ID работы: 2375014

Сквозь замочную скважину

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Mery Makklein_ бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Унылым серым утром первого сентября, тогда, когда ученики всех школ прячутся в одеялах от назойливых родителей, говорящих им немедленно собираться в школу, и начинается наша история о двух не таких как все. Мы называем их колдунами и ведьмами, чураемся или отмахиваемся от одной мысли о них . А на самом деле они живут среди нас: это может оказаться твоя лучшая подруга, твоя вторая половинка или даже твоя бабушка . Они предпочитают называть себя магами, а нас - магглами .Они такие же люди, только вот одеваются они чудно и лексикон их очень непохож на наш. Есть среди них так же добрые и злые, любящие кого-то или одинокие. Есть те, кому было с рождения предначертано быть магами - они чистокровные волшебники, а есть те, кто родился в семье обычных людей ,таких, как ты или я .Они - грязнокровки. Чистокровные волшебники обходят их, морщась, как будто перед ним бездомный попрошайка . Учатся маги тоже не в обычных школах, а в специальных и изучают не алгебру с геометрией, а зельеварение с трансфигурацией. В одной такой школе и начнется наш рассказ. Ученики школы Хогвартс, только что зашедшие в большой красный поезд-экспресс, толпились в вагонах, стараясь занять свободные купе . Сегодня не было слышно, как обычно громкого смеха, веселых и абсурдных историй, анекдотов и прочего ,чем любят делиться друзья после разлуки. В мир магов пришла беда и имя ей было Волан-де-Морт, волшебник абсолютно презирающий магглов и грязнокровок. Многих убивший в прошлом, резко исчезнувший, потом появившийся вновь с еще более сокрушительной мощью и злодеяниями.Были у него верные слуги, самых преданных он клеймил черной меткой. Но не все получили метку своей преданностью, кто - то за проступки своих родителей, как, к примеру, Драко Малфой, который сейчас сидел в шесть лет назад забронированным им вагоне со своими верными друзьями-однокурсниками. Это, наверное, были единственные подростки во всем поезде, которым не то, что не было страшно -им было весело. Они чувствовали свое торжество и свое преимущество над остальными. Почти все ученики Слизарина - чистокровные волшебники, или хотя бы полукровки. Их всех отличал скверный характер, жестокость и хитрость. И им почти не грозила опасность в этой неминуемой приближающейся войне, ведь истребляли грязнокровок. В вагоне сидело четверо: Грегори Гойл, Блейз Забини, Панси Паркинсон и наш герой - юноша шестнадцати лет, со светлыми волосами, серыми, цвета стали глазами, острыми, ярко очерченными чертами лица, атлетического телосложения, что выгодно выделял черный строгий костюм . -Драко, это правда? - похожий на поросячий визг, голос полной Панси разнесся по купе . Чуть скривившись от резкого звука, Драко кивнул с самодовольной улыбкой. - Покажи ее, покажи метку, - сгорая от нетерпения, девушка закусила одну губу и нервно теребила края своей блузки. Девушку толкнул в бок сидевший рядом чернокожий парень, одного роста с Малфоем и на головы две выше Панси. - Не здесь, - отрезал юноша. А через пару вагонов от них расселись некоторые из гриффиндорцев. В одном купе сидела уже успевшая прославиться за все свои приключения золотая троица. Два юноши и девушка. Один из парней был высоким брюнетом с ярко-зелеными глазами и шрамом в виде молнии на лбу; он носил круглые тонкие очки и незаурядную маггловскую одежду. Второй был на пол головы ниже своего друга с рыжими, как огонь волосами, светло карими глазами и веснушками по всему лицу. По одежде можно было сказать, что он точно не из богатого семейства: она была ношенная и немного великоватая парню. Напротив них сидела наша героиня - Гермиона Грейнджер. Вполне симпатичная девушка: длинные кудрявые волосы были закреплены в причудливую прическу, худая длинная шея переходила в такую же худую фигурку, правда, под мешковатым фирменным свитером и длинной серой юбкой не было видно хрупкого, юного тела девушки. Щечки у нее пылали румянцем, а почти черные большие глаза были прикрыты - она думала о своем, ведь именно ей предстоял самый тяжелый год за все обучение, несмотря на то, что на шестом курсе не было экзаменов. Да если бы дело было в экзаменах, но как бы не так она - магглорожденная волшебница и этого не изменит не одно заклинание или зелье, она бы и не переживала, и никогда бы не стыдилась этого, наоборот-гордилась тем, что лучшая ученица школы не чистокровная волшебница, но ее заставили стыдиться такие как Малфой. Она проходила мимо, как - будто бы не слыша их злобные шепотки за спиной, и не чувствуя бумажек, иногда прилетавших в спину во время урока. Но в этом году все будет по-другому. Все понимают, что в этой войне таким как она не выжить, а воевать придется, и такие мысли медом растекались по сердцу у всех Слизаринцев. Ей было страшно, действительно страшно. Раньше, когда они ходили помогать Гарри в его опасных приключениях, она не задумывалась,что с ними может случится, а сейчас ее заставили задуматься. Пару дней назад они ходили закупать учебные принадлежности в Косой переулок и случайно увидели Драко Малфоя и его мать заворачивающими в Лютный переулок. Уже само их появление в людном месте было странным, ведь по всем поручениям они гоняли домашних эльфов. И золотой троице стоило проследить, какую же пакость решили устроить Малфои . Драко и Нарцисса - его мать, зашли в магазинчик под названием Гобрин и Бэркес, что было там видела одна лишь Гермиона и то, частично. Ей показалось, что Драко завернул на секунду рукав и показал руку владельцу магазина, она не была уверена, в том что увидела, но теперь Гарри был уверен, что Малфой младший - упивающийся, как собственно и его отец. До Хогвартса они ехали молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.