ID работы: 2374726

Гранитные плиты, снег и Снегг

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег седыми хлопьями падал, укрывая замёрзшую землю, оседая густым слоем на однообразных гранитных плитах в их величественно-мрачном спокойствии. Лишь один человек смел нарушить неприступную тишину этого места. Мужчина, закутавшись в просторный чёрный плащ, медленно скользил, тихо, как тень, между надгробиями. Его волосы цвета вороньего крыла были посеребрены сединой, или это снег осел на них. Брюнет даже не пытался отвернуться или укрыться от тяжёлых, навязчивых снежных хлопьев. Он спокойно и величественно шёл, едва касаясь ногами земли, как чёрная туча скользит меж белоснежных облаков. Безразличный взгляд угольно-чёрных глаз без всяких проблесков света изредка выхватывал из серости гранитных плит имена. Имена...

Римус Джон Люпин 10.03.1960 — 02.05.1998

      Этот весёлый добродушный мужчина, был, пожалуй, единственным, кого брюнет мог бы назвать если не другом, то приятелем. Он умер как герой, да, но не заслужил смерти. Никто её не заслуживает, на самом деле. Хотя ещё неизвестно, что лучше: лежать в земле, согретой снегом, или рассматривать чужие могилы, всё больше погружаясь в пучину беспросветной мглы, откуда нет возврата...

Нимфадора Тонкс 01.02.1973 — 02.05.1998

      Она просила называть её Тонкс, стесняясь своего прекрасного имени... Она вообще была странной, эта девчонка, была лучиком света, хорошим настроением всего Ордена. Была... А теперь её нет. Как странно, при жизни они с Римусом постоянно находили причины не быть вместе, а теперь вот лежат рядом. Может, это и есть счастье? Мужчина, весь в чёрном, как сама смерть, не знал.

Фред Уизли 01.04.1978 — 02.05.1998

      В его смерть было поверить тяжелее всего. Кто он такой? Просто рыжий мальчишка, озорной проказник, чудесный друг, наверное... Был таким. Сейчас он просто тело, холодное и безразличное ко всему, лежащее глубоко в земле, укрытой белоснежной пеленой. Почему мужчина вдруг вспомнил о Фреде с непонятной грустью? Ведь Уизли всегда очень злил профессора, даже пытался разыгрывать его... Просто все они стали частью жизни этого седеющего мужчины, частью жизни, которую он ненавидел всем сердцем и любил каким-то потайным уголком души...

Колин Дэниел Криви 23.07.1981 — 02.05.1998

      Кто это? Мужчина, как ни старался, не мог припомнить. Наверное, какой-то ученик, полезший в битву и проигравший её... А чем этот мальчишка хуже других? Разве он не заслуживает памяти? Конечно, заслуживает, и кто-то обязательно его помнит... Наверное, он очень любил жизнь. Все её любят, но часто понять это могут лишь после смерти...

Лаванда Браун 14.08.1980 — 02.05.1998

      Вот, ещё одна ученица. Как ни странно, профессор помнил её. Однажды эта дурочка выцарапала на парте "Лав-Лав + Бон-Бон". Пусть о мёртвых плохо не говорят, но брюнет откровенно презирал эту гриффиндорку. Но она всё же не заслужила умереть в семнадцать, в самом расцвете своей юности. Да никто этого не заслужил, но смерть никогда не разбирается...

Септима Тереза Вектор 13.05.1953 — 02.05.1998

      О, какая женщина... Наверное, брюнет даже жалел, что никогда больше не увидит её. Она была хорошим профессором, была любима учениками, профессорами, в общем, всеми, кроме этого темноволосого мужчины. Возможно, зря... Хотя, если призадуматься, то он не сильно горевал по всем этим людям, лежащим ныне под толстым слоем земли и снега, поэтому безразлично отвернулся и пошёл дальше.       Скользя между могилами, брюнет, уже целиком укутанный в плащ из мириад ослепительно блестящих снежинок, которые почему-то не спешили таять, смотрел не под ноги, не вперёд, а куда-то вдаль или вглубь, как будто себе в душу. В душу холодную, покрытую инеем, заметённую снегом...       Полы плаща взметнулись при внезапном порыве ветра и смахнули снежное покрывало с ещё одной стоящей в безмолвном величии могильной плиты.

Северус Тобиас Снегг 09.01.1960 — 02.05.1998

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.