ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 26. Беги.

Настройки текста
Сплетни могут все смести, как недобрый ветер, можно все еще спасти, если им не верить. Можно все еще спасти. Мы друг другом жили. Ты меня не отпусти в руки, мне чужие. Можно все еще спасти. Как на льду все тонко. Ты любовь перекрести, будто бы ребенка. Соблазняют нас пути, скользкие, как змеи. Можно все еще спасти, если быть умнее. Равнодушием не мсти. Нас разрушит злоба. Можно все еще спасти, если живы оба. Awolnation – Sail - Окей. Раздался щелчок нового мобильника Лесли, и вот: новая фотография нас с ней уже сохранена и только ждёт отправки на мой старенький, но всё же любимый ноутбук. Я рассмеялась вместе с Лесли над нашими прикольными лицами, и Лесли, смачно чмокнув Рафаэля в щёчку, пригрозила ему пальцем, когда тот стал засматриваться на очередную девчонку, сидящую за столиком неподалёку. Я же просто наблюдала с доброй улыбкой за этими двумя, совершенно забыв о тех ссорах, предательствах и чёртовых генах. Я была счастливо и это было главное. Сейчас сидя в небольшом уютном кафе на Пикадилли, я заметила одну главную вещь. Как бы серьёзно я ни была обиженна и разочарована, я всё равно простила их. Может, ради себя, а, может, ради своей совести, которая всё это время не могла прожить без друзей. Сейчас уже не важно, главное, что два придурка, кидающиеся в друг друга булочками с черникой, были счастливы и были рядом со мной. - Эй, Гвенн! Рафаэль помахал у меня перед носом стаканчиком с недорогим капуччино, чуть не вылив жидкость прямо на мои волосы, которые я итак целых сорок пять минут укладывала. Рафаэль же осмотрел меня скептическим взглядом и выпалил: - Ты, наше святейшее величество, Ложу совсем решила не посещать, да? Так вот если тебе интересно, в пятницу, Хранители отправляют нас к Графу Как-его-там на ...кхм... дружескую встречу. А посылом это встречи было то, что кто-то из нас. Рафаэль обвёл наш столик указательным пальцем. - Принёс Хранителям письмо из будущего. Лесли отвела взгляд к окну и сжала губы. Я -то знала, что для девушки это была неприятная тема, ведь та всё же была влюблена в Графа, а сейчас девушке было не по себе от таких новостей. Я положила ладонь на руку Лесли, сжала её, тем самым подбадривая её, хотя сама хотела взвыть от таких новостей. Мало мне проблем с Уиллом и Гидеоном, так ещё и этот пожаловал. -Ну, надеюсь, мы это переживём. Я фальшиво улыбнулась, но, кажется, друзья это заметили, но ничего говорить не стали. Тут раздался небольшой звонок, сообщающий о приходе сообщения. Я взяла телефон в руки, и каково же было моё удивление, когда я увидела, что отправителем была никто иная как Мел. Я нахмурилась и принялась читать сообщение.

Гвендорлин, приди , пожалуйста к моему дому. Срочно! Адрес ты знаешь. Мелани Дерр.

***

- Вот и ты ! Отлично. Мелани была одета в лёгкий сарафанчик морского цвета. Она постоянно ёжилась от холода и побыстрее втащила меня в комнату. Я же, усмехнувшись, кинула пальто на вешалку и разулась. -Январь на дворе, а ты ходишь в платьях?! Мелани скривила губы и кинула в меня гневный взгляд. -Я же не виновата , что у вас в Лондоне так холодно. Девушка махнула мне рукой в сторону гостиной, обставленной в светлых тонах с множеством цветов и каких-то птиц. Чем-то обстановка комнаты напоминала мне наш дом. Ну, точнее дом Леди Аристы. Так же всё помпезно. Я улыбнулась про себя и села на диванчик, стараясь не уронить сумку с дивана или какую-нибудь винтажную статуэточку, ведь мои способности в неуклюжести были известны всем и каждому. Помнится, Леди Ариста оборачивала ватой все статуэтки, стоящие больше двухсот фунтов. Ну и смеялись же тогда Лотти со своей мамашей. Тут что-то хрустнуло, и я повернулась в сторону Мелани Дерр. В её руке лежал синий, уже печально знакомый мне конверт. И точно так же там напечатана цифра золотыми чернилами. На этот раз - три. Третье письмо. Я замешкалась на минутку, протягивая дрожащие руки к конверту. Вроде бы, я должна радоваться этому письму, ведь это означает, что в будущем со мной всё в порядке. Но тогда почему так страшно и тревожно? Почему мне кажется, что если я его открою, то увижу что-то по-настоящему страшное. Мои дрожащие пальцы разрывают конверт, и я вытаскиваю белый листок всего с одним предложением.

Беги!

Я перевожу растерянный взгляд с буквы на букву, пока они ни складываются, и в голову не выходит смысл фразы. Я поднимаю взгляд от письма и вижу, что моей подруги в комнате нет . Беги. Что я пыталась себе этим сказать. Что это означает? Почему всего одно слово, означающее что я должна уходить из дома подруги, которая не бросила меня в тот момент, как Лесли . Почему? - Мелани! Мел, где ты? Ответом мне послужил тихий шепот. Я резко поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с подругой . Её серые, как пасмурное небо, смотрят на меня жалостливо, виновато и как-то ...безумно? Я тревожно её осматриваю, пытаясь понять, что случилось. Ещё недавно она пошла за чаем и булочками с корицей, чтоб отметить мой приход. Что же изменилось? -Прости. Я не хотела. Правда! Не обижайся, но он...он заставил меня . Я...я , прости меня за это. Её голос звучит как-то посторонне, как будто бы она беседует не со мной. А с каким-то призраком или духом, очень злым духом. Я хватаю её за руки и заставляю посмотреть на меня. - За что простить, Мел? Она смотрит на меня и не мигает, а потом отворачивается и произносит тихо-тихо, чтоб я не услышала. Но я слышу. - За это. Она заносит руку, и вмиг я чувствую удар на левой части головы. Боль разрастается, и я прикрываю глаза и шиплю от боли. -Какого чёрта, Мелани? Я опускаю на колени и через пелену смотрю на Дерр. Та стоит со слезами на глаза и только повторяет, как заведённая. -Прости. Прости. Прости. В тот миг я уже ничего не чувствую. ___________________________________________________________________________________________ Ну, вот и глава. Честно прошу прощения за такую задержку. Стоит вам сказать , что этому фанфику уже целый год. Мне даже самой не верится, как давно я уже его пишу, сколько мороки с сюжетом у меня было, сколько соавторов сменилось с того времени. Даже как - то печально, что скоро мой первый фанфик подойдёт к концу , ещё пятнадцать глав и всё , я официально начну печатать эпилог. Ну, печальные новости мы закроем, и перейдём к другим . Насчёт продолжения глав , сами понимаете, в связи с учебным временем у меня и моего соавтора и беты будет мало времени, но мы обещаем вас радовать новыми главами. Сама же от себя скажу , что сейчас я занята совершенно другими проектами и мысли на этот фанф и у меня уже кончились. Но до конца я его доведу в этом году. И обещаю не замораживать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.