ID работы: 2375563

По Гавайскому пляжу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I wanna thank you for the things you've done I wanna thank you for your generosity And I'll never be alone That's because, that's because you are my friend That's because, that's because you are my friend Been through thick and thin together, yeah Through the ups and downs, yet we still remain And I can talk to you forever That's because, that's because you are my friend That's because, that's because you are my friend (с) «Friend» by Ziggy Marley [1]

- А помните, как все начиналось? Ласковое солнце. Тихий, но такой заразительный смех. Как будто издалека. Ветер смело играет с нелепой, но милой цветастой рубашкой Ниномии. Долговязый паренек, который никогда не повзрослеет, неуклюже, но задорно скачет, обернувшись лицом к четверке друзей, неспешно идущей в ряд. Если бы не было солнца, его счастливая улыбка, несомненно, смогла бы всех согреть. Рыжие выгоревшие волосы смешно торчат в разные стороны. Ни дать, ни взять - львенок по имени Айба. - Давайте вот здесь сделаем привал! – предлагает Джун. - Мм, красивое место! - Привалимся же, товарищи! - Чотто, [2] а ко мне-то зачем приваливаться? - Ты мягкий. - Тоже мне причина! - Не ворчи, Оджи-чан![3] - Эээ?! - Эй, помогите мне ракушек насобирать! Хочу бусы! - сообщает крикун с напряженным лицом. Увлеченно ползающий по берегу репер, как краб навеселе. То еще зрелище! Намокшие снизу широкие зеленые бриджи раздувает ветром, как парус, придавая Сакураю еще более забавный вид. Мацумото только и успевает делать снимки, не сдерживая улыбки. Поскользнувшись на ракушке, Шо с криком заваливается на бок. Фотограф гогочет, согнувшись пополам. Как самый настоящий друг. Море сегодня необыкновенно искристое. Как будто все бриллианты мира рассыпали на его поверхности. Шелест волн походит на шепот. Как в тот день. Когда все только начиналось. Тогда именно родное море успокоило Оно Сатоши. Придало уверенности такому талантливому, но пока еще неуверенному в себе мальчику. Помогло четко осознать: все это к лучшему. Риида жмурится, как котенок, довольно подставляя приятным лучам свое уже и так шоколадное лицо. - А что было бы, если... мама не отправила мою заявку в агентство?.. То, что сидело в голове Нино все эти пятнадцать лет вдруг вырвалось наружу. Он никогда не начинал подобный разговор. А ведь ностальгия – поистине захватывающая вещь. Как маленькая искорка. Способна разжечь давно забытые чувства и поднять с самого дна души полустертые воспоминания. Хочешь ты этого или нет. - А что было бы, если КОЕ-КТО не взял свой паспорт, ха? - Баааака! Я просто… «лаки мэн, лаки мэээн» [4], – беззаботно пританцовывая, пропел Масаки, чем очень рассмешил своих друзей. Казу еле слышно напевает какую-то мелодию. Рождается новый шедевр. Сатоши внимательно смотрит на прикрытые дрожащие веки. На блаженное лицо. На шевелящиеся губы. Слушает тихие звуки, вырывающиеся наружу. Наблюдает за пальцами, что исправно отстукивают ритм по коленке. Опускает голову и украдкой улыбается своим мыслям. Сакурай, сидя неподалеку, терпеливо нанизывает ракушки, сгорбившись в три погибели. Наконец, он закончил свою работу. «Ятта» [5] - облегченный выдох. Как хорошо иногда принимать нелогичные, непривычные или спонтанные решения, выглядеть глупо или странно в глазах других. Вызывать недоумение, непонимание или смех. Ведь сердце всегда знает лучше. Шо гладит бусы на своей шее. Они нравятся ему. Ему нравится он сам. Такой, какой есть сейчас. - Я хочу сделать наше общее фото! - вскрикивает неожиданно Мацумото, вскочив. - Напугал, зараза! - Хахаха! - Вперед, вперед, паровозиком! Чух-чуух! - О-чан, ну куда ты встал? Лидер ты или где? Иди в центр! - Аноо… а это устройство точно рабочее? - Ну, естественно! Так, внимание! Сейчас вылетит птичка! - Юххуууууууууу! Вспышка старенького раритетного фотоаппарата. Моментальное фото. Мгновение. Взрыв хохота. - Нино, ты похож на репу! - Иди в пень! Ты вообще, как подсолнух под кайфом! - Кошмаааар!!! - Риида, ахахах, боженьки, ты меня убиваешь своими гримасами! - Шо, у тебя такие глаза испуганные! - Птичка напугала что ли? - Мото-сан вцепился в свою шляпку, как в последнюю надежду. - Расто хопу нан дэсио. [6] - Пятеро придурков, е-маё… - Мдааа. Мы друг друга стоим… - Джаст Араши дээс. «Отличный снимок. И как бы я жил без этих идиотов?» - с усмешкой резюмирует про себя фотограф. А закат здесь, как плавленое яблоко. Столь же невероятен. Атмосфера завораживает и чарует. Даже пахнет яблоками. Странности. Или нет? Джун долго и внимательно осматривает место привала перед уходом. Нет, ничего не забыли. На ходу заботливо поправляет кепку Аибы, которую вот-вот унесет шустрый казе [7]. Но нет, ее все же уносит… не менее шустрый Казу! - Эй, верни мне это! - Не-а! - Ниномия-сан, не буди во мне зверя! - Суслика что ли? - Вот догоню - почувствуешь! Брызги песка. Визги. Вихрь. Смех. Жизнь. Пять пар рук, крепко сплетенных вместе. Пять звеньев - одна цепь. Пять человек - одна душа. Порожденная когда-то этим магическим Гавайским ветром. Пятнадцать лет. Они продолжают свой неспешный путь.

I wish you were here with me, walking on the beach in Hawaii. (с) «Beach in Hawaii» by Ziggy Marley [8]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.