ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 28. Пустота в её жизни. Шарлотта.

Настройки текста
Вот и новая глава. Сразу сказу, что вы можете и читать её и можете и нет, поскольку она очень грустная и может заставить выветрится всё радостно предновогоднее настроение. А я хочу, чтоб мои читатели писали душевные и радостные отзывы.И ещё. Теперь главы будут выходить ещё позднее, потому что , автор, то есть я , посадила зрение до минус трёх, что ужасно. Уж простите меня. И хорошая новость. Новая глава от лица Гвендолин после Нового года! Люди, которые проявляют эмоции — живут, кто их прячет — существуют… Бархат тяготит кожу, руки словно онемели. Они не слушаются, но попытку всё же делаю. Расческа, которую мама подарила мне на восьмилетие, аккуратно распрямляла мои выцветшие волосы цвета увядшего подсолнуха. Беременность улучшает жизнь девушки, делает её сильной. Так говорила мама, принося мне таблетки от тошноты, так говорила бабушка, смотря на меня с жалостью, так говорила Грейс, которая сама была в положении, но приносила мне фрукты, так лепетала Кэролайн, навещая меня и принося из школы конспекты от подруг. Но это всё ложь. В их глазах я видела жалость. Противную, мерзкую, которая как-бы насмехалась надо мной, словно шепча раз за разом: "Ты ничтожество." Но мне не нужна их жалость. Не нужна! Они осточертели мне до чертиков со своими ухаживаниями, будто не внутри меня младенец, а я сама ребёнок, который в жизни ничего не понял. -Хотя, будем честны, я ничего не знаю о жизни. Мопсолицовая была права, я буду ужасной матерью. Но зеркало молчит. Гладкая, сверкающая гладь отражает лишь моё жалкое исхудалое лицо. Я и не сомневалась. Разговоры с зеркалом стали привычны для меня, ведь сюда никто не заходил, и мне запрещали уходить отсюда тоже. Моя собственная золотая клетка. Наслаждайся, Шарлотта Ариста Монтрoуз. Томик с Ромео и Джульеттой летит на кровать. Это была моя любимая книга. Любовь к ней привил ещё мистер Уитмен . Эх, кем он оказался на самом деле! Шарлотта стерла белоснежной рукой капельки бесцветных слез и дёрнула ручку двери. Дом отозвался привычным мрачным эхом, и девушка всхлипнула, что сразу же могли услышать все. Если бы здесь кто-то был. Шарли вспомнила, что мама уехала во Францию к своей подруге -Еванджелин. Она решила немного отдохнуть и развеется, по её словам. -Шарлоточка, деточка. Я думаю, что тебе всё же лучше будет без меня... Она не поверила своим ушам. Что она такое говорит?! -Я имею ввиду, что и тебе, и мне лучше пожить раздельно. Я честно надеялась, что мы мать и дочь. Лучшие подруги, если можно так сказать. Но это...-она махнула на выступающий живот девушки ...Ты меня разочаровала, дорогая. Воспоминания об этом сильно ранили девушку, всё же она была не готова к этому. Без поддержки матери она осталась одна в этом доме. А одиночество ведёт к поражению. Стеклянное лицо леди Аристы исказила усмешка. -Зачем все эти вещи? Слишком простой вопрос. Даже слишком простой, что несвойственно её бабушке. -Мы с Медлин едем к Гарри, хотим навестить их на старости лет. Ты что-то хотела? Пронзающий взгляд. Недовольный. Смотрит прямо в душу, выворачивая её. -Нет, ничего. Последняя ступенька. Всё! Дальше тебе открывается вид на безмятежную спящую столовую с черными панелями и мягким ковром, на который раз сто Гвинёнок проливал все возможные соки, каши, чай. Белоснежная накрахмаленная скатерть рябила в глазах, после долгого нахождения в подземельях Ложи. От печёной индейки с картошкой исходили приятные ароматы, и от голода у Шарлотты болезненно заурчал желудок.Девушка стыдливо поморщилась, а её щёки покрыл легкий румянец, и она бросила непроницаемый взгляд на собеседника. -Когда ты последний раз ела? Раздался сухой голос гостья, и девушка поморщилась. Когда-то он не смел так с ней разговаривать. Тогда его тон был мягким и чуть насмешливо-игривым . Тогда она влюбилась в него. -Когда ты последний раз напоминал, тогда и ела. Кажется, это был ростбиф. Шарлотта присела на стул и взялась за вилку. В последнее время что-либо делать так ей надоело, что она прекратило питаться. Только редкие булочки с ежевикой справляли ей жизнь. И сок из той же ежевики. Мысли о ребёнке ушли куда-то на второй план. Или ещё дальше. Сейчас она жила по одному принципу. Да пошло оно всё к чёрту! "А не туда ли всё идет?" - мелькнула грустная мысль в рыжей голове девушки. -Ты обещала, что позаботишься хотя бы о нём? Ироничный смешок и шальная мысль в голове. Неужели ему интересно, что происходит с ребёнком? Неужели тебе не наплевать на всё, кроме Гвенни? -Кому обещала? Шарлотта уже давно привыкла, что на неё всем наплевать. Матери, бабушке, подругам, Гидеону... Да, она умна, амбициозна, даже высокомерна, но другой она быть не могла. Она специально строила из себя холодную королеву, кичась своим геном, чтоб о ней элементарно не забыли. Чтобы не отдавали всё своё внимание Гвенни - маленькой девчонке, что вечно влезает в неприятности. Пусть Шарлотту всегда ставили в пример Гвен, но она-то знала, что любят в этой семье больше Гвенни. У неё была семья, а у Лотти - мать, которая погрязла только на грязном величии дочери перед другими. Даже отца у неё не было. Вдруг раздался лёгкий звон ножа о стекло бокала. Она посмотрела на своего гостя. Только так она могла называть Гидеона. -Мне. Просто ответил он, от чего у неё затряслись руки и чуть зазвенело в ушах. Она и так одна, а он раз за разом рвёт её сердце когтями, как свирепый лев. Лев... -Значит, я солгала. Что ты хотел сказать? Ах да, вспомнила, миссис Де Веллер приезжает. Гидеон сглотнул и осторожно кивнул головой, его глаза выражали презрительность и страх, который он пытался скрыть. Зеленые глаза блестели в полутьме столовой, что Шарлотта невольно залюбовалась. Она и не замечала раньше, что он остриг свой "хвостик" и теперь у него была прекрасная обсидиановая шевелюра, которая топорщилась и Гидеон постоянно её зачёсывал. -Да, она приедет сегодня в пять вечера. Ты же прекрасно это знаешь, да, Лотти? Его тон смягчился, и девушка опустила ложку в тарелку с томатным супом. Она в стыде опустила голубые глаза и положила руку на живот, тихо прошипев: -Конечно помню. Я не могла забыть об этом, и я приду сегодня. Хей тоже там будет? Шарлотта с радостью заметила, что её голос не утратил прежней насмешливости. Гидеон улыбнулся уголками губ, и зелёные глаза опасливо сверкнули . -В конце концов , вы в равных правах.

