Часть 1
14 сентября 2014 г. в 17:09
- Я знаю, куда мы с тобой пойдем вот прям щас, - Пол даже сумку еще разобрать не успел, как к нему в номер ввалился преисполненный первопроходческого энтузиазма Йен.
- И куда? В какой-нибудь краеведческий музей?
- Почему я слышу сарказм в твоем голосе? - картинно удивился Йен. - Твоя заскорузлая душа совсем чужда прекрасному?
- Что прекрасного в пыльных экспонатах двухсотлетней давности?
- Ладно-ладно, я не такое чудовище, как ты думаешь, я не стану насиловать твой примитивный разум!
- А что станешь насиловать? - Пол заинтересованно приподнял бровь.
- Твои вкусовые рецепторы, - Смолдер заговорщически подмигнул. - Давай, идем уже!
- Скажи хоть - куда?
- Придем - увидишь.
Это оказалось кафе всего в нескольких минутах ходьбы от отеля "Ринг"*, в котором они остановились. Маленькое, уютное, теплое (что было очень актуально в свете совсем не летней венской погоды), с крошечными круглыми столиками на две персоны, которые украшали трогательные маленькие светильнички с белыми зонтиками-абажурами и розочки в маленьких стеклянных вазочках. Народу было совсем немного, но какой это был народ! Опрятные живописные старушки в букольках, чопорные фрау в нарядных платьях и с ридикюлями - и всего несколько пожилых седовласых джентльменов... нет, наверное все-таки герров - они же в Австрии! Пол среди всего этого контингента ощущал себя каким-то анахронизмом - они со Смолдером в своих джинсах-футболках-толстовках-армейских башмаках выглядели здесь вызывающе по-американски!
Но главным в этом кафе был... запах. Вкусный теплый запах кофе, шоколада и прочих сладостей.
- Ты, сластена, ты это место по запаху что ли нашел?
- Не, по путеводителю! - Йен усмехнулся и за руку потащил друга к свободному столику возле высокого окна, выходившего на застекленную террасу. Если бы было тепло, они наверное там бы, на террасе, и осели - за одним из невесомых белых столиков на тонких гнутых ножках. Но сейчас внутри, в этом венском барокко (или рококо? или ренессансе? бля, да какая разница!) было теплее и уютнее.
- Это же знаменитое кафе "Захер"*!
Он посмотрел на Пола многозначительно.
- Судя по выражению твоего лица я должен сейчас типа повизжать или попрыгать от радости? Прости но я не знаю, что такое это "Нахер"!
- "Захер", козлина! "За-хер"! Самое знаменитое и самое старое венское кафе! Только тут можно попробовать знаменитый Sacher-Torte, который изобретен в 1832 году и чей рецепт хранится в строжайшей тайне!
- Слушай, давай лекцию по истории кулинарного искусства ты мне потом прочтешь. Сначала мы твой этот нахер попробуем - потом и прочтешь, идет?
Когда симпатичная официантка в крошечном розовом передничке и таком же розовом чепчике принесла им меню, Пол потерял дар речи. Оно все, целиком, состояло из одних только сладостей и десертов, из которых Полу было знакомо только слово "штрудель", а разновидностей кофе там было аж три десятка!
- Вена - бабский город, я всегда это знал, - пробурчал он, старательно пытаясь сообразить, какой все-таки кофе заказать к этому самому "захеру". Он заранее для себя решил, что ничего больше тут пробовать не будет - хватит и того, что он поддался на провокацию лукавого друга и вообще оказался в этом месте! Нет чтобы какую-нибудь пивнушку выбрать или ресторан на худой конец! Так нет же - он его приволок в это кафе!
- У нас с тобой неделя впереди, и местные пивные от нас никуда не убегут, - казалось, что Смолдер читает мысли. - А быть в Вене и не посидеть в "Захере" - это я считаю преступлением против человечности. Даже если ты - крутой американский мачо вроде Пола Уэсли. И неужели в тебе при виде всего этого (Йен обвел рукой интерьер) не говорит твоя европейская шляхетская кровь?
- Тут все слишком... розово-золотое и сладкое, - не сдавался Пол, несмотря на то, что у него от витавших вокруг них запахов капали слюнки.
Окончательно запутавшись в меню, призвали на помощь официантку, которая, мило улыбаясь, посоветовала им начать с фирменного венского кофе "Меланж" с яблочным штруделем, а уж потом взять гроссер-шварцер с тем самым тортом. "Господа уверены, что больше ничего не хотят?"
