***
Проснувшись утром, я поняла, что к тому же не помню, как добралась до постели. Яркий свет призывно бил в окно. Утро наступило как-то слишком быстро. Я потерла заспанные глаза и освободилась от одеяла. Медленно направилась в сторону холодильника, чтобы налить себе стакан воды, как друг поняла, что там, где всегда была моя кухня ее не было. - Пить надо меньше… - отчего-то вслух сказала самой себе я. Дело, конечно, было не в выпивке. Я всего на всего находилась в совершенно незнакомой квартире. Как ни странно, меня это ничуть не обеспокоило. Я даже не переживала, что нахожусь не дома. Просторная двухкомнатная квартира принадлежала человеку, который любил во всем порядок. И хотя, этот человек явно недавно сюда переехал, ведь повсюду стояли неразобранные коробки, было ясно, что живет здесь любитель организованного пространства. На некоторых полках уже столи книги. Я нашла там и «Анну Каренину» (кстати, почему-то не люблю ее), и «451 градус по Фаренгейту». Любопытный набор. Могу поспорить, что виниловый проигрователь был первой вещью, которую достали из коробок. Он призывно стоял на полу и требовал, чтобы его включили. С самого детства я привыкла к винилу: отец всегда любил хорошую музыку. Естественно, я не удержалась, и решила поискать какую-нибудь пластинку, чтобы послушать. В первой же коробке, мне попался Френк Синатра – джекпот. Заиграли «Strangers in the night». Пританцовывая в такт, я продолжила изучать. Коробки с открытками, рисунками – явно подарки от фанатов. Нет, я догадывалась, что Мот очень популярен, но, видимо, я недооценивала его. На письменном столе беспорядочно лежали ноты и какие-то записи. Рядом было несколько фотографий в рамках: труппа МОР, семья, Флоран с девушкой. Эти снимки явно собирались повесить на стену. Я случайно задела рукой одну из тетрадей, и вдруг из нее выпал листок: «Прости, что был самим собой, но не отважился снять маску». Видимо, вдохновение нагрянуло внезапно. На обороте моей рукой был написан номер телефона. Надо же, он его сохранил, сохранил… Я же была уверена, что он даже не вспомнал о той ночи в Москве. От мыслей меня отрвал звук открывшейся входной двери. Я осторожно выглянула в коридор. - Доброе утро, тоже любишь Синатру? - С детства, - улыбнулся молодой человек. - Ты как? Вдруг я почувствовала себя очень неловко. Я поняла всю странность ситуации. Я оказалась в квартире у известного певца после того, как тот из-за меня побил моего же бывшего парня. При этом накануне мы целовались и вели себя, как влюбленные. Но, по его замыслу, это был спектакль для назойливой Марс. Вот влипла.. - Уже хорошо. Но думаю, что мне пора… - стараясь не смотреть ему в глаза, практически прошеплата я. Флоран резко сократил расстояние и вплотную подошел ко мне. - Почему? – этот вопрос звучал так наивно и по-детски – Может останешься хотя бы на кофе? - На чай… - Черт, забыл. Ну, значит, чай.Toi plus Moi (Ты и Я)
26 марта 2015 г. в 23:10
Мужчина стремительно приблизился ко мне, приобнял за талию и поцеловал в макушку. Боюсь представить, какое в тот момент у меня было выражение лица.
- Я уже начал скучать! – улыбаясь, сказал Мот.
Моя реакция на его слова оказалась еще более неожиданной.
- На это я и рассчитывала, - сказала я, чем вызвала волну негодования на лице Марс, которая к тому моменту, естественно, стояла одна, ведь ее кавалер был занят мной.
- Мелисса, познакомься, это моя девушка Лиз. Мы встретились по дороге в Москву.
Я думала, что ослышалась. Но времени на удивление не оставалось.
- Очень приятно, Мелисса Марс.
- И мне приятно, Фло много о тебе рассказывал, - мило улыбаясь и укоризненно смотря на Флорана, практически прошеплатала я, - Дорогой, можно тебя на минутку?
