ID работы: 237525

О нас.

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. — Есть такие вещи, о которых вовсе не обязательно говорить вслух. Пальцы Рейчел вплетаются в ее волосы. Говорить с каждым словом сложнее. — Глоксиния. Любовь с первого взгляда. "Мои чувства сильнее меня". Рейчел сама не понимает, что делает. От каждого прикосновения пьянит и уносит. Кончики пальцев обводят контуры губ. — Азалия. Хрупкая нежность. "Береги себя для меня". Ласка. Бесконечная ласка во взгляде и поцелуях в шею. Так, что Люси уже не до слов. — Примула... Поднеся палец к губам, Рейчел шутливо повторяет тон Люси: "Есть такие вещи, о которых вовсе не обязательно говорить вслух". Люси закрывает глаза и пробует влажные губы Рейчел на вкус. Похоже, девушка уже всё поняла сама. _______________ *Примула на языке цветов — "Я не могу жить без тебя". 2. — Знаешь что, мой друг? — Хек, ты пьян. Барная стойка захламлена пустыми фужерами: шоты, виски, коктейли — ровно столько, сколько потребуется, чтобы напиться. — Нет, ну, подумай, — он недоверчиво поднимает глаза на новую подружку Купера и недовольно хмурится. — Вот, ты, ты умеешь готовить? — Нет, — девушка азиатской внешности в красном виниле неприятно улыбается и прислоняется к Куперу. — В том-то и дело... Ее новая подружка наверняка умеет готовить. Поэтому я и один... Спустя еще пару глотков, Хектор говорит о том, что если появится для кого, он научится готовить лучше. Спустя один бокал — о том, что он согласен жить с мужчиной. Спустя два — Хек неоднозначно зовет Купера к себе. — Не сегодня, приятель, — смеясь, отвечает Купер. В обнимку с ним — азиатка в красном виниле. Попивая двойной скотч, он советует Хеку пару девочек за соседним столиком — в этом деле он мастер. Но дерзкая мысль о необычном эксперименте не дает ему покоя следующие несколько дней. Даже когда трезвый Хек клянется, что не помнит о том баре ничего, кроме гадкой китаянки. 3. Проблемы начинаются тогда, когда Рейчел уже не знает, что дальше. Когда воображение рисует в зеркале состарившуюся копию себя рядом с такой же копией Люси. Что будет дальше? Для таких, как они, отдельных правил не написали. — Люси, я... — Настороженный взгляд Люси, будто бы говорящий, что она ни на секунду не верила в длительность этого счастья. — Мне надо уйти. Полутени, скользящие по стенам, от света проезжающих мимо машин. В доме темно. Квартира у перекрестка, где всегда пахнет цветами. Люси молчит, и Рейчел, боясь увидеть ее глаза, отворачивается. Замерев перед выходом в цветочный магазин, она думает о том, что еще можно вернуться. Что жизнь не так уж длинна и жить до седых волос их никто не заставляет. Она толкает дверь, но та не поддается. Она толкает сильнее, поставив чемодан у двери. Закрыто. — Рейчел, — голос Люси звучит немного сзади, тихий и неуверенный. Рейчел позволяет Люси подойти и обнять. — Я не отпущу тебя. Нет, не сейчас. На глазах Рейчел наворачиваются слезы. — Люси, я... — Тише... Убаюкивая девушку, Люси рассказывает ей о том, как просто выжить в этом сложном мире, если делать всё так, как велит сердце. Рейчел плачет и просит Люси никогда ее не отпускать. 4. — Чтобы жить — нужно чувствовать. Чтобы танцевать — достаточно быстро переставлять ноги. Рейчел заливается смехом, совсем как маленькая девчонка, чувствуя счастье и сладкий покой. — Танцуй, пока можешь, пока ты живой, пока есть рядом человек, делающий то же самое! Обернувшись к Люси, она видит те же эмоции на ее лице и невольно умиляется. Люси улыбается, смущаясь, и отдается танцу. Цветные автоматы, сыплющие комплиментами и музыкой — самая замечательная вещь, с которой Рейчел приходилось сталкиваться. Конечно, не считая Люси и ее цветов. 5. Одна, внешняя Люси, умеет жить в затяг, набивая карманы осенней листовой и улыбаясь случайным прохожим. Другая, внутренняя Люси, носит свитера, натягивая рукава на самые пальцы, любит цветы чуть больше людей и никогда, никогда никого не пускает в свое сердце. Если кто спросит, почему на ее кровати уже несколько месяцев помимо нее засыпает еще одна девушка, она скажет: Рейчел сама вошла. Ее не звали, ее не ждали, но ключи от дома у нее появились почти сразу же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.