Уэсли был уверен, что слипнется. Но не слиплось. Более того - глаза то и дело косили в сторону красовавшейся в центре кафе стеклянной горки с выставленными там образцами местного кондитерского искусства. Все это роскошество даже выглядело вкусным, и его так и тянуло попробовать... И по тому, какие взгляды бросал в том же направлении Йен, Пол понимал, что того снедают аналогичные желания. И испытывал некоторое облегчение - он не безнадежен и не один такой!
В итоге в этом дурацком кафе они просидели до вечера, поглощая чашку за чашкой ароматнейший кофе - и не только маскулинный гроссер-шварцер! - и кусок за куском вкуснейший десерт, от которого не только пальчики оближешь, но и язык проглотишь, любуясь видами Венской оперы, упираясь друг в друга коленями под столом и чуть ли не лбами, когда оба одновременно наклонялись к чашкам. Это было и смешно, и волнующе.
Когда уже вечером брели по Ринг-штрассе, отяжелевшие от выпитого и съеденного и даже кажется слегка хмельные, Йен, обхватив друга за шею, шепнул:
- Где бы в Штатах мы с тобой так набрались бы... кофе со сливками!
- Только не говори никому - житья не дадут! Особенно Дэвису с Гиллисом.
Йен хохотнул.
- Ты по-прежнему считаешь Вену бабским городом?
- После всего, что сожрал и выпил, еще более, чем раньше! Вон к примеру - смотри!
Со стороны Карлсплатц к ним медленной рысью, тихонько поскрипывая рессорами, приближался кабриолет, запряженные парой светло-серых лошадок, чьи хвосты и гривы были украшены розовыми лентами. На лацкане камзола кучера красовалась бонбоньерка в виде розовой же розы... Экипаж в свете фонарей тоже казался золотисто-розовым. Когда он поравнялся с парнями - выяснилось, что не казался, а был. Темно-розовым с золотом.
- Тут все розовое! - простонал под хохот Йена Пол.
...Выпитый кофе хорошо наложился на проблемы с акклиматизацией - после Америки тяжело привыкать с европейскому времени. Поэтому Пол совершенно не удивился, когда уже ближе к ночи к нему в номер снова вломился Йен, взъерошенный, с покрасневшими глазами и в растянутых на коленках свободных домашних штанах.
- Только не говори, что мы опять куда-нибудь идем!
- Не идем, - буркнул тот и плюхнулся прямо на пол, упершись спиной и затылком в колени сидевшему на диване Полу. - Хотя можно бы и пойти - все равно бессонница. Ты же тоже...ни в одном глазу?
- Ни в одном, - согласился Пол, запуская пальцы в растрепанную темную. шевелюру. Он никому ни за что не признался бы в этом, но он ужасно, до тесноты в груди, любил такого Смолдера - лохматого, небритого, сонного, мятого, абсолютно непрезентабельного. Такого, каким его могли видеть всего несколько человек - и в том числе он, Уэсли. Такой Смолдер, мистер Сонная тетеря, а отнюдь не мистер Совершенство и мистер Покоритель женских сердец, принадлежал только ему. И таким Смолдером Пол не был согласен делиться ни с кем.
- Видели бы тебя сейчас твои фанатки...
Йен пробурчал что-то неразборчивое, но Полу показалось, что это было очень похоже на "пшли все на хуй!" - уточнять он не стал, предпочел молча согласиться.
- И знаешь что?
- Что? - под массирующие его скальп ладони Смолдер подставлялся как его любимый кот.
- Давай никуда уже больше сегодня не пойдем?
- Давай... А что ты смотришь?
- Футбол.
- М-м-м? - Йен скосил один глаз на экран огромного плоского телевизора на стене напротив. - В Европе смотрят футбол?
Пол закатил глаза:
- Да, это - настоящий футбол, а не то, во что играют в Америке. Хотя вы и называете его соккер. И сейчас идет чемпионат Европы. И если хочешь знать, я болею за сборную Польши!
Тут комментатор, тараторивший что-то по-немецки, отчетливо произнес "Василевски".
- А-а? - немедленно ожил Йен и даже попытался отлепиться от пола и коленок Уэсли, но был насильно усажен обратно.
Когда же с экрана донеслось "Полански", на Смолдера стало жалко смотреть.
- Объясни хоть, что там происходит!
- Поляки играют с Россией. Русские ведут - 1:0.
- Ты понимаешь по-немецки? - подозрительно поинтересовался Йен, кажется даже не заметив, как пальцы друга с головы переместились на плечи, слегка помяли напряженные мышцы - и заскользили дальше вниз.
- Зачем? - фыркнул Пол. - Тут без перевода все ясно - вот мяч, вот ворота, кто забил больше, тот и выиграл.
