ID работы: 2374308

Особые обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В учительской всегда можно было услышать самые различные сплетни, истории. Да и вообще школа была каким-то вечно жужжащим домом, где все бегали, повторяли домашнюю работу и кричали. Вернёмся в учительскую. Там заполняла журнал старших классов учитель химии. Это была элегантная женщина с белыми волосами, собранными в небрежную прическу. Она была в деловом костюме, на лице было минимум косметики. - Шер, - к химичке подбежала другая учительница, поправляя свои каштановые волосы. Дегре подняла голову и пристальным взглядом посмотрела на учителя физической культуры. - Мари, что-то произошло? - Ты не поверишь! Помнишь, Аомино взяли под следствие из-за того, что тот старшеклассник нажаловался на него? – Шер едва заметно кивнула, а Нисимура продолжила рассказ. – Так вот, скоро над ним суд будет, сегодня его адвокат к нам в школу пришёл, будет всех допрашивать. Шатенка как-то погрустнела, опустила глаза. Дегре знала, что подруга была ужасно влюблена в Аомино, да и он вроде бы любил её. Но как это скажешь пятилетней дочери, оставшейся от первого брака? Вот Мари и виделась с мужчиной только на работе, остальное время посвящая дочери. А теперь такой удар. - Он уже опросил почти всех. Все как заведённые твердят, что он брал взятки. Но это неправда, Шер! – упавшим голосом сказала Нисимура, теребя локон своих волос. – Ты должна мне помочь. - Я? – Шер очень удивилась. Она бы помогла подруге, но ведь она даже не знала, как помочь-то. - У меня есть запись того урока, про который говорил старшеклассник. Ты должна показать её адвокату, - зашептала на ухо подруге Мари. - Но ты ведь сама можешь показать запись! – удивленно подняв правую бровь, сказала блондинка. - Я не могу рисковать. У меня есть семья, а у тебя никого нет, тебе некем рисковать! – вдруг резко сказала Нисимура. Закусив нижнюю губу, Дегре стала мрачнее. Действительно, у неё никого не было. Единственная племянница Чеза уехала, с любимым мужчиной как-то не сложились отношения. - Хорошо, - упавшим голосом сказала Шер. - Вот здесь запись, - с улыбкой протягивая диск подруге, сказала Мари.

***

Сейчас у Дегре не было урока. Так сказать, «окно» появилось, поэтому её сразу же отправили в кабинет, где сидел адвокат мистера Аомино. На душе у молодой женщины скребли кошки, будто бы предупреждая её не ходить в злосчастный кабинет. Открыв дверь, Шер зашла в кабинет и сразу же замерла в проходе. Мужчина, сидевший за учительским столом, поднял голову и тоже приятно удивился. - Мы встречались с Вами раньше? – бархатным, завораживающим голосом спросил он. Адвокат был одет в деловой серый костюм, его тёмно-каштановые волосы были аккуратно расчёсаны. - Не думаю. Приступим к делу? – опустив голову, чтобы не смотреть в его глаза, сказала учительница. В её голове почему-то стали возникать образы, голоса, словно она проживала жизнь ещё раз. А в этих воспоминаниях она ехала с этим незнакомым мужчиной в разбитой машине, весь мир умирал. - Наверное, показалось, - почесав нос, ответил шатен. – Всё-таки нас свели просто особые обстоятельства. - Шер Дегре, - без приглашения сев на стул, блондинка назвала своё имя. - Хабб Лебовски, - представился адвокат. В памяти вновь возникли какие-то странные люди, волки и разрушенные города. - О чём вы хотели поговорить? – слабым голосом проговорила женщина. - Об Аомино, - Хабб не хотел говорить. Ему хотелось неотрывно разглядывать Дегре, ведь почему-то ему казалось, что они знакомы. - Аомино, - проговорила Шер, делая вид, что вспоминает. – Всё, что знаю – он был честным учителем. И это доказывает запись как раз с того урока. Достав диск, Шер протянула его господину Лебовски. Когда их руки соприкоснулись лишь на какое-то мгновение, голова резко заболела, стало дурно. - Вам плохо? – мужчина напугался, начал искать кран, чтобы набрать воды. - Нет, спасибо, всё хорошо. – Шер запротестовала, быстро встала со стула. – Я свободна? Лебовски быстро сунул какую-то записку в карман пиджака Дегре и, улыбнувшись, проговорил: - Вот теперь – да! Женщина поторопилась выйти из комнаты, даже не отругав мужчину за его наглость. Только выйдя из кабинета, Шер сразу же почувствовала облегчение. В записке мужчина назначил ей встречу в ресторане, завтра вечером. «Почему он мне так знаком?», - думала химичка, быстрым шагом уходя подальше от кабинета. Но всё же Хабб ей понравился. Такой сильный, интересный мужчина. «Пожалуй, я приду в ресторан», - улыбнувшись, подумала Дегре.

***

Сегодня здесь собралось почти половина жителей их маленького городка. Играла приятная музыка, которая очень успокаивала. Шер, одетая в чёрное вечернее платье, искала среди всех посетителей Хабба. Она думала о нем все эти два дня, он прочно засел в её уме и никак не хотел уходить оттуда. - Благодарю, что Вы пришли, - улыбаясь, мужчина отодвинул стул и помог Шер присесть за стол. – Вы сегодня очень красиво выглядите. - Как же я могла отказать такому мужчине? – весёлым тоном сказала женщина, смотря меню ресторана. – Зачем Вы позвали меня на этот раз? - Давайте на «ты»? У нас просто встреча по особым обстоятельствам, - как ни в чём не бывало, отвечал Лебовски. Если бы только Дегре знала, что таких встреч «по особым обстоятельствам» будет ещё очень много, она бы ни за что не пришла в этот ресторан. И, как ни странно, на венчании в церкви Хабб сказал Шер, уже своей законной жене: «Ты стала моей по очень странным и особым обстоятельствам».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.