***
17:05. Парк Виетта. Блондин нервно смотрел на часы и покуривал сигарету. Оторвавшись от часов он увидел стоящую неподалеку хрупкую девушку с чемоданом и знакомыми темными волосами с янтарными концами. - Лора! - крикнул парень. Шатенка повернулась и медленным шагом направилась к парню. - Привет, - неуверенно произнесла она. - Привет. Лора, я понимаю, что ничего уже не вернуть, но разве не существует второго шанса? - Росс взял девушку за руку и потянул на себя. - Существует, только не все его заслуживают. Росс давай расставим все точки над "i". Ты теперь с Самантой и я очень рада за вас. Правда. - Мы не вместе. Лора, я правда люблю тебя и... - блондин не смог продолжить, так как шатенка. - Подожди, Росс. Ты знаешь, когда любят - берегут, боятся потерять. А если изменяют, значит больше не любят. Тогда зачем давать второй шанс и оставаться с человеком, который отказался от тебя? - Да, но как же мы? Как же счастливое будущее и дом в небольшом городке, топот маленьких ножек, помнишь? - Помню, только это уже не про нас, Росс. Прости, мне пора, у меня скоро самолет. - Улетаешь обратно в Лос-Анджелес? - Да и надеюсь забуду тебя как можно скорее. Прощай, - девушка развернулась и направилась к ждущему ее такси. - Лора! Лора, стой! - крикнул парень. Шатенка обернулась и уже совсем близко к ней стоял блондин. - Пожалуйста не уезжай. Прошу тебя. Я же не смогу без тебя. - Прости, но уже слишком поздно и... - Помнишь, ты как то сказала, что за любовь нужно бороться? Так вот, я буду добиваться тебя, пока не умру и обещаю тебе, что... - Росс, ты помнишь, что еще я говорила? - Чтобы я не разбрасывал носки по квартире? - Да, то есть нет. Я говорила: "Не обещай того, в чем не уверен." - ... в чем не уверен" - повторил парень. - Знаешь, я не знаю, когда я забуду эту измену, но мы можем поддерживать связи и быть друзьями? - Лора улыбнулась. - Да, но мне этого не достаточно. Я хочу быть рядом с тобой и не как друг, а как парень... - таксисту надоело ждать и он вылез из машины. - Так, голубки, разбирайтесь быстрее. Время не резиновое, у меня еще другие клиенты. Девушка, вы едите или нет? - проворчал толстый дяденька с густыми черными усами, то и дело поправляя кепку. - Да, еду. Мне пора, - произнесла Лора и прикоснулась к губам Росса своими. - Это значит, у меня есть второй шанс? - Господи, я сама себе противоречу своими поступками. Мой ответ: "Да". Прощай. - шатенка села в машину и захлопнула дверцу. Такси тронулось с места и ехало все дальше и дальше. А Росс смотрел вдаль удаляющейся машины, в которой сидела Лора. Взяв из пачки очередную сигарету, парень стал придумывать план возвращения девушки. Но это уже совсем другая история...Часть 1
8 ноября 2014 г., 00:11
От автора: включите Glee Cast – Get It Right.
Расставание - это самый тяжелый момент жизни человека. Хотя нет. Измена, вот что сложнее. Почему все люди такие жестокие или просто несчастные? Почему самое ужасное происходит именно со мной? Что же я сотворила дурного, чтобы получить все это. Я потеряла семью, друзей, а теперь узнаю, что единственный, дорогой человек изменил мне. Сейчас такое чувство, что весь мир против меня. Нет никакого желания двигаться дальше, не оборачиваясь назад. Это слишком тяжело. Сейчас хочется спрятаться, защититься от внешнего мира, чтобы меня никто не нашел. Думаю, я много чего хочу, а сама не прикладываю никаких усилий. Что же я за дура такая. Даже сформулировать правильно мысли не могу... Это не правильно... неправильно забывать человека, ведь... - писала девушка в затрепанном дневнике с коричневой корочкой, украшенной наклейками и стикерами.
- Пошло все к черту! - кинув книжечку в сторону, проорала Лора. Подогнув колени под себя, шатенка заплакала.
