ID работы: 2375567

Ядовитый плющ

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валентин Придд всегда знал, что ему нужно. Валентин Придд всегда знал, что для него правильно. Валентин Придд всегда видел - или, как минимум, подозревал - что скрывается за масками. Валентин Придд всегда умел разделять чувства и мысли. Валентин Придд знал, кого он любит. Катарина. Катарина Леони Оллар-Ариго. Черно-белая королева, леопард, змея, закатная кошка. Катари. Небесный гиацинт для Окделла. Талигойская роза для всего мира. Ядовитый плющ для него самого. Валентин Придд чаще всего не любил свои сны. Они напоминали ему о многом: о том, что не стоило бы вспоминать, о том, что причиняло лишнюю, подрывающую силы, боль. Валентин Придд не любил, когда ему снилась семья, битвы, дворцы и Лаик. Валентин Придд всей душой ненавидел, когда ему снилась Катари. ...Змея появляется из темноты, выползает в круг света. Она переливается черным и багряным, она огромная - он никогда не видел ее хвоста, он не смог бы обхватить ее поперек туловища одной ладонью. Она не голодная, она не будет его есть, заглатывать - она его просто убьет. Ради развлечения. Он знает, как это будет. Это происходило тысячи раз. Она скользнет вверх по его ноге, обовьется вокруг тела, до хруста костей стиснет бедра. Сдавит ребра, легкие, горло. Она поднимет голову на уровень его лица, растянет губы в страшном, зверином подобии улыбки, покажет острые клыки. Он помнит, что она будет смотреть ему в глаза. Он помнит, что у нее их нет. Они белые, выцветшие, выжженные от края до края. У нее нет зрачков, светлых чувств, чести. У нее есть яд и злость - тихая, как змеиное шипение. Злость, предвещающая конец. Она раскроет широкую, полную мелких зубов пасть, и он проснется. Валентин Придд знает, что сны ничего не значат. Валентин Придд знает, что Катарина Оллар мертва. Валентин Придд знает, что любовь не несет ничего хорошего. Валентин Придд знает, что она ничего не изменит. И не должна. Валентин Придд помнит, что он должен. Валентин Придд помнит, что Катарина Оллар не входит в список его долгов. Валентин Придд чувствует, что Катарина Оллар - часть его самого. И никакие боги этого уже не изменят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.