ID работы: 2374240

when you're gone, just know that I will remember you.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я купил эту черепашку у немой девушки, которая продавала всякие безделушки на набережной. Так вышло, что для того, чтобы добраться до офиса, где я работал, мне приходилось идти по набережной, где располагалась она. Каждое утро, идя на работу и каждый вечер, возвращаясь домой, я видел эту девушку с большими печальными глазами. По правде говоря, я не просто проходил мимо неё, я украдкой любовался ею. Мне казалось, что прекраснее существа не было во всём мире. Впрочем, мы всё оцениваем по своим меркам, но представления о норме у всех нас разные, поэтому настаивать на том, что она была самой прекрасной, я не буду.       Так прошло около шести месяцев. Я решил перейти к действию.       Была ранняя осень, но погода оставляла желать лучшего. Редкие прохожие, укутанные в тёплые пальто, пробегали по набережной, стараясь поспеть на домой ужин. Я не спеша подошёл к девушке и стал рассматривать то, что она продавала. По большей части это были глиняные, аккуратно раскрашенные фигурки животных. После минуты пристального изучения я, со словами «Я беру», указал на черепашку, размером чуть меньше ладони и протянул деньги. Она слабо улыбнулась и приняла купюры, я же в свою очередь бережно положил черепашку во внутренний карман куртки. Девушка погрузилась в чтение какой-то книги, чем она и занималась, пока я не подошёл к ней. Но вот я уйти просто так не мог. Я не имел как такового опыта знакомства с девушками, да и общение с незнакомыми людьми мне всегда давалось трудно, поэтому я просто стал ждать. Через минут пять она подняла голову и заметила меня. Увидев удивление на её лице, я отвёл взгляд, но она учтиво указала мне на место рядом с собой. Я, повинуясь её жесту, сел на холодный камень. Просидев на камне ещё пару минут, я всё же заговорил: «Как тебя зовут?» - это единственное, что я смог сказать. Ответом мне стала грустная улыбка. «Ты не можешь говорить?» - спросил я, возможно, это было слишком неучтиво с моей стороны, но я в этот момент не особо задумывался о правилах хорошего тона, мне нужно было это знать. Девушка утвердительно кивнула. Больше я ничего не говорил. Только через минут сорок я спросил: «Я тебе не мешаю?». Она улыбнулась и отрицательно помотала головой. «Ты не будешь против, если я буду сюда приходить?» - слишком много вопросов. Девушка резко подняла голову и снова удивлённо посмотрела на меня, после чего широко улыбнулась.       После этого я сидел с ней каждый вечер, а бывало и утром, из-за чего я часто опаздывал на работу и мне сильно влетало от начальства, но оно того стоило. Казалось, не было большего удовольствия, чем сидеть и перебирать её пепельные волосы, смотреть, как лучи заходящего солнца пляшут на её бледных щеках. Всё чаще я прижимал её к себе и зарывался носом в её светлые волосы. Всё чаще я касался губами её висков, щёк и лба. Чем холоднее было на улице, тем сильнее я прижимал к себе этого прекрасного немого ангела, пытаясь согреть. Было ли это романтическими отношениями? Не уверен. Скорее это было похоже на отношения брата с сестрой, хотя, конечно, я испытывал чувство куда сильнее, чем братскую любовь. Но долго это продолжаться не могло. Я всё-таки допустил оплошность.       Холодной, раннею весной мы как обычно сидели на набережной, и тогда я всё же поцеловал её. Поцелуй получился лёгким, мимолётным, но и его хватило для того, что бы она залилась краской, поспешно собралась и убежала прочь.       С тех пор я её не видел. Почему я тогда не побежал за ней, не объяснил всё? Не знаю. Может просто гордыня взяла надо мной верх. Может она хотела как лучше, но этого я тоже не знаю. Слишком мало ответов.       Она ушла, не оставив ничего. Ни своего имени, ни адреса. Ничего, кроме глиняной черепашки и воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.