- Мел, мы скоро вернемся к вам.
Мы все еще в обнимку вышли из зала.
- Что это сейчас было??? – я практически сорвалась на крик.
- Ты меня сейчас спасла от цепких лап Марс.
- Сложившаяся ситуация, мягко говоря, для меня неожиданна, – промямлила я, глядя в пол.
- Лиз, прости, что втянул тебя, но мне пришлось импровизировать, - он вздохнул и опустил глаза, - Дело в том, что всех пригласили парами. Мелисса давно имеет на меня виды. Она опять выпила и начала приставать. Понимаю, это глупо, но я не нашел ничего лучше, чем сказать, что я не один сегодня, а тут ты пришла. И вот…
- Так, ладно, я вообще-то здесь на работе. Пойду на кухню. И да, о таком стоит предупреждать, «милый» - с сарказмом ответила я.
- Я могу как-нибудь загладить свою вину? Я не хочу, чтобы эта ситуация испортила тебе вечер.
- Просто спой еще что-нибудь сегодня, ладно? – сердиться на него было невозможно, тем более, похоже случай с Марс и правда был запущенный.
- Слово дамы – закон, - галантно ответил он и направился в сторону зала, - Отличная прическа, кстати. Я жду тебя в зале через 50 минут с дессертом.
- Прости, но сегодня без клубники со сливками! – бросила я и удалилась в сторону кухни.
Через сорок минут все было готово, и в кухню вихрем блесток ворвался Микеле. Все-таки этот итальянец никак не стыкуется у меня с возрастом «за сорок». Флоран по сравнению с ним просто дедушка.
В метре от тележки с десертами он резко остановился и медленными осторожнейшими шагами, словно боясь спугнуть эклеры,
принялся завороженно разглядывать их.
- Лиз, они… они великолепны! Ты же художник! Или нет, ты архитектор, Гауди позавидовал бы твоей фантазии! – приближаясь к тортам, восклицал Моцарт.
- Микеле, Гауди в гробу перевернется от таких сравнений, но спасибо!
- Ты ничего не понимаешь! Как творец творцу: у меня сердце разорвется, если ты этот торт разрежешь, - сказал он, указывая на моего Моне.
- А у меня нет, - слегка игриво ответила я
- Погоди, - он отошел от дессертов на приличное расстояние, - это то, что я думаю? Манифико… Это гениально Лиз.
- Прости?
- Это же вся труппа МОР в виде пирожных!!! Это удивительно, как тебе пришло это в голову? Хотя, что я удивляюсь, ты явно особенная, даже вредина Фло это отметил… - все еще рассматривая пирожные, лепетал Локонте.
При упоминании Флорана я залилась румянцем. Нет, я не видела своего отражения, но точно знала, что это так.
- Просто мне захотелось сделать вам приятное. Как благодарность за музыку.
Тем временем Микеле жадно смотрел на мои работы и… хлопал в ладоши: он просто мечтал их съесть, я видела, как горел нетерпением его взгляд.
- Сейчас я дам команду, ребята выйдут на сцену, в зале погасят свет и твой выход! Ах да, вот тебе большая свечка! – припрыгивая Локонте воздрузил фейерверк на Моне, - У остальных гостей тоже такие будут, устроим красоту!
Он удалился и через три минуты позвал меня в зал
- Готова?
- Давай уже!
Свет потух, заиграла музыка, ребята начали петь поппури из рок-оперы, а я торжественно выкатила торт к имениннице.
Именно в этот момент мне наконец удалось разглядеть Диан. Вы бы посмеялись, но она была в пастельном платье, узор которого был безумно похож на «Кувшинки» Моне.
Девушка широко распахнула глаза и радостно заохала, глядя на подарок ребят. Обожаю такие моменты: видеть клиента таким счастливым и настоящим - вот истиная радость.
