ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

      Начинался рассвет. Одна за одной гасли многочисленные звёзды, воздух наполнился влагой. Из-за горизонта выглядывала красно-оранжевая полосочка солнца. Мокрая от росы земля пробуждалась ото сна.

***

- Микаса?- тихонько позвал капрал, оглядываясь назад. - Ммм?- сонно протянула та. - Мы подъезжаем к крепости. Просыпайся. - Ммм...- нехотя сморщила она носик и отвернулась. - Не заставляй меня тебя будить,- уже грозно велел он. Ответа не последовало. - Ну, я тебя предупреждал!- капрал остановил лошадей, поднялся и подошёл. - Эй!- он положил руку на одеяло. девушка резко развернулась, в глаза её отразился ужас. Словно обжёгшийся, Леви отдёрнул руку. - Извини...- он медленно встал и вернулся на место кучера.       Тяжёлые мысли ворочались в его голове. Но и девушке было не легче. Вчерашнее происшествие выбило её из колеи. Ещё было немного страшно: никогда прежде у неё не было ни с кем близости, так, что мысли о том, что могло случиться, приводили её в ужас. Появился страх к капралу, но вместе с тем и уважение. Ведь он мог делать с ней всё что хотел, но остановился.       Раздался скрип ворот. Девушка быстро слетела с матраса, сложила спальный мешок и собиралась было вылезти из повозки, но её остановила рука Леви. - Может, прежде чем выйти к людям, ты застегнёшь рубашку?- спросил он, разглядывая потолок повозки. - Вот, чёрт!- покраснела девушка и стала быстро застёгивать пуговицы.       Ирвин стоял около повозок и ждал пока ребята выйдут. Наконец они показались. Микасу отправил в комнату,а Леви велел писать отчёт. Приводы вернули на место.       Спустя полчаса в комнату девушки постучались. - Войдите,- крикнула хозяйка, отвлечённая болтовнёй Юки. - Микаса,- заглянула в комнату Саша,- тебя Ирвин зовёт. - Сейчас!-сорвалась с места та и вылетела за дверь. - Юки, ты хочешь кушать?- улыбнулась Браус, хищно поглядывая на булочки, лежащие в корзинке на тумбочке. Девочка легко спрыгнула с кровати, схватила корзинку и протянула девушке: - Угощайся. Тем временем в кабинете.       Аккерман вошла в кабинет. Там сидели Ирвин, Леви и незнакомый мужчина. В какой-то момент взгляды капрала и Микасы пересеклись. Она густо покраснела, он отвернулся. Ирвин удивлённо вскинул брови, но промолчал. - Знакомьтесь, это Бард,-сказал капитан через некоторое время.- А это Леви и Микаса.       Мужчина почтительно встал. Поздоровался с капралом и поцеловал руку девушке. Краем глаза блондин отметил, что приятель скривился и сжал кулаки. - Кто вы такой?- с плохо скрываемой злобой спросил парень. - Ах да, я же не представился!- воскликнул он, обращаясь непосредственно к девушке.- Меня зовут Бард... - Это мы уже слышали,- грубо перебил его капрал. - И я,- словно не заметив грубости, несся дальше Бард,- дядя Юки и близнецов. Я приехал сюда, чтобы забрать малышей к себе. - Надо же!- удивилась та.- А почему они о Вас ничего не рассказывали? - Ах, это давняя история. Когда-то я поссорился со своим братом, отцом детей, и с тех пор меня гложет чувство вины,- вовсю изображал из себя одинокого принца гость.- Ведь детки, должно быть, возненавидели меня! Ах, как я несчастен!       Все застыли. Приятели прекрасно осознавали, что это спектакль для того, чтобы закадрить девушку, но как действовать не понимали. А в её голове крутился только один вопрос: "Он что, идиот?!". - Что ж, забирайте их и отправляйтесь домой,- поспешил выставить наглого гостя Леви. - А Вы уверены, что дети захотят жить с Вами?- спросила Микаса, недоверчиво щурясь. - А это мы у них спросим,- подмигнул он и ,взяв солдатку под локоток, вывел из комнаты, восторженно рассказывая о том, как красиво в его городе и о том, насколько велик его дом.       