ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.Тот все поймёт.

Настройки текста
Кто все простит, тот все поймёт. Утро Гвендолин Софи Элизабет Шеферд началось с адской головной боли и с семьи, которая устроила ей бойкот. Когда девушка всё же привела себя в порядок после вчерашней вечеринки, она, шатающаяся с головной болью, спустилась в столовую. Ни один из её огромной семьи, исключая смешки Кэролайн и Ника, не сказали ей не слова. Поначалу девушка опешила, но потом вздохнув, решила позавтракать в тишине. Всё же она так мечтала о ней! Когда последний кусочек пудинга был съеден, Гвен попращалась с семьей, ответом ей было гнетущее молчание, она схватила школьную сумку и выбежала на улицу. Плащ она не надела, поскольку дольше оставаться в этой психушке она не могла, и поэтому весь её путь до школы она мокла под холодным лондонским дождём. «Великолепно начало дня!» - тихо бурчала про себя девушка, огибая очередного офисного клерка с чашкой чёрного кофе в руках. Уже у самой школы она встретила Мелани, та предусмотрительно одолжила ей спортивную кофту, которую девушка сражу же набросила на голову, и потребовала полную историю вчерашнего вечера. Шеферд не упрямилась и выложила всё: вечеринку в клубе, тех трёх придурках, ссору с Гидеоном, молчание семьи. Ведь чужому человеку легче выговориться, Лесли не было, она заболела, поэтому сойдёт и Мелани. Про Уилла она, конечно же, умолчала. Девушка не знала почему, наверно она просто хотела, чтобы он остался её тайной После нескольких очень нелюбезных слов в адрес Гидеона и Шарлотты и части семьи Гвендолин, о чём та была солидарна, они зашли в просторный класс химии. В нос сражу ударили типичные запахи стерильный средств и реактивов. Девушка примерно на середине урока отметила, что сегодня она была необычно раздражительно и немножко сонной. Наверно дело в тех успокоительных, которые девушка выпила утром. Они немножко притупили боль расставания с Гиденом. Немножко. Дерр весь день пыталась её развеселить, но Шеферд либо слабо улыбалась, либо отмалчивалась. В конце концов, Мелани бросила эту идею. Когда последний урок французского закончился, девушки и Рафаэль заметили машину с характерным знаком Ложи, и Гидеона рядом с ней, он смотрел куда угодно, но не на Гвен. Неприятное чувство ревности резануло по сердце Гвендолин; в уголках глаз скопились слёзы. «Борись за него. Ты же любишь его» - твердило сердце. Девушка сквозь слёзы улыбнулась и гордо подняла подбородок. Никакая Шарлотта не посмеет отнять у неё Гидеона!

***

Как и думала Гвендолин, в Ложе ей тоже ничего не сказали. Никаких придирок Джордано, недовольного тона Фалька и мямлившего Марли. Она спокойно могла сказать - у неё сегодня свободный день. Преодолев взаимное недовольство к Фальку, девушка попросила его, чтобы она спокойно могла перенестись к родителям – Люси и Полу. Он, пару раз скривив губы и недовольно поздыхав, согласился. Правда с сопровождением. Я решила прихватить с собой Мелани. Для неё это будет первый контролируемый прыжок, так что пусть это будет снежный Лондон прошлого, чем тёмная комната Ложи. «Это опасно!» Проносились в голове слова Гидеона, пока они с Мелани осторожно ступали по заснеженным тротуаром. Мягкий, пушистый снег оседал на дорогу, превращая её в искристую ленту. Шёл декабрь 1913 года. Начало двадцатого века в сто раз красивее Лондона двадцать первого. Мелани шла, улыбаясь. Заняв себя простыми разговорами, девушки дошли до дома Люси и Пола. Те встретили их радостными улыбками и приглашением на чай с рисовым пудингом. -Но из пяти вы нашли всего четверых? - сказала Люси, обеспокоено смотря на обоих девушек. Гвендолин кивнула. -Получается, что да. У нас есть список оставшегося , но я не видела, чтобы они искали кого - то – перебила её Мелани, манерно попивая горячий чай с бергамотом. -А вы можете назвать их имена? – спросил Пол, нервно постукивая пальцами по блестящей поверхности дубового стола. Его голос казался необычно нервным; он отводил взгляд от Гвендолин и впервые подал голас за весь день, что Мелани с Гвен здесь находились. Гвендолин, удивлённая таким его поведением, сбивчивого ответила. -Лизбетт Лу. По-моему так. Пол, то есть отец, на её слова неожиданно вздрогнул, Люси странно посмотрела на него, но промолчала и пожала плечами: мол чего вы обращаете на него внимания! Гвендолин на эту семейную идиллию улыбнулась. Может быть, она могла жить с ними с рождениями, если бы они её не бросили. Словно прочитав её мысли, Люси бросила на неё осуждающий взгляд. -Очень жаль, что вы уходите. Надеюсь, вы скоро придёте. Мелани фыркнула и ответила. -Ну, знаете, мы же путешественники во времени, мы можем появиться через десять минут и будем старше лет на пять. Она и Люси рассмеялись, а Гвендолин не отрывала изучающего взгляда от Пола. Тот улыбнулся ей уголками губ. -Хм – только это вырвалось из её губ на реплику матери. Можете назвать это предчувствием или пароноей, но ей казалось, что родителей она ещё не скоро увидит.

