ID работы: 2374940

Осенний дождь

Слэш
G
Завершён
8
автор
Hika S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть в кресле, завернувшись в теплый плед, пить горячий чай и читать книгу, когда за окном осенний дождь - это то что я люблю. Это не пустая напыщенная фраза, а правда. Я действительно это люблю. По-моему, осень и хороша только этими дождями. Нет, не ранняя осень, а поздняя. Когда листья на деревьях переливаются теплыми солнечными тонами, меняя окрас от ярко-желтого до темно-коричневого. Когда опавшая листва приятно шуршит под ногами, а небо затянуто сереватой пеленой. Раньше я всегда проводил дождливые дни осени дома. Укутавшись в плед, сидел в кресле и читал интересную книгу. Но с недавних пор кое-что изменилось. Нет, я по прежнему люблю так проводить осенние дни (благо, писательская деятельность позволяет распределять время как мне удобно). Но теперь я устраиваюсь не в кресле, а на диване. Я не могу спать, когда за окном дождь. В любой другой день могу спать до обеда, а когда на улице льет - просыпаюсь сразу же. Я честно пытался лежать в кровати. Но не могу. Ну, хоть тресни! Максимум, час могу пролежать. Поэтому я тихо выползаю из постели, принимаю душ, завариваю чай и устраиваюсь на диване. - Как так можно? Ре, зевая и кутаясь в одеяло, подходит к дивану. Сонный, со взъерошенными волосами он такой милый. - Есть хочешь? - я отрываюсь от книги. - Я спать хочу, - бурчит он и заваливается рядом. Закутываясь в одеяло, как в кокон, он пристраивает голову мне на колени и снова засыпает. Кладу руку ему на голову и начинаю медленно гладить, запутываясь пальцами в волосах. Ближе к обеду парень просыпается, но не спешит вставать. Я знаю, что сейчас он борется сам с собой, чтобы подняться с дивана. А когда он встанет и примет душ, начнет возиться уже со мной, чтобы оторвать от книги. - Татсу... - его голос тихий, но в тишине квартиры, прерываемой только перелистыванием страниц, он отчетливо слышен. - М? - загибаю уголок страницы и, закрыв книгу, кладу ее на столик. - Почему ты уходишь? - Ты о чем? - По утрам, когда идет дождь. Почему ты всегда встаешь и идешь сюда? Ре поднимается и смотрит на меня. В его глазах столько тревоги и печали. Почему? - Я не могу долго лежать, когда проснусь... И тебя будить не хочу. Поэтому и ухожу, чтобы тебе не мешать. - Но ты мне не мешаешь! В тишине квартиры его голос звучит словно гром среди ясного неба. Ре смущается и, опустив глаза, отворачивается. - Ре, - подползаю ближе к нему. Беру его лицо в ладони и поворачиваю к себе. - Я больше не буду так делать, - улыбаюсь ему. - Правда? - он угрюмо смотрит на меня. Я лишь киваю и целую любимые губы. Он отвечает мне. Сначала медленно, а потом страстно. Он прижимает меня к себе, и я ощущаю жар его тела. Такого родного и теплого. ... Дождь барабанит по стеклу, а холодный ветерок залетает через приоткрытую форточку. Я ежусь и прижимаюсь сильнее к Ре. Он теплый, и меня клонит в сон. - Кровать удобнее, - Ре задумчиво водит пальцами по моей спине. - Угу, - соглашаюсь уже на краю сна. Ре еще что-то говорит, но я уже не слышу. Кажется, теперь дождливые дни осени я буду проводить не на диване, закутавшись в плед и читая книгу... Но так даже приятнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.