ID работы: 2373920

День X

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Nikasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

19 октября

Настройки текста
И очнулась уже в палате. Я открыла глаза. Звон аппаратов разрывал мой мозг. Картинки передо мной тряслись и расплывались. Кажется, я не падала, а просто напилась. - Доброе утро, - послышалось возле меня. Я медленно повернула голову и увидела темнокожую полную женщину. По униформе она определенно должна быть медсестрой. Она держала в руках пустой пакет из-под жидкости. - Утро? - Ты к нам поступила вчера и все это время проспала, - она улыбнулась, - Зато мы тебя подлатали. - Ничего серьезного? – едва шевеля губами, пробубнила я. - У тебя легкое сотрясение мозга, и некоторые раны пришлось зашивать, - она пошла к двери, - Родители вчера приходили к тебе и принесли кое-какие вещи, пообещали, что сегодня придут, - собираясь выйти, она вдруг вспомнила, - Кстати, он тут проспал всю ночь, - она указала на угол комнаты. Там, косо развалившись в кресле, тихо посапывал Аррон. Его я не ожидала здесь увидеть. - Разбудить его? – спросила медсестра. - Нет, - я отрицательно кивнула. Она вышла из палаты. Я привстала и попыталась сесть, после чего медленно встала, достала иглу с лекарством из руки и подошла к зеркалу. На лбу был приклеен огромный пластырь, закреплявший бинты, под глазами залегали темные круги, а на голове, судя по непонятной копне волос, случился взрыв. Я отвратительна. Наскоро приложив пальцами волосы, я умыла лицо в раковине, находившейся под зеркалом. С каждым днем я все больше осознаю, насколько я ужасна. Любой другой сказал бы, что это лишь самобичевание, и я просто должна перестать думать об этом. Каждый человек рано или поздно осознает, сколько ошибок он наделал, как плохо он поступил. Это нормально, ведь все мы получаем важный опыт таким образом. И я понимаю это не хуже других. Дело не в том. Когда я смотрю на других людей, я чувствую, что, не смотря на все их недостатки, они личности, полные своих характерных черт. Я же леплю себя сама. Я просто вижу кого-либо перед собой и копирую в нем именно то, что нравится мне. Во мне нет ничего собственного. Мне кажется, если бы я была самой собой, я бы была лишена предрассудков по поводу Рика. По поводу Аррона. Теперь я понимаю, что я существую, по сути, только физически. Моя душа – это многочисленные души чужих людей. Дверь распахнулась. Поначалу я не разглядела тех, кто находился за дверью, но затем я увидела Делли и Макса. Делли была в неприлично откровенной красной майке, которой слегка прикрывал больничный халат, и белых джинсах. Ни за что не поверю, что она так нарядилась для меня. Нормальные люди, такие как Макс, наденут мятую футболку и придут лишь для того, что бы показать, будто бы волнуются. Так принято. Но я все равно рада. - О Боже! – воскликнула подруга, – Ты почему не в постели? Сзади послышалось недовольное мычание – Аррон проснулся. Я развернулась: он медленно открыл глаза, зевнул и лишь потом заметил, что пришел в сознание. Он окинул всех нас взглядом. Когда очередь дошла до меня, он остановился. - Привет, - заспанно пробормотал он, - Ты… в порядке? - Почти, - ответила я. - Тебе не обязательно было ночевать здесь. - Стоп, - встрял Макс. – Тебе не нужно было этого делать, Аррон, она ведь здесь под присмотром. Делли молча смотрела на Аррона, изредка поглядывая на меня. Я поняла, что она расстроена. Поведение ее парня наверняка наводило ее на неправильные мысли. Хоть бы она не устроила сцену. Надеюсь, она понимает, что все не так паршиво, как кажется. - И в правду, для чего ты здесь остался? – спросила я. - Я… Я просто думал, что ты быстро очнешься. Мне нужно было поговорить, - он встал с кресла и разгладил мятое от сна поло на груди. – Кажется, я случайно заснул. Его слова казались правдивыми, но в тот же момент скрывающими за собой потаенный смысл. - Что ты хотел ей сказать? – Делли поставила пакет с чем-то на столик возле кровати. В это момент он понял все, о чем она размышляет. - Не здесь, - он провел ладонью по лицу, пробуждаясь от последних остатков сна, - Я, наверное, отвратительно выгляжу. - Я думаю, что тебе не помешает в душ сходить, - ответил Макс, усаживаясь на мою постель. - Дубина, я про ситуацию! – возмутился тот. - Но и в душ тебе не помешает. Я засмеялась. Каждый раз, когда я раздумываю о своих недостатках, Макс заставляет меня понять, что бывает и хуже. Он такой смешной. С первого взгляда можно понять, что он просто клоун: на фоне обычных темных джинсов и коричневых кед красная футболка с надписью «Под одеждой я голый», лохматые кудрявые темные волосы, шальная улыбка на губах и вечно жаркий взгляд карих глаз. - Я вспомнил, как вчера на уроке истории к нам зашла географичка, - он посмеялся, – Лиа была в полупрозрачной майке с вырезом, а все остальные в кофтах или пиджаках сидели. Естественно, учительница обратила внимание на Лию и сказала, - он опять хохотнул. – «Что она роман с историком крутит, и у них сегодня важный вечер намечается», - Макс еще больше засмеялся и, едва выговаривая слова, продолжил. - А потом Лие сказали сесть с Эриком, а географичка такая «Она уже с историком сидит!», - после этого он уже плакал от смеха. Я замолчала. Мне вспомнился тот день. Это было на