ID работы: 237506

Прикармливаем Зверя-Обоснуя. Или Мэри с нетипичного угла.

Статья
G
Заморожен
197
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 119 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вступление или от автора

Настройки текста
Добро пожаловать, дорогие читатели. Мне бы хотелось поговорить о Мэри Сью. На этом сайте было множество статей о их видах, о штампах, о том, как это не интересно, почему не интересно и прочем. Должен сказать, что я не считаю МС таким уж злом. Да вообще злом не считаю. Также я не уверен, что с ними вообще можно и нужно бороться. Разве создавать любимых персонажей – это плохо? Разве писать про могущественных героев плохо? Плохо – это когда все это скучно. А вот с этим можно и нужно бороться. Но во всех этих претензиях есть рациональное зерно. Скучно и неинтересно читать про всемогущую и наикрасивейшую Мэри, к ногам которой рушатся царства, армии и злые властелины. Читатель начинает скучать, критики капают ядом и услужливо предлагают удобную стеночку. И кому это надо? Но что делать, если писать про серую мышку совсем не тянет, а любимый персонаж по способностям тянет на полноценную Сью? Но бросать или портить жизнь ему не хочется – любимое творение. А ничего. Надо прекращать страдать от Мери Сью и начинать ими наслаждаться. Персонажи имеют печальное прошлое, суровое настоящее и туманное, но светлое будущее? Сильны, как на подбор, способны одержать победу (абсолютно невозможную) над самым страшным врагом и заставить его покаяться и перейти на свою сторону? Поздравляю, вы создали настоящих героев. Теперь осталось их не испортить. Как это все согласуется с пунктом про «скучно и неинтересно»? Позвольте представить, лучший друг всех сверх-персонажей - Зверь-Обоснуй. Почему именно он? Как мне кажется, главным недостатком в описании МС являются завышенные параметры. Причем не просто завышенные, а необоснованно завышенные. Вот здесь Обоснуй нам и пригодится. А еще он умеет охотиться на сюжеты и отгонять критиканов от текста. Нет, я не собираюсь объяснить, как должно быть на самом деле. «На самом деле» дракон летать не может. И огненные шары не метают щелчком пальцев. Я хочу помочь объяснить, откуда взялись все эти способности. Ну и дать еще пару-тройку общих советов, для повышения интереса. Хотя для них тоже пригодится помощь Обоснуя. Ах да, здесь и далее МС будет обычно в женском роде, хотя все это относится к обоим полам. Рассматриваться будет преимущественно фентези. Примечание. Мною будут рассмотрены следующие темы: - Общие советы. Немного о внешности, способностях и самом важном для героя. - Хрупкие существа с двуручными мечами и в бронелифчиках. Или о вооружении и защите. - Уход за генеалогическим деревом или о происхождении. - Страшное колдунство или магия и приравненные к ней способности. - Свой среди чужих или как обоснованно вписать МС в чужой канон. - Звездная болезнь или о характере МС. - Заключение? Если вам кажется, что какой-то важный аспект мною был упущен, напишите. Возможно я включу его в список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.