ID работы: 2374870

Сестрёнка.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Pov Ася. Прошла целая вечность, когда шляпа выкрикнула: - ГРИФФИНДОР! Да, да я не ослышалась, это был ни Когтерван, ни Пуффендуй, в конце концов, ни Слизерин, это был ГРИФФИНДОР! Оказывается мы с Джеком и правда разные. Очень разные… Надеваем фальшивую улыбку и ступаем к взорвавшемуся столу аплодисментами. Приземляюсь около Гермионы. Недалеко от неё сидят Гарри и Рон. Да, мы успели познакомится и немножко поболтать, пока я отсиживалась с ними в купе. - Добро пожаловать в Гриффиндор,- поздравила меня девушка. - Спасибо,- не нужно показывать, что я разочарована. - После банкета следуй за мной, я покажу тебе нашу комнату,- согласно киваю. Через несколько минут в зал входят около двух десятков ребят, ведёт их строгая на вид женщина. Выстроив их в шеренгу, она начала что-то говорить, но я её не слушаю, а перевожу взгляд на слизеринский стол. Драко облокотив голову на руку, опустил взгляд в стол, а Джек, сидя около и смотря на него что-то говорит. Внезапно, Драко поднимает свой взор, наши взгляды сомкнулись. Холодный. Этот холодный взгляд. Почему? - Да начнётся пир! – вывел меня из раздумий голос профессора Дамболдора. *** Фуух, ну наконец-то, тёплое одеяло отделяет меня от того окружающего мира. Трудный день выдался. Эх, Гермиона уже мирно посапывает у себя в постели. Да, так как меня не куда было поселить, выделили отдельную комнату, а Гермиону поселили со мной. Завтра, первый день учёбы, нужно быть на высоте. Скорее бы… Царство Морфея поглотило мой разум. *** - Вставай. Опоздаешь ведь!- будил меня женский голос. - Мадам Кинг, ещё пять минут,- бурчу я и переворачиваюсь на другой бок. - Какая я тебе мадам? Стоп. Это и правда не мадам Кинг. Но, всё равно ещё пять минут, да полежу. - Как хочешь, я пошла, а ты поднимайся и спускайся на завтрак, – снова долетает до моих ушей. - Мм, угу. Укутываюсь в одеялко. Мягкое и тёплое. Мм, лепета. Так, что-то не то. Распахиваю глаза. Чёрт. Время половина девятого! Быть того не может, я опаздываю! - Ааа! Быстро одеваюсь. Так, спокойно… - Так-с, пятнадцать минут остаётся на завтрак. Поднимаю листок, лежавший на тумбочке. - Ну прекрасно!- развожу руки в стороны. Первым зельеварение, хотя… Покидав учебники в сумку, бегу на завтрак. В дверях в Большой зал с кем-то сталкиваюсь. - Ой!- поднимаю взор. Драко. Джек. А они и правда сдружились. - Привет,- да из-за чего брат злится? Нуу, может и не злится, но всё же, этот взгляд, полон холода… - Хай,- а Джек, вечно жизнерадостен. - Привет. Проскользнув между ними, позёвывая двигаюсь к гриффиндорскому столу. - Спящая красавица, наконец-то встала,- проговаривает Рон, сажусь рядом. И когда я успела ТАК, сблизится с этой троицей. Наливая себе сок, подношу вилку с беконом ко рту, как звенит колокол, оповещающий о начале урока. Что за день? - Пфф,- встаю из-за стола, так и не донеся еду до своего желудка. Будем голодать, грызя гранит науки. Плетясь за ребятами, запоминаю маршрут к кабинету. Прямо по коридору, затем, откуда здесь лестница вниз? Так, по лестнице вниз, в какие-то подземелья. И где-то здесь может находится кабинет, одного из моих любимых предметов? - Эмм, ребят, а куда мы идём? - На урок зельеварения,- спокойно произносит Гарри.