ID работы: 2374259

Никотиновая истерия

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер гудел в проводах - старых, спутанных, провисших. Столбы допотопного ЛЭПа были покорежены, а некоторые валялись грудой серых шероховатых обломков, даже на вид неподъемных. Серая трава шуршала, нагоняя какое-то неприятное ощущение от этого места. Но именно здесь жизнь могла течь практически спокойно, даже не подозревая, что всего в паре километров идет война. С оружием и разрушением, с дымом и копотью, с кровью и смертью. Именно поэтому листья деревьев покрыты слоем пыли, а в небе нависли черные тучи, но не грозовые, нет.       Флинт Локвуд устало тряхнул головой, словно отгоняя неприятные мысли. Он любил это место. Здесь можно было вздохнуть спокойно и поставить пистолет на предохранитель. Медленно, словно нехотя, паренек вытащил из кармана своего короткополого черного пальто прямоугольную пачку. Ловкое движение пальцев, щелчок зажигалки, и вот сигаретный дым поплыл по течению воздуха.       Локвуд стоял практически неподвижно, не замечая резких порывов ветра, что беспощадно били по лицу, спутывая салатовые прядки волос с темно-каштановыми. Задумался, видно. Пепел опадал вниз, попадая то на безжизненную траву, то на каменное надгробие, не менее серое и угрюмое.       Флинт молчал довольно долго. Первая сигарета подошла к концу, но вторая мгновенно оказалась в руках. Тогда он и заговорил.       - Мы проиграли, - в хриплом голосе парниши сквозило неприкрытое отчаяние, готовое вот-вот перерасти в истерический припадок. Он горько усмехнулся, словно психически нездоровый. - Снова.       Шумно выдохнул дым, замолчал, пораскинув мозгами. Только так, ведь иначе голос сорвется на визгливый плач. Представив, каким слабаком он бы выглядел в глазах командира, Локвуд презрительно сморщился. И сделал еще один затяг.       - Эти сукины сыны не стоят даже вашего мизинца, сэр Ви, - злобно оскалился Флинт, мысленно желая им всем скорее передохнуть, - если бы вы были там, то...       Локвуд запнулся. И снова затяжка. На этот раз намного длиннее предыдущих.       - Нам ни за что не победить без вас.       На этот раз голос почти сорвался. Дрогнул, но выдержал. А Флинт подождал еще пару минут. Ветер усилился, электропровода угрожающе закачались, намертво спутанные.       - Сегодня пасмурно, - будто между прочим заметил парнишка. - Прямо как в тот день.       Воспоминание было слишком ярким. Выстрел, стук крови в ушах, и командир, медленно холоднеющий на его руках.       Локвуд мог давно сдаться, уступить напору врага, ведь все попытки противостоять были тщетны.       Но эти куски дерьма отобрали Честера.       Его Честера.       Этого Флинт простить не мог и не собирался.       Слёзы предательски подступали к горлу, Локвуд сглотнул. Если бы командир был здесь, если бы только был здесь... Он бессильно сжал зубы и отвернулся, скрывая две прозрачные дорожки, пролегшие по щекам. Плевать, что сэр Ви лежит в паре метров под землей, изъеденный червями и личинками. Гордость не позволяла показывать свои слезы даже его могильному камню. Флинт прикрыл глаза, вдыхая очередную порцию табачного дыма. Позволяя ветру сбить наземь, полностью высушить соленые ручейки.       Локвуд повернулся обратно уже когда зажег новую сигарету. Лицо его было до жути осунувшимся и усталым. Недельная щетина, обветренная полоска губ. А глаза, некогда светившиеся ярким голубым светом, сейчас казались совсем серыми и неживыми, словно были окутаны никотиновым смогом.       - Я унесу с собой в могилу как можно больше этих сволочей, - тихо пообещал парнишка, выдав что-то наподобие улыбки.       Вскинул голову, всматриваясь в даль, и неспешно двинулся в сторону города, на поле битвы. Докуривая медленно свою сигарету.       Он приходил сюда каждый день. И каждый день - с пачкой в кармане. Он не боялся рака легких, нет. Если не злоупотребление табаком в конечном счете вгонет его в гроб, то это будет война, в коей он увязнул словно в бетонном растворе.       Ветер негодовал, грозя оборвать провода, доломать линию электропередач окончательно. Удивительно, пятиметровые столбы сдались под напором урагана, а маленькая могильная плита - нет.       На месте пепла прорастала зеленая трава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.