Лето и жара. Прекрасно дополняют друг друга, особенно когда под рукой есть море и пляж.
Леон, не скрывая своего недовольства, наблюдал, как Кана опустошала очередную бочку с пивом. Считать, какая по счёту эта бочка, бесполезно, но учитывая, что сбился он на тринадцатой-пятнадцатой, причём довольно-таки давно, а алкоголь всё время находился прямо на солнцепёке, Бастия ещё сомневался, что "холодненькое пивко" по прежнему "холодненькое". Но разве это для Каны что-то решает?
— Ты в курсе, что алкоголь в такую жару пагубно влияет на твой организм?
Кана с довольном кряхтением поставила рядом с собой уже опустошённую бочку, вытерла тыльной стороной подбородок и, совершенно трезво улыбнувшись, выдала:
— Брехня это всё. Сколько раз пила при такой погоде пивко, ни разу плохо не стало. Скажу больше — становилось только лучше, — заметив на себе серьёзный и явно неверующий взгляд своего ухажёра, девушка лишь ухмыльнулась и хмыкнула, но всё же продолжила — в некоторой степени лениво и даже неохотно, — Только на следующий день башка сильней, бывало, раскалывалась, — опять последовал смешок. — Но эт редко, — и добавляет подозрительно задумчиво, — просто из дома не хотелось выходить, вот и всё.
Парень со скептицизмом фыркнул. Он догадывался почему ей "просто из дома не хотелось выходить".
— Чувствовала себя овощем?
Кана, уже откупорив следующую бочку, резко оторвала взгляд от "горлышка" и недоумённо глянула на Бастию.
— Что?
— На следующий день после подобного фуршета, — Леон кивнул на свою девушку и немаленький сосуд, что эта самая девушка продолжала держать у своего лица, — ты не выходила из дома, — искривив губы в усмешке, парень неторопливо себя поправил, — точнее, "тебе не хотелось выходить из дома", потому чувствовала себя овощем?
Кана, хмурясь, прищурила глаза и уже не так жизнерадостно сказала, тяня гласные звуки:
— Ну, было такое и чё? Тебя чё-то не устраивает? — девушка буравила серьёзным — под стать Бастии — взглядом самого Леона, и в этом взгляде читалась скрытая угроза.
Парень вздохнул: тему "алкоголизм в их отношениях" они обсуждали давно, и тогда всё закончилось не особо благоприятно. В большей части для Леона: это же ему пришлось тогда тащиться в другой город - вымаливать прощение. И это ему пришлось после пары особо неудачных попыток (наверное, это был первый случай в истории Хвоста Феи, когда
Кана-
использовала -
алкоголь -
не по назначению) терпеть насмешки со стороны не только Грея (к чёрту Фуллбастера — не в первой), но и со стороны доброй части гильдии Хвоста Феи. (Серьёзно, он тогда реально начал жалеть, что на острове Галуна не избавился от их "бравой" команды, когда была возможность - авось в таком случае насмешек было бы
куда меньше).
В общем, после того, как всё устаканилось (
как всё это устаканилось - Бастии вспоминать хочется в последнюю очередь), пришли к компромиссу - Кана пьёт теперь не так часто, а Леон не должен высказывать что-то против алкоголя.
И понятно сейчас недовольство Каны - для неё эта тема тоже была не особо приятна.
— Да нет, не сказал бы, — тяжело вздохнул Леон.
Пожалуй, о том, что "ощущения овоща" характерны для людей, у которых обезвоживание, наступившее как результат чрезмерного употребления пива, Бастия умолчит. Переступит через себя, но умолчит.
Ссориться, а тем более потом мириться, парню совсем не хотелось.
"К черту гордость. Не дай Делиора — опять вымаливать прощение у Канны перед всем Хвостом Феи".
Альберона смерила подозрительным взглядом своего ухажёра, но промолчала.
В итоге, вернулись к тому, с чего, в принципе начали — к молчанию.
Ещё спустя пару минут, и последняя бочка пива была опустошена.
— ИК! — тишину разрезал резкий звук икоты.
Погрузившись в свои мысли, Леон от неожиданности даже встрепенулся и недоумённо уставился на Альберону. Та же, пьяно улыбаясь и игриво прищурив глаза, протянула:
— Лео-о-он...
