ID работы: 2374013

Поедешь с нами?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам одной бабы не хватало, так ты решил ещё одну приволочь?! – Альк закатил глаза. Вор за время пути уже успел ему порядком надоесть. – А ежели тебе покувыркаться не с кем, то на соседней улице как раз для этого «курятник» есть! - Альк!!! - Чего тебе? Женщинам там услуги не предоставляют, ты уж не обижайся. - Да тише вы, разбудите… - Жар кинул в саврянина шапкой, доставшейся ему от Щучьего Рыла, его наставника. Он заметно нервничал. Куда делись его прежняя воровская веселость и легкая придурковатость никто из спутников не знал. Жар притащил девчонку час назад, сонную и готовую продать свою душу даже Сашию за возможность поесть и прикорнуть. По словам вора, она не спала уже несколько дней: убегала от родителей и будущего жениха. - Страшный – жуть! Вылитый шош, которого мы тогда на поляне «того», - рассказывал Жар. - Не мы, а я, - машинально поправил Альк, но на вор не обратил внимания на его слова. - Я её за таверной спрятал, а мамке сказал, мол, в сторону леса убежала. Так они туда всей оравой кинулись, будто принцесса она какая. - Жалко их, - всхлипнула впечатлительная Рыска, утирая платочком слезы. - А её тебе не жалко?! - Но они ведь ищуут, - провыла она. - Перебьются, - вор был неумолим. – У них ещё дочка есть, вот пусть её замуж и отдают! - Делать вам больше нечего, как чужую судьбу решать, - хмуро произнёс Альк и отошёл в кусты. Рыска и Жар остались рядом, причем девушка продолжала время от времени всхлипывать да причитать. Жар помучился-помучился, а потом, буркнув, что пойдет воды наберет, ушёл. Приволоченная Жаром девчонка лежала тихо, укутанная с ног до головы покрывалом. Тихонько встав, Рыска обошла её, пытаясь разглядеть лицо. Но солнце клонилось к земле, и лица было почти не видно. - Чего ты тут шляешься? – из кустов вышел саврянин, а за ним по пятам Жар. Он, видно, о чем просил его, но Альк был неумолим. - Ну, пожалуйста, ну, Альк! - Нет, до деревни довезем завтра и оставим. Лишний груз не к чему. - Безжалостный ты… Девчонка под покрывалом зашевелилась, переворачиваясь на другой бок, лицом к костру. Даже руки и голову высунула – погреться. Жар тут же поспешил пристроиться у неё в ногах, разглядывая. - Я пить хочу, - она чуть привстала, позволяя вору напоить себя. – Благодарствую… - Ты откуда будешь? – тут же села неподалёку Рыска. - Из Песиков. - А зовут как? - Ганна, через «г», если что. - А чего ты такая неразговорчивая? Взвыв, Ганна отобрала у Жара краюшку хлеба и вновь свила себе гнёздышко из покрывала. Разговаривать ей сейчас не хотелось, а вот поесть очень даже. - Ну, давай, - глаза Алька насмешливо блеснули. – Ты ж репетировал речь, поэтому выступай, Жар. - Уу, надрать бы тебе зад! - Жар! - Рысь, это мужской разговор, не вмешивайся, пожалуйста, - попросил девушку вор. - Пойдите друг другу морды набейте и успокойтесь, - пробурчало одеяло, подозрительно много ворочаясь. - У тебя там крыса что ли? - Не, бока отлежала, - Ганна, вскочив, осведомилась, где ручей. Недолго подумав, кивнула и отправилась в темнеющую рощу. Альк лишь хмыкнул: «Самоуверенная!» - и лег спать прямо на траву, невдалеке от костра. Рыска тоже приткнулась рядом, а Жар так и остался сидеть на циновке. - Что-то Ханны долго нет… - Ганны, - тут же поправил Альк. Он лежал с закрытыми глазами, но пока ещё не спал. - А вдруг её кто-нибудь украл! – Рыска нащупала ладонь саврянина и стиснула, что есть мочи. - Успокойся, она девка боевая, в обиду себя не даст. - Ну это же неправильно, Альк! – девушка вздохнула, но замолчала. Тихо пели свою мелодию сверчки, убаюкивая путников, уставших с дороги. Полумесяц ласково освещал поляну, осыпая её серебром. Жар обратил внимание на красоту лунного света только сейчас. Когда притащил к друзьям незнакомую, диковатую девчонку, поделился с нею едой, одеждой и спальным местечком. «И с чего это я в добродетели записался?..» - рассеянно подумал вор, ломая хворост и подбрасывая его в огонь. Рыска и Альк давно спали, когда Ганна вернулась. Шла немного неуверенно, одергивая длинные полы кафтана Жара. Ей было немного неловко. - Спасибо тебе… - Жар, - улыбнулся вор. - Спасибо тебе, Жар, - девушка села рядом, заправив волосы за ухо. - Ты есть хочешь? - Не хочу, - Ганна, хотя и была неразговорчивая, понимала, что нужно было рассказать что-то или отплатить ответной услугой. – А где ты спать ляжешь, Жар? - Рядышком, под бочком, - вор дружески подмигнул Ганне. Та смутилась, легонько толкнув его в плечо. - Хочешь, покрывалом и циновкой поделюсь? Жар с улыбочкой взглянул на девушку, а после кивнул: - Только давай ещё немного посидим, а? Смотри, какое небо сегодня красивое. - Да, очень красивое, - Ганна запрокинула голову назад, рассматривая иссиня-чёрное небо и единственный светившийся огонек: небольшой полумесяц. - Поедешь дальше с нами? Повисло неловкое молчание. Жар теребил в руках шапку, боясь ответить на вопросы даже себе: зачем он предложил это и зачем вообще забрал её из деревни? В глубине ранимой воровской души он понимал, что просто по-мальчишески влюбился и это всё несерьезно, но ничего не мог поделать. - Поеду, если возьмете, - девушка чуть улыбнулась. - Рыска только «за» будет, а уж Алька мы уговорим! – с энтузиазмом воскликнул вор, приобнимая Ганну за плечи. Она в ответ лишь хмыкнула, смущенно отвернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.