***

-Какая же ты прекрасная, дорогая. А какие волосы? Апполин Де Веллер или Бертелин , как сейчас звали её, обняла за плечи Хей и покрутила перед собой, кидая оценивающие взгляды на стройную фигуру девушки Рафаэля, шелковые волосы, цвета липового мёда, чисто английский разрез голубых глаз, острые скулы и россыпь веснушек. Миссис Бертелин нахмурила свои чёрные брови и вдруг совершенно по-ДеВеллеровки улыбнулась, как редко улыбался Гидеон и как часто скалился его младший брат. -Elle etait comme un petit chien. Vous toujours aime coguines blondes*! Не то, что я! Апполин заливисто рассмеялась своей шутке, а Шарлотта улыбнулась, пытаясь скрыть свою улыбку. Маленькая собачка! Шарлотта подняла взгляд от своих лакированных туфель и посмотрела на мать Гидеона. Она всегда считала её самой красивой женщиной, которую когда-либо видела. Именно тогда, когда Апполин приезжала в Ложу, чтобы увидеть Гидеона, маленькая Лотти видела сияющую золотом женщину. Она была идеальна, прямо как маркиза Де Помпадур на картинах в Ложе. Именно с неё Шарлотта взяла пример и знаменитую улыбку Моны Лизы. Внешностью мадам Де Веллер походила на Николь Кидман из "Золотого Компаса", что так часто смотрела малышка Кэролайн. Некстати вспомнилось, что рыжая фея - единственная, кто остался с ней и не смотрел на неё, как на дьявола. Пусть она и была мала, но они вместе с ней уже подобрали имя для ребёнка, и они вместе ходили в Гайд-Парк, и Шарлотта учила её истории. А Кэролайн её поддерживает, ведь её-то тоже оставили, Гвенни уехала, а Ник живёт вместе с матерью и Фальком и их будущим ребёнком. -Шарлотта? Лёгкие мурашки прошли по руке, и девушка перевела взгляд на руку Гидеона, держащую её. -Да? Она подняла на него взгляд, и вдруг её лица коснулись сухие ладони, увешанный все возможными золотыми браслетами и кольцами. Девушка нос с носом столкнулась с матерью Гидеона. -Quel gommage!* Шарли оторопела. Почему? Она взглянула на зеленые глаза Апполин, заметив в них сожаление. Она провела по рыжим волосам девушки рукой и скривила губы. -Ты была такой грациозной fille, а сейчас непозволительный для леди - увядший цветок , ma cherie* Шарлотта сдержала злые слёзы. Это печально, когда твой кумир рушит на части остатки твоего мира. Хотя, может, в чем-то она и права. Нет! Закричало подсознание. Она чего-то, да стоила! Рыжая не стала отвечать, а просто перевела взгляд на Гидеона, который стойко держал оборону злых взглядов матери. Апполин смотрела на сына жгучими глазами, чуть сощурившись. -Я не довольна тобой, сынок. И она отвернулась, уводя Рафаэля и Лесли в столовую, причем девушка заметила ехидные взгляды последней. Монтроуз закрыла от бессилия глаза, позволив стекать слезам по лицу. В тот же момент тёплые, мускулистые руки Гидеона накрыли её замёрзшие плечи, согревая и защищая. Гидеон прислонил её к себе, позволяя выплакаться . -Меня она тоже недолюбливает. Девушка вымученно улыбнулась сквозь слезы. Может, и есть человек, кому на неё не наплевать. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Она такая миленькая, как маленькая собачка. И шёрстка блондинистая-блондинистая! 2. Какая жалость! 3. Девушкой. Теперь в моём профиле отмечаются даты выкладки глав. И да, пишите отзывы и свои мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.