ID работы: 2374632

Подвиг Лары

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш отряд специального назначения был собран из самых лучших солдат Земли для проведения задержания Фрэдди, лидера самой опасной преступной группировки. Меня выбрали, чтобы возглавить данный отряд. Это одна из немногих операций, в которых мне предлагали участвовать с момента отстранения от должности капитана "Нормандии". Транспортник высадил нас у входа в предполагаемое место положения преступника. Всего было задействовано 10 отрядов в данной операции по 10 человек в каждом. Заходя в здание, я заметил, как на его крыше другой транспортник высадил еще один отряд спецназа, чтобы отрезать путь преступникам через крышу. Это было пятиэтажное здание и его первый этаж не освещался. "Впереди нас ждут ловушки и засады", - подумал я. Мы медленно продвигались вперед по узкому коридору, справа и слева которого были двери, расположенные в шахматном порядке. Наш отряд взялся проверять двери справа. Второй отряд, который шел с нами, взялся за двери слева. Первая пустая комната, вторая пустая комната. При открывании третьей двери произошел взрыв. Рэнкс, открывавший эту дверь, отлетел и стукнулся о противоположную стену. Контуженного солдата оттянули к выходу. Вряд ли он сильно пострадал. Наши костюмы могут выдержать попадание ракеты. "Нарушение протокола 271/5 - "Открывание дверей, с возможной детонацией", - промелькнуло у меня в голове. Мы медленно продвигались дальше. Впереди было еще три заминированных двери, но взрывчатку на них благополучно обезвредили, а двери вскрыли. На повороте через специальный прибор ВЗУ* были замечены вражеские боевики. Приведя в действие световую гранату, мы начали штурм. Оттеснив боевиков, мы заняли лестницу и начали продвигаться на самый верхний этаж. Каждый последующий этаж приходилось отвоевывать. Потери были и с нашей стороны, что оказалось неожиданным, так как ни один известный патрон на Земле не мог пробить нашу броню. Схватка на пятом, последнем этаже, была самой ужасной. Джэнкинс, Крон, Фрэнк. Мои ребята, лучшие солдаты галактики, падали от ранений, и я даже не знал оставались ли они живыми, ведь мне приходилось продвигаться к главному залу вместе с другими солдатами, где должен был находиться главарь Фрэдди. Во время взятия позиций, позволивших нам подступить к главному залу, в область живота была ранена Лара, прикрывшая меня собой. Она упала, и, скрючившись на полу, начала стонать от боли. "Зачем ты это сделала?!" - взволнованно подумал я, а вслух, положив руку на нее, произнес: - Держись, скоро все это закончится, и мы тебя отсюда заберем! Я резко встал и выбил дверь ногой. В зал я зашел вместе с Джонсоном и Гаррисоном. У окна стоял Фрэдди и смотрел на соседние дома. - Фрэдди, - воскликнул я, - всё кончено! Прикажи своим людям сдаться! - Шепард, - произнес Фрэдди, - я знал, что ты пробьешься сюда. Только не думай, что ты сможешь меня арестовать. - Ты еще в этом сомневаешься? - с иронией спросил я. - Подумай хорошенько, Шепард, стал бы я тебя здесь ждать, не будь я уверен в том, что ваши войска ничего не смогут мне сделать? - с холодным спокойствием спросил Фрэдди, поворачиваясь к нам лицом. - Ты, наверное, заметил, что броню твоих ребят пробивали наши пули. Тебя это не смущает? - продолжал он говорить спокойно. Фрэдди медленно достал пистолет, на что я и мои спутники наставили на него винтовки. Фрэдди рассмеялся и воскликнул: - Ты думаешь, что сможешь пробить броню на мне?! Ты наивен, Шепард! Фрэдди попытался направить пистолет на меня, но Джонсон не выдержал и нажал на спусковой крючок. Очередь выстрелов отскочила от брони Фрэдди, а он едва пошатнулся. Фрэдди рассмеялся: - Неужели вы не поняли, что вам не удастся навредить мне? Позвольте теперь я продемонстрирую свои патроны. Фрэдди резко поднял уже успевшую опуститься руку с пистолетом и осуществил выстрел в Джонсона, только что стрелявшего во Фрэдди. Я сумел быстро среагировать и оттолкнуть Джонсона так, что пуля попала лишь ему в руку. Броня была пробита, и Джонсон взвыл. - Активировать поле невидимости! - скомандовал я. Гаррисон и Джонсон подчинились. Мы втроем исчезли в бледно освещенной комнате. Фрэдди впал в ярость и начал стрелять по комнате, разбивая вазы, портя мебель и декорационные вещи, делая дыры в полу и стенах. Снайперы на соседних домах, увидев это, начали стрелять ему в спину, но пули также отскакивали от его брони. - Ну что ж! - воскликнул Фрэдди, разозлившись еще больше от выстрелов в спину. - Давайте поиграем! Он перепрыгнул через стол и побежал к выходу. У выхода я подставил ему подножку, от чего мое поле невидимости исчезло, а Фрэдди упал, выронив пистолет. Я налетел на Фрэдди и начал пытаться скрутить его, на помощь мне примчались и другие солдаты. Но костюм Фрэдди придавал ему недюжие способности - он смог раскидать всех навалившихся на него одним рывком. Я отлетел к стене и стукнулся головой в шлеме. Пока я приходил в себя пару-тройку секунд, Фрэдди успел вытащить другой пистолет и подойти ко мне. - Прощай Шепард, - воскликнул он, направив оружие на меня. Прогремел выстрел, но стрелял не Фрэдди. Фрэдди же свалился замертво, так и не успев ничего понять. Сзади него я увидел Лару, лежавшую на полу и державшуюся за живот. Она успела подобраться к выроненному пистолету Фрэдди, нацелиться и обезвредить самого опасного преступника галактики. Я окончил свой рассказ родителям Лары. На глазах ее мамы навернулись слезы. Дальше она все знала. Лару не успели довезти до госпиталя, она умерла по дороге. Я лишь добавил: - Я горд тем, что был знаком с вашей дочерью и сражался с ней плечом к плечу. Она боролась всегда до конца за жизнь каждого солдата, рядом с которым билась. Извините, что не смог её уберечь. Я обещал самой Ларе по пути в госпиталь, что навещу ее родителей и расскажу всё, если она не выживет. Я вручил им ее медаль за отвагу, выданную посмертно, и пообещал, что буду их навещать. Я успел побывать у них еще пару раз до того, как меня вызвали в Штаб Альянса и мы узнали о вторжении Жнецов. _________________ *ВЗУ - прибор, расшифровывающийся как "Взгляд за угол".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.