- Так же где-то здесь находится гостиная Слизерина. Мрачное место. Холод. Тьма. Останавливаемся напротив первой двери и ждем… Проходит минут десять, как в поле зрения появляется всё тот же профессор, который вводил нас в Большой зал, вчера. Как его там? Сев.. Северус, да, ээ, Снегг. Да. Вроде, так. Кстати, здесь и студенты факультета Слизерин. Почему «Истеричка» брата, так зыркает на Гермиону? Я чуть не забыла, она же ведь ещё даже не извинилась предо мной. Заходим в класс. Сегодня нужно, вклинится в колею знаний этого уровня. Сажусь на камчатку, одна… Дурдом, уже пол урока сижу, и как баран на новые ворота смотрю на Снегга. Нет, ну а что? Это не объяснения, как делать какое-либо зелье, это я не знаю что. Он больше к Поттеру придирается, чем объясняет. - Ну, что же, мистер Поттер, скажите нам приготовление напитка живой смерти. Чего, чего? Да, это его работа нам объяснять! - Миссис Миллер, может, вы знаете? Я сказала это вслух? Ой, дурак. - Ну же, поднимайтесь! - Эмм. - Минус пять очков, Гриффиндору. За что? Скажите мне за что? У нас даже пяти-то нет! Ужас… Ну, наконец-то. Ура, спасительный звонок прозвенел! Мои мольбы были услышаны. В прямом смысле слова вылетаю из класса. Совершенно нет никакого желания оставаться в этом невзрачном месте. Сейчас у нас Защита от Тёмных искусств. Никогда не любила этот предмет. Жду ребят около входа в подземелья, а после двигаемся к следующему кабинету. Да, мне ещё многое нужно узнать об этой школе, особенно расположение кабинетов. - Вы видели нашего нового профессора по Защите от Тёмных искусств?- спросил Рон. - Да,- ответили парень с девушкой. - Ась, а ты? - Что? - Ты видела нашего нового преподавателя по Защите от Тёмных искусств? А в ответ тишина. Попала. Я слишком была увлечена взглядом брата, что даже не видела нового учителя, хотя для меня тут все новые. Входим в класс и рассаживаемся по местам. Звонок. Через несколько минут с верхнего этажа спускается… Я в шоке. Я даже не могла предполагать, что профессор по Защите от Тёмных искусств, может быть ТАКИМ! Я представляла его старым старцем с длинной бородой, а этот! Великолепен. Ему от силы лет двадцать-двадцать один. Длинные пшенично-золотые волосы заплетены в косу, достающая до бедер. Зелёная мантия подчёркивает фигуру. Он как будто какой-то принц из сказки. - Я, ваш новый преподаватель по этому предмету, Джейк Тейлор, приятно познакомится. Я говорила, что мне не нравится этот предмет? Забудьте. Хотите верьте, хотите нет, но мне впервые в жизни было так интересно на уроке по Защите от Тёмных искусств. А преподаватель! Нет, нет, вы не подумайте. Просто он такой хороший. Я вас просила ни о чём не подумать. Впрочем, урок удался. После обеда у нас больше не было уроков, и поэтому я сразу же отправилась в гостиную и села изучать это … зельеварение. Да, как его тут изучать, если вокруг тебя такой гомон, и всё из-за нового профессора! Все девчонки школы с ума по -сходили… Неделю спустя… Я словно улитка плетусь на обед. Конец света близок. Это какой-то кошмар. Разбудите меня и чем быстрей, тем лучше. Я устала. Устала и физически и морально. А всему виной нагруженные учебные дни. Ну, хоть с преподавателями познакомилась. Снегг так и не изменился. А вот, от Минервы МакГонагалл я в восторге. Вот это женщина, точно знает своё дело! Профессор Флитвик тоже, оправдал мои ожидания. И многие другие. Вот только они много задают… А так более менее всё прекрасно! На выходных гуляла с братом и Джеком по территории замка. А какие тут окрестности красивые! Так-с после обеда у нас будет урок трансфигурации. У нас опять совмещённый урок со Слизерином. Вроде брат говорил, что должно быть весело… Но почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.