Рядом с девушкой, чуть позади стоял молодой человек. Я сразу обратила на него внимание. Земля начала уходить из-под ног, но я справилась: рядом с Диан был не кто иной, как мой бывший парень, удостоивший меня утренним звонком.
Мир вокруг, будто остановился. Я почти не слышала, что говорил Микеле, Солаль и все остальные, пока Диан задувала свечки. Мне было неприятно в его окружении. Оливье же сделал вид, что вовсе меня не узнал. Что ж, тем лучше.
Вдруг я почувствовала, как все взгляды резко устремились на меня и зал взорвался апплодисментами.
- Ребята, познакомьтесь, это Лиз! Все, что вы видите на этом столе – ее рук дело! – кричал Микеле.- Дорогая, ты же понимаешь, что отныне мы лучшие друзья, - хитро подмигнув , бросил итальяшка.
- Эй, а как же я? – наигранно возмутился Мот.
- Фло, прости! Но ты не сделаешь мне такие эклеры… – все гости снова взорвались бурным смехом, комедийный дуэт из ребят вышел бы отличный.
Я немного отвлеклась и потеряла из виду Оливье. Решив не загружать голову ненужными мыслями, я приземлилась за один из пустовавших столов, наблюдая, как все танцуют и веселятся.
- Ну что, как насчет кусочка Сальери? – раздалось у меня за спиной.
Я обернулась и увидела Флорана с тарелкой, на которой красовался мой черно-белый торт. Сам певец был расслаблен и доволен, отчего я очень обрадовалась. Кроме того, как же он привлекательно выглядел в рубашке… Настолько, что во мне вдруг проснулось приятное, но гнетущее… желание…
Пока я его разглядывала, он уже успел приземлиться на соседний стул.
- Хм, заманчивое предложение… Или вы имеете в виду торт, мсье Мот? – улыбалась я в тот момент, наверное, как чеширский кот, не меньше.
- Как знать, как знать, - его лицо вдруг оказалось в сантиметре от моего, так близко, что я чувствовала его дыхание на коже, так близко, что я дышала запахом его морского одеколона, так близко, что я не могла оторвать взгляд от его шоколадных глаз.
Я так боялась пошевелиться и испортить момент. Мне безумно хотелось его поцеловать. Так не хотелось играть, так хотелось просто жить, здесь и сейчас.
И, будто прочитав мои мысли, Флоран все же закончил начатое. Стоило его губам прикоснуться к моим, как в животе запорхали бабочки, а голова напрочь отключилась. Его поцелуй был нежным, но в то же самое время требовательным, как будто мужчина боялся упустить хоть мгновение. Когда воздух закончился, и нам все-таки пришлось оторваться друг от друга, я медленно, боясь вернуться в реальность, приоткрыла глаза. А он смотрел на меня и улыбался. Нежно и тепло. Это было по-настоящему. Без масок: я и он.
- Потанцуем? – он встал и плавно притянул меня к себе.
- По-моему, мой ответ тут никого не волнует.
- Только если он не положительный.
Мы танцевали всю ночь. Так весело мне не было давно. Флоран познакомил меня с Диан и Маэвой, которые полвечера восторгались угощениям. Пока мы мило болтали с девушками, молодые люди снова заняли сцену. Я стояла спиной, поэтому, кто конкретно вышел на сцену, не видела.
Заиграли первые аккорды Tatoie-moi, я уже приготовилась услышать флиртующего Локонте, но вместо него запел Флоран. Девушки засмеялись и, подхватив меня под руки, заставили развернуться. Каков был мой шок, когда оказалось, что Мот пел мне.
И я соврала бы, если бы сказала, что было неприятно. От его слов просто сносило крышу. Этот чертовски сексуальный брюнет ловким движением руки затащил меня на сцену, буквально всучил микрофон Локонте, и закружил в танце с такой скоростью, что я даже имя свое успела забыть. Правда поцелуя публике так и не суждено было увидеть, в финале песни я намеренно остановилась в сантиметре от его лица. Не только же этому парню меня дразнить.