Его пальцы тем временем осторожно дотронулись до полоски обнаженной кожи между поясом штанов и задравшимся краем майки. Йена внезапно перестал интересовать футбол, он поерзал, устраиваясь поудобнее, удовлетворенно вздохнул и прикрыл глаза. Пол мягко усмехнулся и продолжил начатое.
- Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь? - спустя некоторое время негромко пробормотал Йен. И демонстративно поерзал.
- Ian ist geil*? - Уэсли тихо рассмеялся. Симпатичную выпуклость в районе ширинки он заметил уже давно.
- Ian is sleepy, если честно, но бля какой тут сон!
- Мне... прекратить?
- Только попробуй!
Йен закинул голову назад и погрозил поляку кулаком. Ответом ему был мягкий, едва ощутимый поцелуй, от которого стало щекотно губам.
- М-м-м, - промурлыкал Уэсли, - у тебя на губах все еще вкус "захера".
- На хер "захер"! - придушенно рассмеялся Смолдер. - У меня от одного воспоминания все слипается!
- Могу помочь...э-э-э... разлепить, - Пол легонько прихватил зубами мочку уха.
- Конечно можешь, - Йен с трудом подавил стон. - Ты начал, тебе и заканчивать.
- Ну о'кей, пошли тогда.
- Куда пошли, зачем пошли? Мне и тут хорошо!
- Поверь - ТАМ тебе будет еще лучше.
- Там -это где?
- В джакузи. У тебя что в номере нет?
- Не помню. Я сейчас вообще ничего не помню...
Пока полусонный несмотря на стояк Сомерхолдер добирался до ванной, Уэсли уже успел наполнить джакузи водой, кинуть туда ароматической соли и даже раздеться и удобно устроиться в мраморной купели.
Свою одежду Йен потерял где-то на полпути от дивана до ванной и теперь стоял на пороге во всем своем обнаженном великолепии и сонно тер глаза.
- А можно мы просто так полежим, а?...
- Конечно, радость моя. Все, что захочешь. Иди уже, - и Пол похлопал ладонью по воде.
Йен опустился в джакузи, ощутил, как горячие пузырьки приятно защекотали кожу, и блаженно вздохнул, устраиваясь между разведенных бедер Уэсли. Откинулся спиной ему на грудь, удобно устроил на плече голову, прикрыл глаза и позволил рукам поляка бездумно скользить по плечам, рукам, груди, бокам, животу, бедрам...
Это было приятно и необременительно, если не принимать во внимание тот факт, что коварный Уэсли сознательно избегал прикасаться к возбужденному члену, буквально упиравшемуся в пупок!
- Ты сволочь, - прошипел сквозь зубы Йен.
- Я? - Пол был сама невинность. - Ты же сам сказал - просто полежим. Ну мы и лежим.
- Гад, - с чувством произнес Смолдер и поерзал, устраиваясь поудобнее. И ощутил, как в ягодицы уперлось нечто твердое и горячее, еще более горячее, чем вода.
- М-м-м?
- Ну... Я же не каменный.
- Да-а? - запуская руку назад и накрывая ладонью впечатляющий стояк, пробормотал Йен. - Местами даже очень. Нельзя позволить такой роскоши пропадать без употребления...
Он мгновенно развернулся и оседлал бедра Уэсли, одновременно сжимая в кулаке оба члена. Пол зашипел и против воли поддал тазом вверх.
- Настоящий мужик! - сквозь зубы выдавил он. - Сам попросил "просто так полежать", сам взял свои слова обратно.
- А еще я настоящий друг, - Йен выговаривал слова отрывисто, перемежая их стонами и ругательствами, - я даю тебе возможность сдержать твое слово.
- М-м-м?
Йен не понял,был ли это вопрос или реакция на поглаживание подушечкой пальца блестящей от воды и смазки головки члена, но решил ответить:
- Кто сказал - могу помочь разлепить?...
Уэсли заржал и поперхнулся смехом, когда Смолдер жестко провел рукой вниз по стволу, оттягивая нежную кожицу. Но Пол был не из тех, кто привык оставаться в долгу. Он запустил ладонь между их телами, мягко сжал мошонку Йена, скользнул пальцами по промежности, надавил, где надо, - и спустя мгновение тот уже давился стонами и кусал губы.
После пары минут такой игры Йен заозирался:
- Думаешь, где-нибудь поблизости есть что-нибудь для смазки?
- Там, - поглощенный ощущениями Пол мог только мотнуть головой, - на раковине... Ватерглайд*.
- Готовился, да? - нащупав тюбик, прищурился Йен. Отвинтил крышку, принюхался: - Маракуйя. Эстет, блядь.
- Надеялся, - поправил Уэсли, подставляя руку под столбик геля. - Надежда - такая сука, знаешь ли!
