ID работы: 2374116

Вот так встреча!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Fanged бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать...

Настройки текста
Лёд и пламя. Два человека, которые будут сражаться до смерти. Два непримиримых врага. Каждый бьётся из-за чувства мести. Оба воина быстро обменивались ударами, попутно уклоняясь. Казалось, что этот бой будет бесконечен, пока лёд не начал тушить огонь, и пламя испарять воду. — Я отомщу за свою семью, — взревел Скорпион, ухватившись за растерзанный бок. — Не я повинен в смерти твоей семьи. — Саб-Зиро с трудом поднялся. Глаза Скорпиона застилала картина той роковой ночи, когда его клан вырезали Лин Куей. Ярость, горе, жажда мести перемешались в его душе, создавая абсолютную ненависть. В следующий момент они вновь схлестнулись в ожесточённом бою. Каждый из них уже был истощен долгой битвой и полученными увечьями. И вот, казалось, остался последний удар и воинов затянуло в злосчастный зелёный портал, унеся в одному Богу известное место.

***

Маленькая светлая квартира освещалась уже полуденным солнцем. Спустившиеся лучи солнца отражались от металлической посуды, создавая на полу ряд больших и не очень солнечных зайчиков. На плите игриво свистел чайник, кастрюля с супом тихонечко кипела. Рита не отправилась на учёбу ввиду болезни. Но, нет, вместо того, чтобы лежать, она додумалась заняться готовкой. Одетая в тёплый свитер, спортивные штаны и в тапочках с миленькими медведями девушка чихала и дрожала от сорокоградусной температуры. — Как же я не… апчхи! — Рита отвернулась от кастрюли, чтобы туда не попала зараза. — Ненавижу болеть. — И почесала красный, как у Деда Мороза, нос. Собственно, что можно было ожидать от прогулки под летним проливным дождем, да ещё почти голышом. Искупаться, конечно, в этот день было отличной идеей, ибо день выдался очень жарким. Синоптики обещали , что так будет весь день. У нас же метеорологи часто неправильно предсказывают погоду, вот и результат. Резко зазвонил телефон. На экране высветилось «Мария». — Да? — нос заложило так, что Риту было не узнать. — Слушай! У нас тут такое приключилось! — подруга была взбудоражена сильнее обычного. — Что такое? — Пока мы были на физкультуре, что было очень скучным… — начала было Маша. — Ближе к делу, — нервно произнесла Рита, после чего опять чихнула. Выслушивать долгие и нудные байки подруги ей сейчас хотелось меньше всего. — Так вот. К нам в женскую раздевалку буквально с неба свалился, ты не поверишь, Скорпион! — Мари почти завизжала от радости. — Видела бы ты лица девчонок в этот момент! — У кого-то сбежал скорпион? — Рита вздёрнула бровь. У одного из профессоров в кабинете содержался довольно крупное, с двумя вечно клацающими клешнями членистоногое, что не удивило девушку. Но как он мог попасть в раздевалку — загадка века. — Да нет! Я имела в виду Скорпиона, с которым ты сражалась год назад, — подруга постаралась говорить тихо, чтобы не привлечь чужое внимание. В этот момент Рита чуть телефон в суп не уронила от неожиданности. Скорпион? Здесь? Каким образом? Шрам на плече невзначай вновь обожгло знакомым огнём. — Ты уверена? — в её голосе чувствовалась тревога. Унять дрожь в руках всё не получалось, и трубка грозилась выскользнуть и отправиться прямиком в кастрюлю. — Конечно! Я его ни с кем не перепутаю… — показалось, что Мари куда-то пропала. — Как эта штука работает? — послышался низкий, до боли знакомый мужской голос. Рита ошалела от услышанного. Ноги подкосились, и она осела на плиточный пол. Сердце бешено забилось от воспоминаний того почти смертельного боя. — Не могу поверить, — одними губами проговорила она. — Слушай, Рита, ему нужна медицинская помощь. Я успела наложить временную повязку, но нужно срочно его заштопать. У него бок буквально разодран в клочья, — Маша уже успела запыхаться. — Через пятнадцать минут будем у тебя. Пошли гудки, а Рита всё так же сидела на полу с округлыми от удивления и ужаса глазами. Сразу же переварить услышанное девушка не сумела, но тело уже начало её понемногу слушаться. В принципе, от университета до её дома нужно было пройти где-то четыре дома, это где-то минут десять быстрой ходьбы. Потому было более целесообразно привести пострадавшего к ней в квартиру. — Чёрт! Нужно приготовить инструменты для лечения! — Рита буквально вскочила и рванула в ванную, где у неё под небольшим колпаком находились медицинские инструменты. Правда, когда она зашла в ванную, то увидела тело в синем балахоне и с маской на пол-лица, распластавшееся по полу. Первой её реакцией была проверка пульса. — Вроде живой, — облегчённо выдохнула Рита. Гость был холодный, словно айсберг в океане. При её состоянии, ей очень хотелось просто прилечь рядом с ним, чтобы охладиться. Мужчина слишком резко распахнул свои голубые глаза, отчего девушка отскочила назад, ударившись спиной о косяк двери. — Где это я? — пробубнил он сам себе под нос. Затем перевёл взгляд на Риту и медленно поднялся на ноги. — Кто вы? — девушка потёрла ушибленную лопатку. Мужчина моментально подошёл к ней, приперев к стене, и начал изучающе рассматривать её лицо. Он был так близко, что она всем телом ощущала исходящий от него неестественный холод, а в его глазах отражалось её собственное обуянное страхом лицо. В его очах читалось сначала смятение, которое сменилось некой злобой, а после и вовсе удивлением. Она даже не заметила, как затаила дыхание в ожидании ответа незваного гостя, а рука невольно потянулась к нему. Когда она только коснулась пальцами его плеча, то наткнулась на что-то липкое. Это оказалась кровь. — Чёрт. Тебя нужно срочно подлатать, — к Рите вернулось самообладание, и она ловко выскользнула из засады. Мужчина лишь посмотрел на окровавленное плечо, затем вновь перевёл взгляд на девушку. Та, тем временем, судорожно искала бинты и антисептик, напрочь забыв про страх и лютый холод, только недавно сковывающий по рукам и ногам. Найдя попутно чистую тряпочку и предварительно смочив в воде, она смыла свернувшуюся на коже кровь. Под ней оказалась довольно глубокая рана, которую нужно было зашить. Её рука быстро нашла спрей и сразу же прыснула на рану, отчего гость даже глазом не поёел. — Я Саб-Зиро, — тихо проговорил пострадавший, когда она вновь была близка к нему. Но та даже не среагировала на кинутую им фразу, судорожно занимаясь его раной. Она, быстро нашарив посуду с инструментами, найдя иголку и металлическую нить, мастерски зашила ранение и забинтовала плечо. — Теперь как новенький, — Рита, довольная законченной работой, улыбнулась во все тридцать два зуба. Гость только взглянул на своё аккуратно перебинтованное плечо, как кто-то позвонил в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.