***

-П-привет, Уилл – неловко произнесла девушка. Эхо от её голоса пронеслось по пустому чердаку. Сейчас Гвендолин сидела на небольшом покрывале, рассматривая через запылённые и затёртые окна ночной Лондон. Огни Биг – Бена виднелись вдалеке, фары машин светились в чёрном мраке. -Гвен? Доброй ночи, милая - лёгкий флирт в её сторону она решила просто проигноривать, она итак была слишком напряжена разговором с полузнакомым человеком. Но всё же он её спас от тех недоумков, так что она чувствовала себя обязанной перед ним. И тсыдно было признаться, но её саму тянуло к нему. -Давай, сходим куда – нибудь? Я же всё же тебе должна нормальный вечер. На минуту в всё стихло. Гвеннни даже задержала дыхание, ожидая ответа. Тут же ей ответил Уилл беззаботным тоном. -С удовольствием, говорят ночной Лондон очень красив - девушка на его слова очень удивилась. Разве он не из Лондона? - Почему говорят? Разве ты не местный? – задала она само – собой разумеющий вопрос. Уильям фыркнул в трубку. -Нет, солнышко. Я вообще не британец. Я из Нью – Йорка, правда живу в Бостоне. До этого момента Шеферд как – то не замечала у него американского акцента, а сейчас, разговаривая с ним, гортанные, тёплые нотки так и резали слух. Гвендолин лукаво улыбнулась. -Ну, тогда буду рада показать наш великолепный город во всей красе сегодня в восемь вечера. -C удовольствием, голубоглазка – с предыханием произнёс Блэкфаер. Щёки сражу покрыл бордовый румянец. -Ах, ты . . . -но договорить она не успела, так как этот уже гад бросил трубку. Несмотря на нахлынувшее раздражение по поводу дерзости Уилла, она улыбалась, как сумасшедшая. Она долго проторчала в ванной, забирая волосы наверх, но шпильки всё время выпадали из рук, так что уже опаздывавшая, она быстро одела своё любимое тёмно – синее платье в серебристую полоску и выбежала на улицу, успев переброситься пару слов с мистером Бернхардом. Родственники всё ещё упорно молчали. Гвендолин удивлялась. Вроде бы взрослые люди, а ведут себя хуже детей? Внизу её уже ждал Уильям с красной розой в руках.

***

Они гуляли два часа по Лондону, до самой темноты. Смеялись в кинотеатре, разглядывали ночные пейзажи Лондона и просто болтали ни о чём. Но тревожная мысль просочилась в голову Гвендолин, что если она не придёт домой, Гпейс точно вызовет МИ – 5. Уилл проводил её до дома, мягко поддерживая за локоть, прохожие, завидев эту пару мягко улыбались. -Ну пока, самостоятельная девочка. На секунду он замер, смотря в синие глаза девушки, а потом стремительно сократил расстаяние и прикоснулся к её губам. Очень осторожно он провёл языком по её губе, чуть прикусив, чем вязвал сладостный стон у Гвендолин. Её нечем было дышать, вот, что она могла сказать, другие мысли в голове просто не желала укладываться. Когда они оторвались друг от друга, Уилл нахально улыбнулся, чем ввёл в ступор Шеферд. -Я же сказал, что ты моя девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.