ID работы: 2375114

Скоро они будут дома

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бертхольд.

Берт старательно пытался уснуть. Но как бы он не пытался, сон не шел. - Мы поймали Энни, - слышался голос Армина в его голове, - Мы пытаем ее! Берт никогда не думал, что может испугаться этого парня. Но он испугался. До чертиков испугался. Ведь если это правда... то они должны вернуться и спасти ее! Но Райнер не позволил. Они оставили Энни одну. С тех пор он постоянно думал о ней. Да, она всегда ему нравилась. Даже нет, он был влюблен в нее. Да, это немного смешило. "Такой олух, как я, и такая, как она... такое никогда не случится..." - часто думал он. А когда выяснилось, что Энни - гигант, он был счастлив как никогда. Она сможет сбежать вместе с ним! Конечно, если захочет... Но ведь это было прекрасно! Он ходил такой счастливый эти пару минут. Но когда начался бой... тогда сердце Берта было разорвано. Небольшим утешением стало то, что Энни к кристалле и они не смогут ее достать. Но, как видимо, смогли. Берт глубоко вздохнул и перевернулся на другой бок. Он решил не думать о том, что они могут сделать с Энни. Берт посмотрел на чистое небо, но ничего другого на ум не приходило. Как вдруг на него навалилась жуткая усталость. После пятичасового бега пошло около часа, но желание поспать он ощутил лишь сейчас. Он немного подремал, как проснулся от резкого толчка. "Видимо, Райнер налетел на валун..." сонно подумал Берт и зевнул. Больше заснуть не получалось. "Ничего, ничего, Берт," - говорил сам себе он, - "Скоро мы будем дома. А там уж все решиться".

Имир.

Уже пятый день Имир везут невесть куда, невесть к кому, и невесть зачем. Её это достало. Тошно от всего этого. - Эй, Берт! - обращается она к зевающему юноше, - Когда уже, черт бы вас побрал, мы доберемся до вашей деревни? Парень сонно выглянул из-за шеи друга, на плече которого он сидел. Он посмотрел в даль, прищурился, и оглянулся на недовольную Имир. - Еще немного. День, может, два. Скоро мы будем дома. - с этими словами он снова рухнул на одеяло, на котором лежал и свернулся в причудливую позу. Через минуту уже было слышно сопение. "Дома... дом - понятие разностороннее." - думала Имир, укладываясь поудобнее. Она давно выспалась, а ее смена наступит только часа через два. Большой срок. От нечего делать, она решила заняться тем, что ей, в общем-то, было сказано делать - смотреть по сторонам, следя, не бежит ли рядом какой-нибудь гигант. Но никого вокруг не было. Здесь не летали птицы, не бегали звери. Никаких звуков, кроме завывания ветра и тяжелых шагов Райнера. Вспомнив о нем, в голове Имир сразу же вспыхнул образ Хистории. Почему?.. совсем недавно этот здоровяк подошел к ней и спросил, что Кристе нравиться, как ему лучше действовать. Ух, если бы не Хистория, подоспевшая в нужный момент, Имир бы ему нос размазала бы по лицу!.. от этих мыслей она повеселела. А вообще ей не хотелось думать об этой доброй и чуткой девочке. Сразу становилось как-то холодно, неуютно. Но вот о том, как Имир могла бы помешать Райнеру, думать хотелось. Поэтому девушка потянулась, уставилась на небо, цвета глаз Кристы, и предалась мечтам.

Райнер.

