ID работы: 2374821

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
63
23949 Адэля соавтор
LeonaDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Иди, Шион. - тихо, но настойчиво сказал Недзуми, подталкивая парня вперед, по направлению, в котором были видны здания бывшей Шестой зоны. И Шион, скрипя сердцем, отпускает его руку, делая первый шаг. Но сердце, этот глупый орган, не дает ему покоя и он поворачивает голову... чтобы увидеть, как на теле Крыса появляются кровавые пятна. Шион не может рассмотреть его глаза, но это и не важно сейчас. Тело Крыса начинает опадать, а сам Шион вдруг оказывается в нескольких метрах от него. Он пытается протянуть руку, но не может. Последнее, что он слышит, прежде, чем провалиться в кромешную тьму, это слова Крыса: -Будь счастлив!, - а дальше - сплошная темнота. Это были последние слова Крыса. Счастлив, а что такое счастье?! Этот вопрос не хотел выходить из головы Шиона. Просыпаясь в кромешной тьме, весь в поту, с бешено стучащим сердцем, парень обдумывал свой сон и слова Недзуми. С этими мыслями Шион заснул опять, но только теперь его сон был крепким и без кошмаров. Уже утром Шион не мог вспомнить, что именно ему снилось этой знаменательной ночью, но, не смотря на охватывающий его ужас, он не собирался сдаваться. Именно поэтому он ходил с серьёзным лицом. Иногда Шион застревал на одном месте дольше, чем на тридцать минут и смотрел в одну точку, пытаясь, наконец, понять, что именно не дает ему покоя. -Шион! - обратился к белобрысому Крыс, когда вернувшись он застал Шиона во время его многочисленных "приступов столбняка". -А? -Ты чего застыл посреди комнаты "а-ля статуя Гамлета"? -Что-что, прости? -Ты чего застыл, спрашиваю! -А, извини, задумался. -Я заметил. Ты хоть ужин не забыл приготовить? -Можешь попробовать. Если не отравишься сразу, то скорее всего оно съедобно. -Это внушает кое-какие надежды. - сказал Крыс и, с ну очень подозрительно-настороженной миной, направился на кухню. Подойдя к кастрюле, он отметил, что на вид суп очень даже нечего. Благополучно поев и не почувствовав никаких симптомов отравления, Недзуми решил поговорить с Шионом. -Шион, сегодня что-то случилось? -Нет. -Как? - притворно удивился Недзуми. - Даже у Собачницы не сдохла ни одна шавка, ты нигде не порезался и не увидел на улице маленького котенка?! -Нет. -Хорошо. - тяжело вздохнув, Крыс неожиданно спросил, заставив Шиона вздрогнуть. - Тогда объясни мне, почему ты впадаешь в прострацию? -Что? Никуда я не впадаю! - хотел было возразить Шион, но Крыс его перебил. -Ты заметил, что перед тем, как я задал тебе последний вопрос, прошло около десяти минут? -Не-ет. -Вот-вот. Шион, скажи мне, что тебя беспокоит? - прямо в лоб задал свой вопрос Крыс. -Мне... сон один приснился. -И ты из-за этого так себя ведешь?! Чудак! - ответил отчего-то слишком добрый сегодня парень и притянул сконфуженного парня к себе. -Ага. - тихо прошептал Шион, боясь словами помешать Крысу. Через какое-то неопределенное время. -Шион, - начал было Крыс, но вдруг замялся и замолчал. -Что? - спросил уже задремавший парень. -Я тут нашел одного человека и... он может помочь тебе вернуться к матери. -Правда? Это же великолепная новость! - сразу проснулся парень. -Шион, только... - хотел что-то сказать Крыс, но потом, видимо передумав, промолчал. *** -Шион! - в подвальчик, что еще недавно был "их", зашел промокший Крыс. -Крыс! Ты весь промок! Скорее... -Нет времени! Если хочешь вернуться, то иди сейчас! Я провожу тебя до Инукаси, а там... там ты и сам разберешься. - тихо закончил Крыс. -Хорошо, но ты обещаешь, что сразу, как вернешься, вытрешь волосы и выпьешь горячего чая? - заботливо спросил Шион. -Конечно. - как-то слишком неуверенно, даже отстраненно, сказал парень и тут же вышел за дверь. Всю дорогу они шли молча. Крыс постоянно убегал куда-то и все попытки Шиона взять его за руку с раздражением отклонял. -Эй, Крыс, Шион! - позвала их Собачница, когда они подошли к ее отелю. - Вы даже немного рано! Надо еще подождать минут десять! -Шион подождет, а я пойду! Мне нечего здесь делать! - огрызнулся парень и уже собирался уходить, как его окликнула Инукаси. - Крыс, ты уверен? -Да. - задержавшись на мгновение, ответил парень. -Как знаешь, это твоя жизнь, не моя. - тихо прошептала девушка и добавила, обращаясь уже к Шиону.- Подожди здесь, я скоро. -Ага.- тихо ответил ничего не понимающий Шион. Из задумчивости его вывел тихий, с хрипотцой голос, который подала какая-то девушка в плаще болотного цвета: - Счастье – это не Лондон… и даже не Париж… Счастье – это не шмотки и не косметика… Счастье – это человек… который рядом с тобой… Который любит тебя и уважает! - И почему я раньше этого не поняла? - горестно добавила девушка. "Наверное, так оно и есть." - подумал Шион, пытаясь мысленно себе представить, что его ждет по возвращению. Мама, которая очень скучала, Сафу, которую он некогда отверг своим тупизмом, друзей нет, соседи, что с подозрительностью, но не открытой, а тайной, будут на него коситься. И главное, там не будет Недзуми! А что, если он останется тут? Будет старый, замерший подвальчик, едва ли не более старая керосиновая лампа, бульон, вместо нормального ужина, а еще там будет мокрый, ворчащий, но такой родной Недзуми. Придя к такому выводу, Шион неожиданно сорвался с места и бегом направился назад. Он бежал... домой. -Крыс! - выкрикнул запыхавшийся парень, с разгону залетая в маленький подвальчик и так же, с разгону, сбивая Крыса, не успевшего еще раздеться до конца. -Шион? Ты чего тут делаешь? - непонимающе спросил темноволосый, но всё же принял его в свои объятья. И, как раньше, потянул радостного парня к потрепанному временим дивану. -Я решил не оставлять тебя! - открыто и счастливо улыбаясь, пояснил Шион. -Дурак, ну что ты во мне нашел? – спросил Недзуми, которого очень волновал этот вопрос, на который никак не находился ответ. -Счастье, – коротко ответил Шион. -Счастье? - непонимающе повторил Недзуми. -Да, счастье,- с улыбкой повторил Чудик, отведя прядь волос с лица сидящего напротив него молодого человека. -Да, ладно? Не уж-то тебе действительно нравиться жить здесь? - всё ещё не понимая парня, решил уточнить Крыс. -Конечно! Ведь Ты - моё счастье, Недзуми. Недзуми молча отвёл взгляд. Ровно минуту они оба молчали. Шион давал время Крысу всё обдумать, но и у светловолосого был свой лимит терпения, к слову, очень непродолжительный. Недзуми вздрогнул, когда Чудик осторожно дотронулся кончиками пальцев его щеки, а затем теплые и нежные губы соприкоснулись с его собственными. -Только с тобой я смогу быть счастливым, Недзуми! - на мгновение оторвавшись, пояснил Шион, и тут же прильнул обратно с твердым намерением никуда не отпускать свое вредное счастье. Ведь оно СВОЁ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.