голос Адриана был похож на истерику, был полон отчаяние и боли. Но не мой. Я смирилась со своей жизнью, не хочу жить. Не. Хочу. -Да, Адриан, я поняла. Ты был прав... Это наша последняя встреча. Адриан взял меня на руки. Мы были на полу. Его глаза смотрели только на меня. Это так романтично. Как Ромео и Джульетта. Только все не так. -Я сейчас же приду к тебе! - сказал Адриан. -Нет, остались секунды. Я чувствую, как уходят силы... Я люблю тебя, Адриан. Впервые в своей жизни и навсегда. -Почему ты так поступаешь со мной?! - Адриана бесил тот факт, что он ничего не может изменить. Он хотел, чтобы я жила, но сделал только хуже. Все это было из-за жалости ко мне. На самом деле он всегда любил Розу. Только ее. Не меня. Но, повстречав его, для меня он стал наркотиком, воздухом, светом во тьме... Как бы это сопливо бы не звучало... Я крепко схватила его за руки - боль была невыносимой. Было ясно - пожар начался, я горела, но не могла очнуться - снотворные поглотили мой разум. Адриан пытался провести магию, исцелить меня, я это почувствовала. Только мой крик дал понять, что все кончено. Последним, что я ощущала - это его и собственные слезы. Так было странно видеть его плачущим, да и вообще любого парня или мужчину. Адриан был всегда легкомысленным, веселым внешне, но мрачным внутри. Именно нас это и сближало. Друг с другом мы не надевали масок эмоций, чувств. Я была настоящей. Он тоже. Время, проведенное с ним, было лучшим в моей короткой жизни. И именно ради этого месяца, ради этих чувств, моментов стоило жить... И умереть. Адриан Я не ожидал, что все так получится. Я лишь хотел, чтобы она почувствовала, что значит быть счастливой, любить кого-то. Но чему быть, того не миновать. Элисон сделала свой выбор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.