ID работы: 2374756

Li dove finisce il Tempo, inizia l'Eternitа

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, когда в твоем маленьком личном мире наступает конец света? Когда в одночасье ломается и рушится твоя жизнь, когда летят в мрачную ненасытную бездну обломки всех твоих надежд и радостей, а ты остаешься, раздавленная равнодушным каблуком судьбы, под грудой мусора и пыли, наедине со своей болью и мучительной пустотой внутри? Когда каждая минута твоего существования кажется бессмысленной и бесконечной, и нет впереди ничего, ради чего стоило бы жить? Когда начинает казаться, что даже «никак» будет лучше, чем «так», когда покой небытия видится соблазнительным, и рука сама невольно тянется за спину, и твердая, холодная рукоять ложится в ладонь привычной тяжестью… Наверное, стоит оглянуться. Вспомнить, что все это не ново и так уже бывало, и даже хуже. Что есть люди, которым пришлось куда тяжелее, чем тебе, и они все же с этим живут. Наверное, стоит успокоиться и пережить, хотя сил нет даже на банальную сигарету… Наверное, стоит вспомнить, что ты из клана демонов, которые способны проходить сквозь время и пространство, и тебе ничего не стоит уйти из этой реальности, стоит только захотеть… Шаг. На тебе шикарное бальное платье, шоколадного цвета волосы убраны в высокую сногсшибательную прическу, а вокруг все залито светом. Кто-то тут же подхватывает тебя за талию и кружит среди таких же танцующих пар. Ты с удовольствием скользишь по залу, отдавая себя полностью этому танцу, этой музыке, этому времени. Твой партнер раскружил тебя и на миг выпустил твою руку… Шаг. Ноги облегают узкие кожаные брючки, в тон им на тебе надет и пиджак. Шелковистые волосы рассыпались по плечам. Ты уверено идешь по каменной брусчатке, на тебя осуждающе косятся пожилые люди, а где-то вдалеке слышны женские голоса, митингующие за равноправие… Шаг. На стройном теле легкий желтый сарафан, на загорелых ножках босоножки на высоких каблуках. Волосы гладко зачесаны в хвост, на лице солнцезащитные очки. Ты идешь по алее неизвестного города. Тебя провожают восхищенные мужские и завистливые женские взгляды. Группа студентов позвала тебя в свою компанию. Улыбнувшись, ты подсаживаешься к ним и весело проводишь время, даже не потрудившись запомнить их имена. Компания куда-то собралась, ты немного отстала, завернула в первый попавшийся переулок… Шаг. Ты стоишь нагая на краю обрыва. Холодный ветер растрепал твои волосы. Волны бьются о скалы, над морем застыли тяжелые мрачные тучи. Наверное, они должны угнетать, наверное, любое другое существо поспешило бы отсюда убраться поскорее. Но не ты. На твоих губах сияет мягкая улыбка, а в карих глазах застыла мечта. Ты медленно приближаешься к краю обрыва, глаза загораются все больше, и все тело напряглось от предвкушения… Шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.