Другой рукой он легонько шлепнул Смолдера по бедру, призывая приподнять задницу. Тот привстал на колени, и Пол запустил щедро смазанные пальцы между ягодиц, размазывая прохладный ароматный гель и массируя тугое кольцо мышц. Йен уперся руками в края джакузи, шипел и ругался сквозь зубы, вертел задницей и понукал Уэсли поспешить, обзывая его инквизитором. С конца его члена на грудь Пола капали прозрачные тягучие капли преэякулята.
- Ты определенно хочешь, чтобы я кончил вот так, как сопливый тинейджер, да?
- Нет, я хочу, чтобы ты кончил, когда мой член будет в твоей заднице.
- Тогда поторопись!
- У тебя совсем нет самоконтроля?
- Блядь! Какой на хуй самоконтроль, когда вместо того, чтобы трахаться, ты вынужден смотреть какой-то тупой европейский соккер!
- Все, что тебе было нужно, это просто попросить, - Пол поймал губами искривленные желанием губы Йена и легко прикусил зубами нижнюю. - Ты же выебывался как мог. Ian is sleepy...
Смолдер зарычал и довольно ощутимо укусил в ответ. Пол рассмеялся, поцеловал и ввел сразу два пальца.
- А-ах! - выдохнул Йен и выгнулся, причитая: - Блядьблядьблядьблядь!
Уэсли вцепился в его бедро, оставляя синяки, ввел пальцы еще глубже, нащупал простату и слегка надавил.
- Су-у-ка-а-а! - Смолдер подавился вздохом, дернулся вперед, руки подогнулись, он чуть не врезался грудью в челюсть Пола. Пурпурная головка члена оцарапалась о затвердевший сосок, заставив обоих зашипеть. Возбуждение казалось уже запредельным.
- Я тебя задушу, если ты сейчас не...
- Если ты меня задушишь, то я точно не...
Пол вытащил пальцы, раздвинул ягодицы и нащупал головкой отверстие аннуса.
- Ты точно готов? Боль...
- Да блядь!
Йен обхватил ладонью член Уэсли и решительно опустился на него.
- Бля-я-я-я-а-а-а-а!!!! - срывая связки, прохрипели оба театральным шепотом. Здание отеля конечно старое, но кто его знает, как тут со слышимостью.
Пол потом думал - как хорошо, что он не заполнил джакузи водой до краев! Бешеная скачка, которую устроили они с Йеном, вполне могла послужить причиной небольшого потопа.
Йен уперся руками в плечи Пола, сведя большие пальцы на горле чуть ниже кадыка, и слегка придушивал при каждом толчке бедер. Пальцы Пола безжалостно впивались в его бедра рядом с пахом, оставляя пурпурные отметины, обещавшие наутро стать синяками. Упершись лбами друг в друга, они намертво сцепились бешеными взглядами и трахались очумело и безбашенно, так, словно это был последний секс в их жизни.
- Мы забыли резинку, - пробормотал Пол после того, как в башке слегка рассеялся посторгазменный туман, а тело перестало напоминать по консистенции кисель.
- На хуй резинку...
- Именно туда ее обычно и надевают.
- В пизду...
- Угу. В нее, родимую.
- Иди ты в задницу!
- Что, уже? Я же только что оттуда!
- Уэсли, если ты сейчас не прекратишь, я тебя утоплю. А вообще - что это было? Такое ощущение, что мы с тобой не трахались лет сто.
- Наверное в этот херов торт они добавляют афродизиак и в этом состоит секрет фирмы...
Смолдер заржал и перевернулся в объятиях Пола, прижимаясь спиной к груди и умащивая на плече голову:
- Тогда понятно, почему в этой кафешке не протолкнуться от старперов!
- Смолдер, идиот! Представляешь, что в таком случае подумали о нас?
- Думаешь, мы были похожи на гомиков-импотентов?
- Можем завтра зайти и спросить. И сейчас не хочешь перебраться куда-нибудь в более уютное место? Вода остыла. И я бы поспал. Только на чем-то более мягком.
Кровать оказалась размеров королевских, хоть номер и значился как single. Так что места хватило обоим и Смолдер решил, что нет никакой необходимости тащить свою тщательно оттраханную тушку к себе в номер. Подбирая с пола скомканные штаны, услышал звук - из кармана выпал забытый мобильник.
- Вот только посмей среди ночи вылезти в твиттер! - Уэсли слишком хорош знал вредные привычки друга.
- Угумс, - кивнул Йен и, покосившись на наполовину закопавшегося в подушки и одеяло Пола, быстренько натыкал:
Jet lag in Vienna.Up up up.A good thing actually!