Было далеко за полночь, мы снова сидели за столом с Маэвой и Диан, обсуждали предстоящую свадьбу первой. Как вдруг, к нам подошел Оливье. От одного его присутствия меня охватил жуткий озноб.
- Лиз, позволь представить, мой жених, Оливье Галлан – радостно сообщила брюнетка.
Я чуть со стула не упала от неожиданности. В этот момент очень удачно к нам подсели Рим, Локонте и Мот.
- О, Оливье, прости, никак не мог к тебе подойти поздороваться, ты неуловим – Флоран пожал ему руку.
- Привет, слышал у тебя новая роль, поздравляю, - с притворной радостью ответил новоиспеченный жених самого милого создания на планете.
Флоран уже собирался ответить, но я не дала ему этого сделать:
- Очень приятно, Оливье.
- И мне приятно, Лиз. Прекрасные сладости, особенно мне понравились меренги, они вам безупречно удались.
- Благодарю, это моя визитная карточка. Прошу прощения, мне нужно отойти позвонить.
Я стремительно выскочила из-за стола: меня всю трясло. Ноги не слушались, и я даже не помню, как оказалась на улице, чтобы подышать. Не знаю, сколько времени прошло, но я уже собиралась возвращаться внутрь, как мне на плечо мягко опустился пиджак.
- Ох, спасибо, Фло… - я обернулась, но сзади меня стоял вовсе не Флоран, - О..Оливье. – я не успела опомниться, как он всем телом прижал меня к стене и крепко схватил за руки.
- Эй, что ты делаешь? К чему весь этот спектакль? – в панике закричала я.
- Милая моя. Мне кажется, сама судьба свела нас в этот хм…вечер… – он навалился на меня, еще сильнее впечатывая в бетон.
А я только и успела, что почувствовать обжигающее алкогольное дыхание на моей коже. Попытки вырваться не помогали: мой противник был сильнее меня.
- Отпусти, мне больно! Что же подумает твоя невеста, если увидит нас вдвоем?
- Маэва? Брось, после двух лет ты хочешь в момент долгожданной встречи говорить о ней? – одной рукой он ослабил хватку и я успела залепить ему звонкую пощечину.
- Хм, а ты не растеряла свой пыл, Безе, - сказал он, потирая щеку, - Что ж, я тоже.
Резким движением он скинул с меня свой же пиджак, разорвалблузку и буквально врезался в меня с болезненным поцелуем. Он был силен, после танцев и алкоголя я совсем не могла оказать сопротивления. Его отвратительные руки медленно заскользили по моей талии, приближаясь к ремню на джинсах.
- Отвали, сволочь! – я укусила его до крови.
- Ух, ну ты у меня получишь, - он замахнулся для удара, я закрыла глаза, но ничего не последовало.
Вместо этого кто-то оттащил его. Это были Фло и Локонте.
Мот был чертовски зол, настолько, что подпортил моему бывшему идельно ровный нос, и он бы продолжил, если бы теперь уже его не оттащил Микеле.
- Если ты еще раз подойдешь к ней и к Маэве ближе, чем на километр, я гарантирую тебе инвалидную коляску! – рычал мужчина.
Флоран быстро развернулся, снял свой пиджак и накинул мне на плечи. Он молча смотрел взволнованным и таким заботящимся взглядом, что даже желание плакать, которое еще несколько секунд назад рвалось наружу, вдруг отступило. Я поняла, что все, что мне было нужно, это просто его обнять.
- Ты в порядке? – крепче прижимая меня к себе, спросил мужчина, - Прости, что я так поздно…
- Эй, все хорошо, слышишь, - положив одну руку ему на щеку, ответила я - все хорошо.
Больше мы не произнесли ни слова. Сколько мы там простояли я не помню. Не помню, в какой момент появилась Маэва, не помню, как Локонте буквально втолкнул Оливье в такси. Не помню, как Микеле успокаивал гостей.
Примечания:
Дорогие читатели, простите за долгое отсуствие! Спасибо, что вы все еще здесь!