ID работы: 2375556

Зловещий звонок

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок биологии, Игорь Семенович, молодой учитель, который недавно пришел в школу, распинался перед одиннадцатым классом, рассказывая про проблемы экологии. Это было не очень-то интересно, но никто не смел заниматься ерундой, потому как хоть учитель и молодой, но у него свой метод успокоить детей – прикалываться. Если кто-то вдруг посмеет нарушить дисциплину, острый на язык Игорь Семенович немедленно высмеет провинившегося и оставит его в дураках. Пару раз находились смельчаки побороться с биологом, но эти жалкие потуги были пресечены в корне жестким стебом. Вот поэтому, когда в классе раздался звонок мобильного телефона (песня staying alive, bee gees) учащиеся сильно удивились. Они обернулись посмотреть на самоубийцу, который не соизволил выключить мобильный телефон. Этим человеком оказалась Марина Жукова, девушка покраснела, и сказала: - Извините, Игорь Семенович, я сейчас сброшу, - сказала она, и полезла в сумку, чтобы найти сотовый. - Нет-нет, что ты, у тебя наверняка важный разговор, поэтому ответь, только по громкой связи, нам ведь всем интересно, какие проблемы отвлекают тебя от урока биологии, - заявил учитель. Класс сейчас посочувствовал девушке, но им все же было интересно. - Да что Вы, Игорь Семенович, - испуганно проговорила Марина. - Отвечай, я сказал, - строго приказал биолог. Девушка нервно сглотнула, и поняла, что лучше подчиниться, иначе бед не оберешься. Она включила громкую связь, и голос на том конце провода заговорил: - Привет, Марина, выручай подруга, у меня форс-мажор! – быстро залепетала девушка на том конце провода. - Привет, Рита, я не могу сейчас говорить, пожалуйста, давай потом. - Нет уж, давай сейчас. Я тут, между прочим, полуголая стою в примерочной, и не могу выбрать нижнее белье. А у меня сегодня романтический ужин с Максом. И не надо мне говорить, что это аморально и читать лекции, в конце концов, мне уже восемнадцать лет, и встречаемся мы уже полгода. - Рита, говорю же тебе, не могу разговаривать. Игорь Семенович подал жест Марине, что, мол, если она не продолжит разговор, ей будет хуже, и девушка была вынуждена подчиниться тираничному биологу. А между тем, двадцать пар глаз глядели на Марину, и с жадностью слушали каждое слово. - Вот еще, что за вздор! Так скажи, какое лучше: роковое красное, или невинное белое. - Я не знаю, - ответила девушка, краснея все больше и больше. Учитель ее выручил, он поднял один палец, и это следовало понимать, как первый вариант. - Красное, Рита, слышишь, красное. - Это все? – с надеждой в голосе спросила Марина. - Нет конечно, почему ты такая эгоистка, у твоей подруги сегодня важное свидание, а ты ее отталкиваешь. - Я не отталкиваю. Ладно, говори, - сдалась Марина. - Ну, вот так-то лучше. Посоветуй: мне лучше быть решительной или мягкой и робкой, - спросила девушка, меняя интонацию в зависимости от контекста. - Эм, - замялась Марина. Класс замер, никто не смел вымолвить и слова. А биолог решил вновь помочь бедной девушке в столь щепетильном деле. Он показал жест неопределенности. - Будь загадочной! - решительно заявила Марина, глядя на жест Игоря Семеновича. - О, круто, как же я сама не догадалась. Я поиграю с ним. Буду весь вечер загадочно улыбаться, двусложно отвечать, а потом случайно сброшу туфельку, проведу по его ноге, все выше и выше. - Хватит! – в истерике закричала Марина. - Ну ладно, ты такая ханжа, неудивительно, что у тебя парня до сих пор нет. До каких пор, скажи мне на милость, ты будешь в монашках сидеть? Сходила бы куда-нибудь, развеялась, а то ты каждую пятницу спишь с учебником. - Ничего я не сплю с учебником! – разозлилась девушка. - Спишь-спишь! – передразнила Марго. – Я сама видела, в основном с учебником по биологии, чем это он тебя так привлекает? А! - Я поняла, хочешь произвести впечатление на учителя, - хитро протянула Рита. – Ну, у тебя это просто так не получится, знаниями ты его не покоришь. Лучше, похулигань, тогда он вызовет тебя к себе, а там уже бери инициативу в свои руки. - РИТА! – во все горло крикнула Марина. – Сколько раз тебе повторять, что я хочу стать врачом, вот и готовлюсь к поступлению, ты уже достала меня своими глупостями! – крикнула девушка в трубку. Биолог хитро улыбался, класс выпал в астрал от слов Риты. - Все, Рита, прекрати! - не сдерживалась девушка. – Давай, заканчивай уже! - Ладно-ладно, только еще один вопрос, можно? - Задавай быстрее, - нетерпеливо бросила Марина. - Да успокойся ты, вся на нервах, я же понимаю, что твой монашеский мозг не развратить. У меня более приземленный вопрос. - Ну какой?! - Ага, заинтересовалась-таки. Как приготовить торт? - Так, стоп, а причем здесь торт? - Да ты вообще меня слушала? Я же говорила, романтический ужин. - Маргарита выделила последнее слово. - Эм, ты же никогда ничего сложнее омлета не готовила, как я тебя научу торт печь? - Ну, пожалуйста, - канючила девушка. - Ладно, самой тебе лучше ничего не делать, иди к моей маме, я ее предупрежу, она тебе поможет. - Спасибо, дорогая, я надеюсь, что не сильно оторвала тебя от дел, пока, - попрощалась Рита. После отключенного звонка в классе раздался гомерический хохот, а учитель хитро улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.