Капрал резко встал. На лице читалось возмущение и ненависть. - Хочешь сказать, что тебе всё равно?- спросил Ирвин.- Так и не признаешь, что я прав? - Ты вообще о чём?- равнодушно ответил друг и поспешил за парочкой.       Тяжело вздохнув, блондин отправился вслед подчинёнными. *Тем временем в комнате Микасы* - Дядя Бард?- воскликнула Юки, увидав мужчину.- Ты что тут делаешь? - Деточка, я приехал за вами,- пропел дядька. - А чего ты...- начала было малышка, но тут, увидев, что тот держит Микасу за руку, заорала,- Дядя Бард, ты афигел?! А ну пусти Микасу! Она, между прочим, невеста капрала! Не тронь её! - Правда? - Правда!- рявкнул подошедший Леви и, схватив девушку за другую руку, притянул к себе.       Та только хлопала глазами. - Как жаль,- поник тот, но, увидев проходившую мимо Сашу, тут же воодушевился.- Девушка!- крикнул он.- Подождите!       Бард унёсся. Юки села на кровать и пояснила: - Дядя Бард жуткий бабник. Папа поссорился с ним, когда он начал клеиться к маме. - Ты хотела бы переехать к нему?- задала главный вопрос Аккерман. - Я не против,- пожала плечами та.- Он, на самом деле, хороший. Если его отвлечь от поиска дамы сердца, то он очень весёлый и добрый. - Ну что же, тогда позовём мальчиков и собирайтесь.       Юки уставилась на них. - Что?- не поняла Микаса, но тут до неё дошло ,что они с Леви всё ещё держатся за руки.       Девушка смущённо отскочила в сторону. - Ладно, я за мальчишками,- буркнул капрал и ушёл. *Час спустя*       Они стояли перед каретой. Да-да, каретой, это не опечатка автора. Прямоугольный корпус был оббит красным бархатом, над ним возвышались позолоченные колонны, которые на крыше собирались в купол. В карету была запряжена шестёрка лошадей. Все как на подбор: белоснежные, с аккуратно подстриженной гривой цвета кипячёного молока. Рядом стояла обычная повозка, в которой находилось с десяток солдат. - Королевская армия!- ахнула Микаса. - Ну естественно!- улыбнулся Бард.- Не мог же я приехать без защиты. - Наш дядя какая-то крупная шишка в правительстве,- шепнула Юки ничего не понимающей девушке, пока тот помогал мальчикам забраться в карету.       Брюнетка понимающе кивнула. Последовала процедура прощания. Наконец делегация исчезла за воротами.       Леви и Микаса молча возвращались назад в замок. - Почему Вы сказали, что я Ваша невеста?- неожиданно нарушила тишину девушка. - Я не говорил, я просто подтвердил. - Хорошо, почему Вы подтвердили, что я Ваша невеста?       Ответа не последовало. - Капрал?       Тишина... - Капрал, не игнорируйте, пожалуйста!       Дело происходило в безлюдном, тёмном коридоре. - Капрал!       Тот резко толкнул девушку и шагнул в её сторону. Микаса оказалась прижата к стене. - Скажи, что ты ко мне испытываешь?- прерывистым шёпотом спросил он. - Ну... Вы мой начальник и я очень уважаю Вас, Вы хороший командир и солдат, Вы... - Я не это имел в виду!- перебил её Леви, вжимая собой её в стену.- Я имел в виду, что ты испытываешь ко мне как к человеку, а точнее, как к лицу противоположного пола? - Я...э-э-э...я никогда не думала об этом,- растерялась девушка. - Я люблю тебя!- еле слышно шепнул ей на ухо парень и отклонился.- Прими эту информацию и поступай с ней как хочешь.       Пару секунд он смотрел в её ошарашенные глаза, а потом развернулся и пошёл прочь.       Ноги брюнетки предательски задрожали. Дыхание перехватило так, что, казалось, воздух просто не хочет заходить в лёгкие. Что-то внутри слегка покалывало. В голове всё ещё сидел его шёпот. - Что со мной...?- тихо спросила Микаса сама у себя.

КОНЕЦ ДЕСЯТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.