ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 37. Последнее письмо Мелани Дерр.

Настройки текста
Примечания:
Гвендолин Шеферд тепло улыбалась, наблюдая за блеклыми пылинками в лучах солнечного света, что летали в лучах закатного июньского солнца. Нет ничего лучше, чем просыпаться в объятиях любимого человека. Ощущать его сильные руки на своей талии, дышать в унисон с ним. Слушать его размеренное дыхание, и улыбаться ему мягко, наблюдая за трепещущимися ресницами. Так думала все еще сонная Гвенни; к сожалению, её сладкие думы продлились не долго. У вас бывало так, что в один момент и лежите и отдыхаете, и не о чем не вспоминаете, а потом резко в голове что-то вспыхивает. И все, куча идей пришла в голову, словно кто-то открыл новую, ещё не прочитанную книгу. Если у вас было такое, то вы поймете поведение Гвендолин, которая внезапно подскочила с кровати, убирая со своей талии крепкие руки Уилла. Он, как ожидаемо, не проснулся. Девушка подошла к окну, рассматривая погоду за окном, но не тёплая, даже удивительная погода заинтересовала её. Нет, это было то самое синее письмо. Гвенни вскрикнула. Как же давно она не видела этих чёртовых писем, она даже надеялась, что больше и не услышит о них. "Здравствуй, Гвен Ведь так нужно начинать письмо к врагу, да? И к врагу ли? Честно, подруга, я не хотела всего этого. Всей этой смерти, предательств, слёз... Почему-то мне кажется, что ты думаешь, что тогда в том чёртовом кабинете я тебя предала. Но нет, моя милая, я тебя не предавал. А знаешь почему? Да потому что я никогда не была на твоей стороне. Помнишь, как ты мне помогала, когда я вся такая робкая вошла в класс, боясь сказать и слова. Я вот отлично помню. Я готовилась к этому спектаклю целую жизнь. Точнее меня готовили. Вы ведь уже поняла, я предок Ракоцци, как бы бредово это не звучало, вся моя жизнь была построена на службе графу Сен-Жермену. Я боялась даже воспротивиться, потому что моя сумасшедшая мать совсем не ценит жизнь. Она убила моих лучших друзей, когда я убежала из дома. И она бы удила меня, если бы я тебе помогла. Прости меня, если сможешь, Гвенни. Хотя я знаю, что не простишь. Вот ещё одно, что я хотела тебе сказать. Не вини Лесли, она тебя не предавала. всё это началось с моей подачки, когда я подложила ей фотография с письмом от графа. Именно я тебе писала все эти письма под твоим именем, чтобы помочь тебе. Но моё письмо не об этом, я пишу тебе, потому что хочу помочь в последний раз. Граф опасен, Гвен, и он прекрасно понял, что тебя убить будет мало, и убить Гидеона тоже. Он хочет нанести тебе удар с другой стороны. С той, которую ты недавно обрела. До Люси и Пола Де Виллеров он добраться не может, но он может добраться до Элизабет. Я думаю, ты понимаешь о ком я говорю. Беги, Гвендолин Шеферд! " Гвендолин нервно сглотнула, ещё раз перечитывая письмо. Она всё ещё надеялась, что с каждым разом строчки письма изменяться и то, что написала Мелани, будет другим. Но нет. Письмо оставалась тем же, как и чувства Гвендолин. Она ничего не понимала. Быстро напялив на себя первую попавшуюся юбку и блузку, девушка выскочила в коридор. Благо, все ещё спали, и никто не сможет её остановить. Девушка быстрыми шагами начала спускаться вниз на ходу набирая номер Лиз, который она дала ей ещё при первой встрече. Руки тряслись от напряжения. Сестра. Пол просил её оберегать. А что теперь? Гвендолин со злости бросила телефон в вазу с цветами. Лизбет не отвечала. Девушка чертыхнулась и что есть мочи напялила на себя бежевую куртку. Крикнув на ходу мистеру Бернхарду, что она скоро вернётся, Гвендолин Шеферд выскочила в душный и пыльный лондонский воздух. Голова болела от пережитый событии боязни за сестру, гама и шума проезжающих рядом машин. Всё же Лондон был тесным городом. На ходу Гвен поймала такси и села в машину. Голова болела от нахлынувших мыслей того, что граф может сделать с Лизбетт. В глазах появились непрошеные слёзы, а лоб покрылся капельками пота. Гвендолин Шеферд боялась. Боялась за человека, которого она знала совсем немного, но который помог ей. С размаха кинув таксисту пару купюр, даже не смотря на сумму, девушка выскочила из машины, что есть силы побежала в сторону аккуратного дома в минималистическом стиле. Сердце Гвен замерло, когда она увидела перед домом полицейские машины. Всюду звучали разговоры, мигали огни машин, у дверей уже собралась порядочная компания наблюдавших. Ноги подкосились, и она бы упала если бы не какой - то случайный прохожий не поддержал её. -Нет... - прошептала девушка, слёзы прозрачными ручейками побежали по щекам. На подгибающихся ногах Гвендолин прошла к дому, умело уворачиваясь от полицейского, который пытался её остановить. -Мисс, вам нельзя туда... - заговорил полицейский мягким тоном. -Там моя сестра - отчеканила Гвендолин слабым голосом. Глаза полицейского забегали в разные стороны, будто он решал пропустить её или нет. Наконец он вздохнул и посторонился. Гвендолин зашла в дом. В помещении пахло корицей и медицинским спиртом. На плиточном полу коридора лежало груда чего-то. Не сразу Гвенни поняла что это непонятная куча чего-то это - Лиззи. Её привычная тёмная одежда была забрызгана кровью, руки были согнуты под неправильным углом. А голова... Гвендолин прислонилась к стене, боясь что её сейчас вырвет. Женщина полицейский с такими же рыжими волосами как и у Лиззи тронула её за руку, но Гвен вырвалась, выбегая из дома. Сзади неё неслись оклики представителей охраны, но она не останавливалась. В голове билась настойчивая мысль, что она не сдержала обещание данное собственному отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.