Шаг левой, шаг правой, шаг левой... Райнер бежал уже около трех часов, и ему было не лень. Совсем скоро он будет дома! Он скажет, что цель, пусть и не вся, но выполнена! Осталось чуть-чуть. Чуть-чуть... думал он последние пять дней. Каждый шаг делал его ближе его дому... Шаг левой, шаг правой, шаг левой... Из-за спины глухо донесся голос Берта и Имир. Возможно, они подружатся... хотя, зная характер этих двоих, то никакой дружбы не бывать. Если честно, ему не очень-то и хотелось брать с собой её. Знание того, что ты несешь существо, что съело когда-то твоего друга и цепляется за нравившуюся тебе девушку, весило много. А Райнер и без этого был на пределе. Его разрывало на части. С одной стороны был Берт, его прошлое - то, чем он являлся, а с другой его новые друзья, его долг. Его мучила вина, с того самого, с первого нападения на Марию. Ведь если бы он мог по тихому пробраться, найти Эрена и сбежать... но нет. Раньше он был другим. Он так обрадовался, когда им, троим лучшим друзьям поручили такое важное задание! Найти ребенка, подружиться с ним, уговорить пойти с ними... Воспоминания захватили его. Он помнил все. Радостное лицо Йоханна, испуганное Берта. Своих родителей, как они гордились им, как они крепко обняли его и сказали, что он лучший. Единственное, чем они были недовольны, так это тем, что Райнер не сказал им, куда он пойдет. Цель экспедиции была строго засекречена, и сами участники сами не знали ничего. Все должно было открыться, когда они будут далеко от дома. Чтобы не смогли сбежать. В составе экспедиции находилось шестеро человек. Райнер и Берт, их друг Йоханн, его старшая сестра и двое взрослых. Вскоре им все рассказали. У них была цель - найти человека по имени Григорий Джагер и его ребенка, и увести их с собой. Сначала действовали дети - они должны были втереться в доверие Джагерам, и заманить их ребенка с собой. Григорий пошел бы его искать, где его бы и схватили двое взрослых. А там уже, в облике гигантов, их донесли бы до деревни, где их ждала слава. Так все думалось. По пути ими занимались, учили превращению и контролю над собой. Вскоре уже Райнер, Берт и Йоханн полностью владели своими формами гигантов. Все шло хорошо. До одного дня. Они уже почти добрались до стены Мария, как вдруг все пошло насмарку. Появились гиганты. До того момента дети еще не разу не видели их. Да, они могли в них превратится, но чтобы кто-то другой... не человек... такого не было. Райнер и Берт были в ужасе. Кажется, один из взрослых крикнул "Бегите!", но он был сразу же съеден одним из десятка. Потом и второго. А затем сестру Йоханна, милую темноволосую девочку лет четырнадцати. Дети понеслись, не разбирая дороги,как вдруг Йоханн пронзительно закричал. Райнер и Берт обернулись, и увидели своего друга. Его лицо было в слезах, он тянул к ним руки, орал во все горло, но гигант был неумолим. Йоханна больше не было. Вот тогда Райнера и прошибло. Он схватил уже ревущего Берта и бросился прочь. Непонятно как, но им удалось влезть на высокое дерево, так что скоро гиганты отстали. Райнера била дрожь. Все, задание провалено, вокруг никого нет, никто им не поможет. "Придется подыхать тут..." - думал тогда мальчик. Но потом ему пришла в голову гениальная идея. А что, если они превратятся в гигантов, схватят Григория и сбегут? Дорогу они помнят, если что. Ведь тогда смерть товарищей не будет напрасной! Не будет! Райнер так загорелся этой идеей, что отказа от Берта он просто не услышал. Он просто схватил друга за руку и бросился с дерева, к стене. За ними уже гналась дюжина гигантов, но мальчик все еще тянул Берта за собой. Как только до стены оставалось пару метров и крикнул Берту "Давай!"... а дальше... дальше он очнулся среди обломков в окружении гигантов. Благо, какая-то девушка солдат подхватила его, и унесла на руках куда-то далеко. Отовсюду слышался плач и стоны. Повсюду была кровь. И все это натворил он. Райнер. Юноша очнулся от воспоминаний. От них ему сделалось хуже, силы начинали покидать его тело. Но он твердо знать. Нужно бежать. Шаг левой, шаг правой, шаг левой... скоро все будет хорошо. Скоро они будут дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.