— Что? — вопрос из разряда "риторических". Бастия и без ответа девушки знал, что той от него нужно.
— Сходи за пивком, — и милые пьяные глазки в качестве мотивации для мага.
— Но, — неохотно сетовал Леон, — мы же договаривались.
— Мы договаривались, что я пью
не так часто, а не
не так много, — важно заметила Альберона, подняв указательный палец вверх. Ещё пару раз икнув, она, наклонившись вперёд и уставившись на своего ухажёра, продолжила более деловым тоном, — И вот
ты, в отличие от меня, мой дорогой, как раз сейчас самым наглым образом нарушаешь свою часть договора. Кто там обещал, что не будет высказывать ничего против алкоголя, м-м-м? Давай-давай, дорогуша, руки в ноги, — очередной "ик!", — и вперёд за ящиком пива!
Бастия устало вздохнул. Маленького междусобойчика им всё же не избежать.
Но это хотя бы не ссора.
— Пить целый день тоже выходит за рамки условий, знаешь ли. "Часто", всё-таки, не "целыми днями". И раз в "договоре" дело, то предлагаю изменить условия — ты можешь пить когда угодно, но заметно контролируя количество спиртного, вливаемого в себя, — заметив недовольство в глазах собеседницы, которая, к удивлению, моментально протрезвела, Леон лукаво улыбнулся. — А что? Ты можешь не ограничивать себя во времени. Можешь устраивать пьянку хоть каждый день. Разве для счастья не это тебе нужно?
— Пф, — Кана фыркнула так уничтожающе, словно в последний момент Бастия сморозил самую настоящую глупость. — Зато придётся ограничить себя в количестве спиртного.
— Зато научишься ценить моменты, — улыбку парня, казалось, ничто не способно было стереть с лица.
Альберона задумчиво пожевала губу.
— Ладненько, — и тут на лице девушки расцвела улыбка — хитрющая, чей эффект усиливали прищуренные глаза. — Но вот почему условия договора изменяем только для моей части? А? Это не справедливо: у тебя тоже должны быть дополнительные ограничения.
Стоит ли говорить, что от довольного выражения лица Бастии остались лишь воспоминания?
— О... ограничения?
— Да, а что ты думал? Я не замечу, что ты своими "изменениями" убиваешь сразу двух зайцев? И пью я не так много, и некоторое время мне придётся переждать, чтобы без всяких казусов продолжить пьянку. В итоге и "не так часто", и "не так много". Хех. Хитре-ец, — Кана выдержала недолгую паузу: смаковала момент и мысль, что пришла ей в голову в качестве "ограничения". — Так что, дорогой мой, каждые два дня ты обязан пожертвовать на меня один свой вечер, на котором полностью и всеобъятно будешь принадлежишь мне.
— И что теперь? Мне ради этого каждый день ездить с одного конца Фиора в другой, только чтобы выполнить эту часть договора?
Девушка щёлкнула пальцами и после важно подняла один:
— Не каждый день, а каждые два дня. Большая разница, — следует хмыканье. — Да и, знаешь ли, ради такой девушки и не на такое можно пойти. Ну, а если уж тебя всё равно это не устраивает, то просто возьми и вступи в нашу гильдию. Это заметно облегчит тебе жизнь.
Воображение Леона в ту же подкинуло картину полуторогодовой давности: пьяная Кана метает в него бутылки с самым разным сортом алкоголя, выкрикивает проклятья, а когда Мира умудряется спрятать от шальной руки Альбероны ту малую часть оставшегося спиртного, последняя переходит к магии и разносит добрую часть гильдии только своими картами, которые чудом не задевали Леона. После по хронологии следуют две тени, нависшие над ним, как хищник над жертвой - это семейство Дреяров, один из которых желает его раздавить, но не может, в виду отсутствия таких полномочий, а второй вполне имеет на это законное право, но — к счастью для Бастии — ограничивается лишь предупреждением и — к удивлению — советом. Ну и в качестве заключения — ржач всего Хвоста Феи, ещё долго вспоминающего данную сцену.
Конечно, это не всё, но этого достаточно, чтобы в ответ на "Вступи в нашу гильдию. Это заметно облегчит тебе жизнь" с неприкрытым сарказмом подумать:
"Да правда ли?"
