ID работы: 2374683

На рассвете

Джен
R
Завершён
10
автор
John_Prelone бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень большая редкость встретить маковые поля, но мне повезло их найти перед твоим домом. Моя цель - ты, который сегодня на рассвете прекратит своё существование тихо и незаметно. Мое оружие - снайперская винтовка, я - твоя смерть цвета предрассветного неба. Следовало бы прятаться сильнее от меня, но я словно зверь, идущий по кровавому следу, улавливающий запах твоего страха. Преследование - нет, даже не так - мой путь, пройденный ради победы над самой собой. Сегодня я выстрелю тебе прямо в сердце, так же больно, как когда-то ты ранил меня. По правде сказать, выследить тебя было непросто, точнее, совсем нереально. Но мне повезло наткнуться на тебя случайно, как когда-то давно, в тобою забытом прошлом. Ты спишь спокойно, скинув с себя жаркое одеяло, бесстыдно оголяя своё тело, а я выжидаю нужного момента. Странно наблюдать в прицел, каким спокойным ты бываешь. Твоё окно открыто нараспашку настолько бесстрашно, что я начинаю бояться стрелять... Холодный ветер шелестит травой, дует с севера. Я пригибаюсь ещё ниже, навожу на тебя оптику, а ты, будучи на мушке, повернулся набок, сердцем напоказ. Было бы лучше, если бы ты не спал: так я бы увидела твои зелёные глаза, наполненные горечью, страхом и болью. Время начинает лететь медленнее, я прицеливаюсь, ветер треплет мои собранные в пучок волосы, мешает ровно дышать. Я подло стреляю в спящего тебя, нацелившись на сердце, и попадаю. Ты раскрываешь глаза, просыпаясь от боли, хватаясь рукой за грудь, кровь пробивается сквозь пальцы. Кричишь громко, настолько громко, что до меня доносится вопль умирающего человека. Я смотрю в прицел, как ты в истерике истекаешь кровью, такой неспокойный, как и прежде. Ты хватаешься за жизнь, не торопишься умирать, а мне становится противно смотреть на твои мучения, и я ухожу, взглянув в последний раз на твои предсмертные муки. Иду по полю, усыпанному маками, как твои белые простыни, окроплённые кровью. Солнце показывает свои первые лучи, я останавливаюсь на пару секунд и смотрю вдаль, задержав дыхание. Не могу представить, кто бы забрал твою жизнь, если не я. Напоследок оглядываюсь... срываю цветок мака... и ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.