ID работы: 2374074

Шопинг

Джен
G
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Корусанте раннее утро. Солнце только что встало и своими красно-рыжими лучами лениво освещает Храм джедаев, где в одной из комнат мирно посапывает пятнадцатилетняя тогрута. Сейчас выходной, и Асока надеется хорошенько выспаться, но её планы самым неподобающим образом рушит ворвавшийся в комнату Скайуокер! Учитель с грохотом открывает шкаф Асоки и начинает выкидывать из него всю одежду. Падаван лениво открывает глаза и потягивается, но, увидев, чем занимается Энакин, ошарашенно вскакивает. Выпучив глаза, она с нескрываемым беспокойством в голосе спрашивает: -У...учитель. Ч...что вы делаете? Скайуокер быстро оборачивается и осуждающе смотрит на Асоку. Сам красный, как помидор, из ушей идёт дым. Он поднимает джедайский плащ падавана и бешено орёт. -Посмотри на это! У нас же с тобой вообще нет НОРМАЛЬНОЙ одежды! Одни мантии, туники да сапоги!-кричит Энакин, указывая на гору серой, вперемешку с коричневой, одежды своей ученицы. -У тебя даже нет платья! Кроме того, что ты носила в рабстве...-на последнем слове Скайуокер осёкся и опустил глаза в пол. Немного повертев грязный сапог Асоки, он решительно произнёс. -Всё. Мы идём в магазин. Вставай! Быстро! Асока уже собиралась снова нырнуть под тёплое одеяло, но не тут то было. Энакин своей железной хваткой (в прямом смысле) схватил ошарашенную таким хамством ученицу и потащил к выходу из их квартиры. Пока они шли, вернее, шёл Скайуокер, а его падаван, упираясь сзади изо всех сил, пыталась схватиться за любой выступ. Асоке совсем не хотелось заниматься шопингом в такую рань, тем более что дорога до выхода превратилась в настоящее минное поле. По квартире были разбросаны "горы" разной одежды, которые только росли по мере приближения к комнате мастера. Миновав её, путь стал значительно легче, и Асока, упав всего-то пару раз, сумела выбраться наружу.       Спустя 15 минут они с учителем уже стояли перед красочным магазином одежды со странным названием "Пикси". Он работал круглосуточно.Конечно! Наверное хозяева магазина как раз и рассчитывали на двух сумасшедших джедаев, которые ходят по магазинам в 6 часов утра! В такое раннее время там был только невыспавшийся кассир, который сонно зевал каждые пять минут.       Войдя в "модный бутик", как гласила надпись на фасаде, улыбка Скайуокера натянулась от одного уха до другого."А улыбка до ушей, хоть верёвочку пришей",-сказал бы Йода. Асока стояла посреди магазина и тупо наблюдала, как её учитель шныряет из одного угла в другой. Наконец, остановившись в разделе "Для малышей", он начал что-то выбирать. Покусывая губу и напряжённо о чём-то думая, он подошёл к своей ученице и, подняв что-то белое и треугольное на уровень её глаз , спросил: -Что это, Асока? Озадаченный падаван опознала в руках учителя обычный детский памперс. Немного неуверенно она объяснила: -Это памперс, мастер. Он нуж... Энакин не дал Асоке договорить, остановив её жестом руки. Скайуокер повертел предмет в руках и уверенно сунул его в корзину для покупок. У Асоки отвалилась челюсть, но говорить учителю о психбольнице своём смятении она не решалась. Между тем Энакин опять юркнул в полюбившейся ему детский уголок. Через несколько минут он снова появился с некими вещами в руках и радостно произнёс: -Посмотри как нам повезло!-воскликнул он, треся перед Асокой какой-то бумажкой. Не видя восторга в глазах ученицы, немного расстроенный Скайуокер поднёс бумажку к себе и важно прям как Амидала на собрании зачитал: -Внимание! Акция! При покупке чепчика в магазине "Пикси" вы получаете соску в подарок! Услышав таковое высказывание, Асока смачно приложилась лбом о диван, на котором сидела. Благо он был мягкий, а то б точно лоб разбила. Не заметивший это Скайуокер уже вовсю нёсся к кассе. Когда они пробивали покупки, кассир как-то странно смотрел на двух молодых джедаев, особенно на живот Асоки, чем её сильно смутил.Думаю, что будь она на конкурсе "Аля помидор"-тут же стала бы победительницей.Она уже проклинала всё:и это злосчастное утро,и долбанный магазин, и кассира, и сумасшедшего Скайрокера.       Энакин вприпрыжку шёл домой, размахивая пакетом во все стороны и напевая песенку про Йоду, чем вызывал недоумение прохожих. Они задумчиво чесали затылки и соображали, не вызвать ли скорую. Асока понуро плелась за учителем, делая вид, что его вовсе не знает. Придя домой, Скайуокер начал распаковывать покупки. Голосом Луминары, он радостно пропел: -Прииимеркаааа,-и срылся за дверью в свою комнату. Ученица же села в позу лотоса на холм из одежды и принялась терпеливо ждать своего немного спятившего учителя. Когда мастер Скайуокер вышел, она не удержалась на своей импровизированной горе и, обхватив живот двумя руками, скатилась с неё, огласив квартиру диким хохотом. Поверьте ей было над чем поржать! Недовольный учитель стоял над ней, скрестив руки на груди. Поверх штанов на Скайуокере был надет злосчастный памперс, а на голове такой же белый чепчик с розовой отделкой по краям, который еле-еле влез на голову "ребёночка". К довершению всего на груди у него висела бесплатная соска на такой же розовой ленточке. Прекратив смеяться, Асока, посчитав что успокоилась, снова подняла взгляд на мастера, но не удержалась и, прыснув, забилась в конвульсиях на полу.       Посреди её очередного приступа хохота, дверь в квартиру неожиданно открылась и туда вошёл, не кто иной, как магистр Кеноби. Увидев эту картину, лицо Оби-Вана вытянулось и одновременно побледнело. Покачиваясь, он вышел вон и ещё очень долго тёр свои глаза. Из квартиры его ученика раздавались странные звуки,(Это Асока пыталась содрать памперс с мастера.) и магистр решил прочистить заодно и уши.Когда всё затихло, а розовые пони прекратили бегать перед глазами Кеноби, Оби-Ван отважился снова войти. Осторожно отворив дверь, он увидел улыбающихся Энакина и Асоку в их привычном бардаке и хаосе. Но ни соски, ни памперса в этот раз на его ученике не было, чему он очень обрадовался,хотя надо было скорее огорчиться. "Привидится ж такое",-подумал он. -Вы что-то хотели, учитель?-спросил Энакин. Оби-Ван сосредоточился на вопросе, который хотел задать прежде чем увидел чепчик, но никак не мог его вспомнить. Развернувшись и что-то промямлив в ответ, Оби-Ван пошёл в больницу на обследование медитировать. P.S.Через месяц после этого происшествия, Кеноби искал в столе Энакина доклад, который тот давно должен был отправить в Совет. Но какого было удивление Оби-Вана, когда в дальним ящике стола он нашёл чепчик, памперс и соску!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.