ID работы: 2375528

Империя Света

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Летним утром 2007 года Джордж Лейт, работающий машинистом в Праге, опоздал на работу. Впрочем, причиной этому были совершенно обычные трудности, с которыми сталкивается каждый отец, когда их чадо достигает возраста осмысления действительности. И не сказать, чтобы это было плохо с точки зрения отца, но когда он, проснувшись, почувствовал запах горелого и, прибежав на кухню, увидел собственные брюки, засунутые одной штаниной в тостер. Ему, конечно, это не понравилось, более того, он был немного в ярости, но когда его взгляд упал на пол, то его настроение упало на несколько градусов вниз, готовясь пробить самый низ термометра настроения. Вид сине-зеленых разводов от краски на недавно купленном паркете заставил его пошатнутся. Наверное, он так бы и остался в прострации, если бы из коридора не послышался крик виновника сего торжества "Папа! Папа! Смотри, что я сделал с Джейл!". Джордж уже боялся поворачиваться, ибо так звали их домашнюю кошку и правильно думал - при виде сине-зеленого, рвущегося из рук мальчишки десяти лет, существа любой слабонервный человек, как минимум, закричал бы. А с учётом того, как часто подобные происшествия происходили у нашего Джорджа, можно было бы легко схватить сердечный приступ. - Майк! Что.. Что ты с ней сделал?! - Папа! Папа! Я понял, что если Джейл обмазать краской, то её аэродинамические свойства улучшаться и она будет испытывать меньшее сопротивление воздуха при парении из нашего окна! - Аэродинамические свойства..? Сопротивление воздуха?.. Ты хочешь сказать, что ты хотел бы выбросить Джейл из окна?! - Да, папа, но она бы упала на батут, который я положил под окном! - Майк.. Тебе десять лет.. Не семь, не восемь, а десять! Как бы была тобой недовольна мама, если бы узнала, что ты натворил! - Но это же эксперимен.. - Нет! Никаких больше экспериментов, красок и брюк в тостере! Кстати, что они там делали?! - Сушились.. Я их немного замочил водой и решил сделать тебе прия.. - Всё, с меня хватит! С брюками, конечно, уже ничего не поделаешь, но вот кошку и пол спасать надо. Значит так, после того, как я уйду на работу вымой кошку и пол. Сомневаюсь, что краска отойдёт с помощью простого мыла, так что сегодня ты сам понесёшь её в вет. салон. И с этими словами грозный Джордж отошёл переодеться и вскоре вышел из дома. А Майк остался со своими грустными мыслями и сине-зелёым монстром по имени Джейл, рвущимся на свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.