следующий день после концерта. Да, я действительно была одета несколько откровенно: черная мини-юбка и полупрозрачная майка. И мне не стыдно осознавать, что сделала я это специально. На уроке я с ухмылкой наблюдала за тем, как все подряд выпадает из рук Рика. Он запинался, рассказывая о древнегреческих философах, а мои одноклассники то и дело поправляли его в именах. «Геральдах» и «Плутод», наверное, никогда его не простят. А после уроков он просто набросился на меня. Он вновь зажал меня в том самом углу, где поцеловал меня в первый раз. Честно, я этого и добивалась. Я просто показала ему зеленый свет – «я согласна». И все потому что осознала: я тоже его люблю. - Наверное, это не так смешно, как я думал, раз никого этот рассказ не развеселили, - с обидой пробубнил Макс. Мой взгляд бросился на Аррона: он стоял молча, тоже глядя на меня. Конечно, он ведь понимает, что это, скорее всего, правда. Я взглянула на Делли – она суровым взглядом смотрела на Аррона. Как можно думать, что у меня с ее парнем что-то есть? Это ведь глупо! Кто как ни она знает, насколько я недолюбливаю его. Ей движет бессмысленная ревность. - В общем, я просто хотела убедиться, что с тобой все хорошо, - сказала Делли, уставившись в пол. - То есть ты не хотела поболтать со мной? – мне стало обидно. - Я бы поболтала, честно, но я так занята сегодня с подготовкой ко Дню Рождения мамы. - Я тоже хотел только убедиться, что ночью ты не умерла от избиений мой бывшей, - Аррон подошел к двери. - Ты сам себе противоречишь! – заголосила я вслед. – Ты сказал, что хотел о чем-то поговорить. Аррон смутился. - Я ухожу. - Подожди! – Делли выбежала за ним. «Что ты ночью не умрешь»? Что за бред он несет? Он наверняка знал, что у меня всего лишь сотрясение мозга. Он хотел не этого! - Эм, - хныкнул Макс. – Меня не существует? Пойду, догоню эту парочку. - Не нужно, Макс, - остановила я его. – Мне кажется, они сейчас должны обсудить кое-что не касающееся тебя. - То, что он заночевал тут? О Боже, все ведь ясно как день! – он всплеснул руками. – Я думал, Делли смирилась с этим, раз начала с ним встречаться. - В смысле? - Я лучше и в правду пойду. Макс резко открыл дверь и вырвался из комнаты. Они пробыли здесь не дольше двух минут. Зачем они вообще приходили? И с чем пришлось мириться Делли? Мой мозг уже отвергает всю ту информацию, которая приходит ко мне в последнее время. У меня будто бы есть все кусочки от мозаики, но я не могу их собрать. Я упорно собираю их неправильно, вставляю не теми краями, и они не соединяются. Я чувствую беспомощность. Не успела я очнуться от прошлого посещения, как сзади послышалось: - Наконец-то твои друзья ушли, - в дверях стоял Рик. – Я надеюсь, они не вернутся. Он как всегда одет от иголочки: выглаженная рубашка, брюки, черные ботинки. Все время забываю, как серьезно он относится к делу. Лишь я исключение из его строгих правил. Я очень серьезное нарушение. - Зачем ты пришел? Я сейчас не в лучшем настроении. - Я знал это. - И какого черта приперся? - Чтобы поднять его, конечно же, - он ехидно улыбнулся. – Тем более, хотел узнать, как ты себя чувствуешь. - Так себе, честно говоря, мне ведь все-таки голову разбили. - Вообще, объясни мне, как это произошло, - он внимательно посмотрел на меня. – Я вчера случайно услышал крик твоей матери в кабинете директора. Она говорила что-то вроде «… вы пускаете учиться в вашу школу больных детей…», «… эта Кейт просто так не уйдет от наказания…». Тебя избила девчонка? - Не совсем. Она просто на скорости столкнула меня на асфальт. Дальше я уже сама постаралась. - И что болит? - Объясни мне, - начала я – Не сошел ли ты с ума? Рик посмеялся и потрепал свои темные волосы, как он это делает обычно. Я скривила лицо при виде его довольного лица. В этот раз все по-другому. Его дерзость заводила меня, и я даже не пыталась скрыть это. Но мысль о том, что это аморально, выбила меня из колеи. Я вновь подошла к зеркалу. Рик пристально посмотрел на меня. Я не шевельнулась и продолжила смотреть на него через зеркало. Он медленно подошел сзади и слегка приобнял меня за талию. По мне побежали мурашки. Он опустил свой подбородок на мое плечо. Не знаю, что на меня нашло, но я резко развернулась и поцеловала его. Готова спорить, такого поворота он не ожидал. Я сама была в шоке от себя. Он сжал меня так крепко, что мои кости слегка затрещали от давления. Он оттащил меня к соседней стене, и я почувствовала холодную керамику своими лопатками. Он быстро запер входную дверь, пододвинув к ручке стул. Затем он вновь вцепился в меня. - Теперь я ответил на твой вопрос? – спросил он. - Не спрашивай, я не могу однозначно ответить на него, - прошептала я. Я обхватила его руки и вновь поцеловала. - Но считай, что да, - ответила я. Следующие полчаса пробежали как в тумане. Меня вывернули наизнанку, как наволочку от подушки. Меня разрывало от эмоций. Честно сказать, после его ухода я не могу просто сидеть на месте. Я ложусь, затем вновь встаю, хожу по комнате и размышляю о том, насколько далеко я уже зашла. Но я ничего не могу сделать. Когда он появился передо мной как всегда в своей синей рубашке, мне тут же захотелось ее сорвать. Его глаза заманивают. И рядом с ним я не чувствую себя такой слабой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.