Часть 1
14 сентября 2014 г., 17:25
Дождь выбивает монотонную дробь по стеклу. Она лежит на диване и всматривается в ночь, точнее в коридор, ведущий из прихожей в комнату.
Сложно сказать, что ее разбудило, внезапно начавшийся дождь или этот свет.
Мягкий, зовущий, но без слов.
Тревога окутывает разум, а мысли пугаными птицами стучат в голове.
Пару минут назад кот соскочил с кресла и быстрой, но плавной поступью направился в прихожую, где судя по всему и находится источник этого света.
Зачем-то она окликает кота, тихо, едва слышно, с замирающим от страха сердцем. Но кот, эта пушистая зараза, по своему обыкновению не откликается и не возвращается.
Уже год как она жила отдельно от родителей, но подобное происходило впервые. До этого она только посмеивалась над подругой, которая с искренним удивлением и долей восхищения интересовалась, а не страшно ли жить одной? Она только улыбалась, что нет, совсем не страшно.
Наверное, вспомнив именно этот момент, она собирает всю свою храбрость в кулак и отбрасывает одеяло.
Осторожно вымеряет каждый шаг в сторону прихожей.
Ей бы убежать обратно в комнату, чтобы дождаться утра, а потом посмеяться над собственными такими детскими ночными страхами.
Но она упрямо идет вперед, выходит в прихожую.
И удивленно понимает, что светится зеркало. То самое, что осталось от бабушки.
Кот сидит перед ним, задрав голову, и вновь следит за чем-то, выжидая и не обращая ровным счетом никакого внимания на ее появление. Странно, но спокойствие кота действует на нее умиротворяющее. Обычно ведь коты первыми чувствуют всякую чертовщину, а тут представитель кошачьих сидит и безропотно взирает на зеркало.
Она подходит, отчего-то не может не подойти.
Видит себя и кого-то еще. Вглядывается, щурясь. Молодого мужчину с золотистыми глазами и темными волосами до плеч. Красивого, но эта красота не располагает к себе. Слишком много надменности и острой злости во взгляде.
Странно, рядом с ней ведь только кот…
Рука невольно тянется к зеркальной поверхности, которая вдруг пошла мелкой золотистой рябью.
Сейчас она либо убедится, что ей все кажется спросонья, либо банально проснется, оказавшись под одеялом, чтобы снова услышать стук дождя по стеклу.
Третьего не дано.
По-другому и быть не может.
Последнее, о чем она успевает подумать, что зеркало оказывается теплым на ощупь.
Мгновение, и она оказывается в незнакомом месте: стены из грубого камня и зеркало за спиной, тусклым светом разгоняющий клубящийся вокруг полумрак.
Куда бежать и что делать?
Она не успевает ничего понять, как ей на плечо ложится чья-то ладонь. Оборачивается порывисто и видит перед собой того, кого некогда разглядела в зеркале.
Он усмехается в ответ на ее растерянный взгляд, склоняется к ней и довольно шепчет в ухо:
- Вот мы и вернулись…