— Нет, спасибо, — наконец выдаёт Бастия. Но заместо предполагаемого продолжения "Лучше умру, чем вступлю в вашу гильдию", говорит, — Не хочу бросать уже полюбившуюся мне гильдию.
А что? И благородно, и Кану это не заденет.
— Как знаешь, — девушка безразлично пожимает плечами. И тут же грозно сверкает глазами, — Кстати, чё расселся? Времени достаточно прошло, я, вон, уже почти сама трезвость, так что вперёд за ящиком пива!
— Кана...
— Ладно-ладно. Купи хоть бутылочку. А то из-за этого солнца так пить хочется...
Леон тяжко вздохнул, но всё-таки встал и, всем видом показывая своё недовольство, направился в сторону небольшой телеги-магазинчика.
***
— Доброго вам дня! Чем могу помочь? — полноватый дядька с забавным ядовито-розовом картузом широко улыбнулся, демонстрируя ряд белых ровных зубов. Леон лишь кивнул в знак приветствия.
— Бутылочку светлого, пожалуйста.
Мужчина в ту же секунду доставал из переносного холодильника заказ.
— Эх, такой молодой парень, а уже губите свой организм... — расстроенно пробурчал дядька, подавая бутылку. — Двадцать драгоценных, пожалуйста.
Бастия полез было в карман шорт за купюрами, как заметил, что на этикетке заместо положенного слова "Пива" красуется "Лимонад".
— Так это же лимонад, — маг повернул бутылку этикеткой к продавцу в качестве доказательств своих слов.
Тот заметно удивился, но, пробежавшись глазами по бутылке, по-доброму хохотнул:
— Хах, простите, молодой человек. Какой раз уже путаю лимонад с пивом. Вот хоть убейте! Всё похоже! - от этикетки, до цвета стекла и жидкости! Хотя это и понятно... Производитель-то один, — ещё чуть посмеявшись над собственной невнимательностью, дядька сказал, — давайте сюда, я поменяю.
Нахмурив брови, Леон вдумывался всего в одно слово, казалось бы, ища во всём этом какой-то потаённый смысл. И, судя по всему, нашёл таковой:
— А у вас есть одноразовые стаканчики и палочки для мороженого?
***
— Чего ты так долго? — в первую очередь сказала Кана, когда Бастия вернулся. И, что девушка приметила во-вторую очередь, без бутылки из знакомого тёмного стекла, — И где моё обещанное пивко?
Заместо него Леон держал в руках белый стаканчик с торчащей из него, прямо из середины, деревянной палочкой.
— Вот оно, — подавая подозрительно холодный пластмассовый стакан Альбероне, произнёс маг. — Поскольку ты выпьешь бутылку всего за пару секунд, я решил немного... м... удлинить данный процесс. Да и вреда от алкоголя в таком виде будет меньше.
— Это ещё почему? — Кана с неприкрытым скептицизмом смотрела на стакан, не решаясь взять его в руки.
— При заморозке некоторые особо вредные вещества потеряли свою свои* свойства. Так что пиво, помимо всего прочего, в данный момент обладает совершенно другим, неповторимым вкусом, — Леон качнул головой, будто молча договаривая "Не боись — не помрёшь".
— Ну, ладно... — всё ещё не теряя свой скептицизм, протянула девушка и попыталась взять стакан.
— Не-не. За палочку, — улыбнулся Бастия.
Кана, подняв одну бровь и буравя подозрительным взглядом своего ухажёра, взяла палочку и резко дёрнула её, вызволяя из стакана лёд
пшеничного цвета. Мысли, что что-то тут не то, медленно начали таять. Внимательно рассмотрев лёд со всех сторон и убедившись, что именно такого цвета должно быть светлое пиво, девушка аккуратно лизнула его. Вкус, конечно, не тот, что у пива в его изначальном агрегатном состоянии, но тоже неплох. И на самом деле неповторим.
— М-м-м. Неплохо, — причмокнула Кана. — Будешь делать мне такой "алкогольный лёд" каждый день? И, конечно же,
каждый вечер, — и самодовольная улыбка.
Бастия, всё это время внимательно следящий за своей девушкой затив дыхания, услышав от неё эти слова, с облегчением тихо вздохнул.
Вопрос прозвучал как утверждение, но Леон-то в принципе не против.
Особенно учитывая, что "алкогольный лёд" сделан из лимонада.