ID работы: 2374870

Сестрёнка.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На берегу пруда, прилегающего к приюту, на траве сидела девушка с длинными пепельными волосами и глазами цвета глубины океана. Хах, она вышла на прогулку, думая завершить её минут через пятнадцать, а на самом деле гуляет по меньшей мере часа четыре. Уже наступил поздний вечер, подул холодный ветер, и, само собой, на улице стало довольно зябко. Но, ей это не почём, она лишь сильней кутается в шарф, обвивающий её шею, и всё так же смотрит на волнистую гладь воды. На её личике рисуется глубокая печаль и тоска. И правда, как тут не потоскуешь, если сегодня годовщина смерти твоих родителей. Да, двадцать первого августа, двенадцать лет назад, они погибли. Они погибли из-за взрыва. А самое обидное для неё то, что во время взрыва погибла ещё уйма людей и в итоге осталась в живых одна она. На то, воля богов или у неё шла тёмная полоса жизни, в один день она лишилась своих ангелов-покровителей, а на следующий день должна праздновать свой день рождения. Несчастная. После того как от неё отказалась единственный родственник, её тетя, так как у неё у самой появился ребёнок, нашу героиню отправили в детский приют. Да, это был окончательный выбор властей. Поначалу, их собирались всех отправить в Хогвартс, но потом отказались и приняли решение, что поступят туда, когда у них появятся родители, ну или опекуны. К девушке подходит парень и на корточки садится рядом. У него тёмно-русые волосы, которые хорошо гармонируют с зелёным цветом глаз. -Ась, тебе ещё не надоело? Погрустила и хватит. Пошли в здание, - сказал он. Она пропустила его слова мимо ушей и всё так же смотрела на гладь воды. -Ась? - она повернула голову к нему. -Джек, я хочу побыть одна, - спокойно ответила Анастасия. -А я уже не хочу. Надоело, и так сегодня целый день один ошиваюсь. Она не стала отвечать. -И уже холодно, пойдём. Ты идёшь? -Нет, - он бесцеремонно взял её на руки. Она не сопротивлялась, а лишь уткнулась носом в его куртку и тихо всхлипнула. Пока они добирались до гостиной, Ася смогла успокоится, и усадив её в кресло, Джек подал её письмо, сам встал около окна. -Ась, тут такое дело, - начал Джек. -Какое? -Для нас с тобой нашлись родители. -Да, это же очень хорошо! -Нет, ты не поняла. Нас берут не одни и те же родители, а разные. Меня усыновляют пара, а тебя мать одиночка. -Как же так? -Вот так, я сам только сегодня узнал. Но, по словам директрисы, они коллеги и завтра приедут, чтобы познакомиться. Ася, лишь томно вздохнула. Четырьмя часами ранее* В дверь директрисы постучали. -Да, да войдите, - твердым голосом проговорила Аврора. В кабинет директрисы зашли три человека. Две женщины и мужчина. -А, это вы, - сказала мадам Кинг, – присаживайтесь, - она показала на стулья стоящие вокруг стола. Когда пришедшие приземлились на стулья, директриса встала позади стула и положила руки на его спинку и произнесла: -Я, Аврора Кинг, заведующая этим детским волшебным приютом. А вы как я понимаю, - она подняла листок и начала читать, - Беллатриса Лестрейндж, - одна из пришедших женщин кивнула. У неё были чёрные густые волосы и карие глаза. Облачена она в неброское чёрное платье, поверх которого жакет. -Ребекка и Эрик Тэтчер, - продолжила Аврора. У Ребекки были золотистые волосы и серо-голубые глаза. Одета она была в тёмно-бардовое платье и сверху того же цвета жакет. У её мужа, Эрика, были тронутые сединой волосы и карие глаза. На нём был одет строгий костюм. -А теперь ближе к делу. Кого бы вы хотели взять в опекунство? -Я бы хотела удочерить девушку лет шестнадцать - семнадцать, - произнесла мадам Лестрейндж. Директриса выслушав, подошла к полке и вытащила оттуда семь небольших папок и подала их Беллатрисе. -У нас такие же требования, только нам нужен мальчик, - произнёс мистер Тэтчер. Теперь директриса двинулась к полке рядом, вытащила оттуда около двенадцати папок и подала их Тэтчерам. Минут через тридцать все определились. Мадам Лестрейндж подала мадам Кинг отложенную папку. -Посмотрим, - произнесла директриса и открыла папку, - Анастасия Миллер. Вы точно определились с выбором? -Да. -Ну, хорошо, - следом она взяла папку, которую ей подала мадам Тэтчер, - Джек Фернандес. Интересно, интересно чем же эти двое вас так заинтересовали. Хотя, они лучшие из старшей группы и при этом лучшие друзья. -Что лучшие друзья, это хорошо. Мы с Беллатрисой коллеги, вот так что могут не переживать, что больше не увидятся, - сказала Ребекка. -Это радует, ну что же, завтра можете приехать и познакомиться с ними. -А сегодня нельзя? -Нет, - твердом голосом ответила директриса. -Жаль, ну тогда до завтра, - произнесла Беллатриса и все трое двинулись к выходу. -До свидания, - только и успела сказать мадам Кинг перед тем, как дверь захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.