ID работы: 2375747

Его любовь в скорости. В соперничестве смерть.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Промозглая серая погода. Прямо под стать жизни Тоби Маршалла. Прошло уже столько времени после того дня. Того рокового дня, когда один удар в задний бампер сломал жизни стольких людей. Родных, близких, друзей Пита. Горящая машина, упавшая с моста. Боль. Вчера, сегодня, завтра, послезавтра. Боль, всегда, везде, она преследует, будто тень, вьется дымом в мыслях. А еще осознание. Горькое, отвратительное осознание того, что Пита больше нет. Что то, что осталось от тела хоронили в закрытом гробу. Если бы Тоби лично не знал, кто был за рулем машины, водителя бы не опознали. Все, точка. Пит больше не рассмеется беззаботно, как может только он, больше не улыбнется, ему не придет видение, а Маршалл теперь, обгоняя, не скажет "Ну спасибо, братишка". Его просто нет. Может быть, сейчас Пит смотрит на него сверху, с небес, и знает, что они встретятся. Скоро, или не очень, но это случится. Рано или поздно они все будут там. Только это нисколько не успокаивает. Тоби знает, что всем тяжело сейчас. И Финну, и Бенни, и Джо. Но личная горечь выходит на первый план. Эгоизм? Нет. Просто Маршалл сломался. Просто надоело каждый день мучатся, вспоминать, понимать, что если бы Пита удалось отговорить, он бы жил. Вот сейчас, прямо сейчас вошел бы, рассказал что нибудь. А Тоби привычно похлопал бы по плечу, радуясь, что у него есть Питти. Его братишка, его друг, который был всегда "за". Любитель авантюр, мастер дрифта. И просто хороший человек. Таких людей мало, на самом деле. Впереди маячат черные кладбищенские ворота. Тоби наизусть выучил дорогу к могиле друга. Поворот, прямо, обойти одинокую иву. Вот он. Небольшой невзрачный серый памятник и слова, значащие до боли много. "Его любовь в скорости. В соперничестве смерть." Тоби сам их придумал. Никто не знает, сколько раз Маршалл посещает это место. Никто не узнает, на сколько он слаб. Только внешне Тоби - брутальный, сильный, остроумный. Внутри сплошная рана. Больная, не затягивающаяся, она останется с ним всегда. Друзья знают только о татуировке на левой руке. Там имя Пита и цифры. Но о том, что слева, прямо под сердцем, Маршалл набил слова с памятника неизвестно никому. - Ну привет, братишка. Как ты там? Я надеюсь, лучше чем я. Клянусь, мне очень плохо. - слезы катятся по щекам, но Тоби даже не старается стереть их. Он плачет, опять. Слышит ли Пит его? Знает ли, что его друг сейчас стоит на коленях перед надгробным камнем, водя пальцами по буквам, складывающим незабывающиеся слова? - Почему так случилось? Почему ты, а не я? Скажи, Пит, почему? Чем я лучше? По какой причине не я сгорел в машине тогда? Ты справился бы, ты сильный. Я ничтожество, а после твоей смерти стал еще ничтожней. Теперь ты везде мерещишься мне, Питти. Твой горящий автомобиль постоянно отражается в боковых зеркалах, я слышу твой смех, умываясь в ванной. Мне кажется, что ты сейчас появишься и подшутишь над Финном, или улыбнешься Бенни с Джо. Я все бы отдал за один день, проведенный с тобой, дружище. За последний разговор. Один бог знает, на сколько я хочу тебя увидеть. Не на фотографиях, не на старых видео, а рядом. Хлопнуть тебя по плечу в последний раз. Черт, я бы все отдал хотя бы за то, чтобы ты хотя бы меня услышал. Я люблю тебя Пит, безумно люблю. Ты мне ближе брата, ближе парней, ближе всех. Не знаю, понятия не имею, как доказать тебе, насколько ты мне дорог. Ты оказался прав, кстати. Твое видение сбылось. Я действительно выйграл Дино на его машине. Той самой, которая забрала тебя. Это больно, Питти, правда больно. Знать, что сейчас ты лежишь несколькими метрами ниже меня и уже никогда не ответишь. - Тоби опирается лбом о холодный мрамор, захлебываясь в рыданиях. С неба падают маленькие холодные капли. Пит плачет, ему тоже больно. Он его услышал. - Я скучаю, Пит. Я так безумно скучаю. Я буду жить ради тебя. Буду побеждать и втягиваться в авантюры, чтобы ты был счастлив. Но знаешь, что? Плевать на осторожность, дружище. Я умру в машине, занимаясь любимым делом, как и ты. Мы скоро встретимся, я надеюсь. Просто дождись, ладно? А потом мы вместе подождем остальных. До встречи, братишка. - Маршалл поднимагется на ноги, отряхивая джинсы от земли. Подходит к иве и ключом от машины царапает на стволе палочку. Еще одну, не первую и не последнюю. Их тут сотни, новые появляются каждый раз, как Тоби посещает могилу. Выходя из-за спадающих вниз ветвей, Маршалл понимает, что дождь усилился. Слезы на щеках смываются ливнем. Питу тоже не хочется расставаться. Это не предположение, это правда. Каждый раз, когда Тоби покидает кладбище, идет дождь. Сначала моросит совсем чуть-чуть, а потом льет, словно небо прорвало. От этого становится чуть легче. Значит то, что он говорит, не идет в пустоту. Братишка слышит его, знает, что его не забыли. Что Тоби не забыл. И это главное. Маршалл вновь вернется сюда. Вновь расплачется, расскажет, насколько больно, насколько тяжело. Черкнет по древесине и уйдет, воздев лицо к серому небу, собирая губами дождевые капли, смешанные со слезами. Пообещает вернуться и уедет, вдавливая педаль газа в пол, не пытаясь быть осторожным. Так будет повторяться снова и снова, до самого конца. До самой их встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.