"Она была прекрасна" - по словам ее парня. "Темные волосы с янтарными концами, большие карие глаза, пухлые губы, стройная фигура..." - этот список можно продолжать очень долго. Это сейчас не главное.
"Я идиотка. Я не удачница. Я просто неуклюжая овца" - не самые приятные мысли "посещали" девушку. Смс, еще одна... Так продолжалось минут пятнадцать, пока Лора не подошла к комоду, на котором лежал мобильник, "разрывавшийся" от приходящих сообщений.
"Что же это такое! Оставь меня в покое!" - мысленно орала шатенка.
- Чертов Линч, сколько можно? - опять эти дурацкие слезы. Лора не стала читать сообщение, ведь девушка знала, что там будет простое извинение от этого "ублюдка", как она выразилась. Положив телефон на "законное место", темноволосая решила проветриться и выйти на балкон. Она часто находилась там, ведь именно здесь открывался прекрасный вид на Сиэтл. Именно здесь можно было подумать и помечтать о счастливой жизни. Сейчас девушка жалела, что уехала от родителей, поссорилась с сестрой, которая всегда умела утешать. Сколько ошибок она сотворила, но исправлять их очень тяжело... Вернее решится исправить их трудно. Это ужасное чувство вины, которое Лора пыталась подавлять. Новое желание промелькнуло в голове: "Вернуть все на свои места." Шатенка, все хорошо обдумав, решила позвонить сестре. Подойдя к знакомому нам, комоду, она взяла телефон в руки и набрала, давно забытый ей номер. Гудки, такие длинные и наверное противные для нее сейчас. Вдруг кто-то ответил на звонок.
- Лора... Господи, сестренка, где ты? Что с тобой? Лора... - такой родной и знакомый голос сестры.
- Ван. Ван, прости меня идиотку. Мне так стыдно, что я уехала и наорала на вас. Я так скучаю по вам. Мне хочется вернутся обратно, обратно домой.
- Сестренка, дурочка, я тебя люблю. Конечно возвращайся! Родители себе места не находят. Позвони или напиши каким рейсом ты летишь В Лос-Анджелес. Я... мы тебя встретим и ты все расскажешь. Хорошо?
- Да. Спасибо, я тоже тебя люблю.
- До встречи, дурочка, и позвони маме, она... - улыбаясь произнесла сестра.
- Хорошо, до встречи, - не дав договорить Ванессе, прошептала Лора. Наконец то улыбка появилась на лице "плаксы". Не долго думав, девушка решила позвонить маме.
- Алло, мама?
- Дочка... Господи, ты где? - по голосу было слышно, что Элен плачет.
- Мама, я... прости меня, глупую. Я так виновата перед тобой, папой и Ванессой. Я очень соскучилась по тебе. Я возвращаюсь к вам. Надеюсь вы не против?
- Возвращайся скорее, мы будем ждать. Ладно?
- Хорошо, я скоро прилечу. Пока.
- Люблю тебя.
- И я, - сказала девушка. Шатенка решила хоть немного поспать, ведь она не смыкала глаз уже около суток. Но по закону подлости появился входящий звонок от Росса. "Прекрасно, заодно попрошу забыть мой номер" - подумала девушка.
- Росс, зачем ты мне пишешь? - прошептала Лора.
- Знаешь, по-моему, я готов писать тебе всякую ерунду, лишь бы ты время от времени вспоминала меня.
- Не время цитировать Фицджеральда. Мне больно вспоминать о тебе.
- Прости меня... пожалуйста.
- Прощу, только... только ничего не изменится.
- Лора, прошу, мне нужно встретится с тобой.
- Нет... это слишком тяжело.
- Прошу, одна встреча и я исчезну из твоей жизни, - был слышен вздох парня.
- Хорошо, только ты не исчезнешь из моих воспоминаний. Я не могу тебя забыть. - с дрожью в голосе произнесла шатенка.
- Лора... я...
- Не надо, Росс. До встречи... - девушка сбросила звонок.
"Теперь я точно могу поспать. Хотя после такого разговора не уснешь... Господи, еще одно сообщение. Сколько можно?"
"Встретимся завтра в 17:00 в парке Виретта*" - прочла Лора.
Примечания:
Виретта- один из многих крошечных парков Сиэтла.